Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

зачем Вам поддерживать неизвестную экономику? Наверняка проспект эмиссии на китайском, а ни одного китайского закона не знаете...

Никогда не верьте московским аналитикам. Они тупые

• Отлично 1
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В 4 декабря 2015 г. at 12:18, happylobster сказал:

Все больше говорят об облигациях, вот и президент в послании говорил. Где о них почитать чайнику? Нужно ли в них инвестировать, риски и тп

Конечно нужно. Есть один фонд  Fallschirmspringer Trinidad Invest Fund принимает наличные средства под 25% в месяц и облигациями обеспечивает и наличные на дому принимает, все что хотите делает. Читать про него ничего не надо, только до 31.12.15 скидки и купоны на электрические чайники.

В 7 декабря 2015 г. at 21:42, Лена111 сказал:

Да, металлы в пятницу подросли немного. Но ещё больше влияет на рост ОМС - то, что рубль катится под плинтус, вон уже опять почти 70 за долл. Нефть сегодня минимумы обновила.

Нет, я в металл не буду выходить, мне лень, и тащить тяжело, и хранить негде. :) А вот в нал - да, очень хочется много-много рублей.;) Но не сейчас, а через годик где-то. Только банковских рисков боюсь, что заморозят опять вклады.

Я обеспечу хранение и доставку. Хранение обеспечивается за 1 л крепкого алкоголя в год, доставка на таких же условиях. Сохранность и возврат 100 %. P.s. Вот только логику объясните мне, значит "банковских рисков боюсь", но все равно держу деньги на счете ОМС. Много много рублей все равно не получите, смысл какой ?

13 часа назад, Fallschirmspringer сказал:

Вот только логику объясните мне, значит "банковских рисков боюсь", но все равно держу деньги на счете ОМС. Много много рублей все равно не получите, смысл какой ?

Логика такая - риск есть везде. Ну, сниму я с книжки металл, а банк откажется его обратно принимать. Уже монеты не принимают. И что я буду с ним сидеть, на картошку менять что ли?. :) 

И вообще, у меня по плану через годик-полтора недвижимость взять. Как раз, большая часть ОМС 3 года пролежит к тому времени, и я  буду от налога избавлена. 

Банковские риски какие? Ну, может Сбербанк заморозить вклады. А может и не заморозить. А если заморозит, то потом разморозит. То есть, риски от взятия физ. металла домой выше, чем банковские. Не говоря уж о том, что автоматически теряешь 18 %...Так что оставлю-ка я ОМС.

P S: Вот, недавно подключилась к программе "Сбербанк-Премьер", там спреды получше.

2 hours ago, Лена111 said:

Логика такая - риск есть везде. Ну, сниму я с книжки металл, а банк откажется его обратно принимать. Уже монеты не принимают. И что я буду с ним сидеть, на картошку менять что ли?. :) 

И вообще, у меня по плану через годик-полтора недвижимость взять. Как раз, большая часть ОМС 3 года пролежит к тому времени, и я  буду от налога избавлена. 

Банковские риски какие? Ну, может Сбербанк заморозить вклады. А может и не заморозить. А если заморозит, то потом разморозит. То есть, риски от взятия физ. металла домой выше, чем банковские. Не говоря уж о том, что автоматически теряешь 18 %...Так что оставлю-ка я ОМС.

P S: Вот, недавно подключилась к программе "Сбербанк-Премьер", там спреды получше.

преимущества ОМС, конечно, очевидны.. я давно в ОМС. но честно скажу, хреново все как-то..  все зависит от потрясений сильных.. а без них ОМС никакой..

с 2011 года у меня.. да были шансы.. сначала после событий на Украине и вот сейчас.. а до этого  никакой прибыли.. даже в минус уходил..

но ведь есть еще и ограничения по налогу. 3 года надо держать. а такой уж прибыли чтобы можно было плюнуть на налог и не было.. поэтому есть ньюансы.. это только есть запас по времени и вы никуда не торопитесь :-)   ну как я..

но сейчас намерен однозначно выйти ....

а вот и мой день приближается :-)   сегодня картина ожидаемая.. нефть вниз, доллар вверх.. все логично. в среду будет жирная точка. по-крайней мере, больше до НГ никаких потрясений не будет...

логично же ожидать повышения ОМС если нефть  еще продержится недельки две так низко, а курс рубля после ставки ФРС еще опустится?

Обычный цикл. Вторник вниз - среда вверх - четверг вниз. Пятница день коррекции, укажет на тренд. Технически нефть может еще месяцок повыкаблучиваться, но затем сезонные факторы вверх потянут. Впрочем, другие факторы пока не сняты с повестки. 

1 hour ago, super said:

Обычный цикл. Вторник вниз - среда вверх - четверг вниз. Пятница день коррекции, укажет на тренд. Технически нефть может еще месяцок повыкаблучиваться, но затем сезонные факторы вверх потянут. Впрочем, другие факторы пока не сняты с повестки. 

наверняка.. но думаю до конца января спокойно продержится.. сезонные факторы и с начала зимы уже должны были как-то скорректировать, но пока ничего

В 12.12.2015 at 16:16, Лена111 сказал:

Может заморозят, ну и ладно, а может разморозят ну и тоже ладно, белые придут грабят, красные придут грабят, логика железная. Лена 111 не гонитесь за ростовщическими прибылью и процентом, обманут. Исходите из того, что надо сохранить сбережения и все, и тогда сразу все поймете куда вкладывать.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...