Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Камни Самоцветные

Featured Replies

Опубликовано

Это как же этим прибором искать в шлихе?

Проще все таки южноафриканским методом. На сите в мокром варианте смотри и всех делов. Далее это уже жир. А перепробывать ведро чекнешься.

• Ответов 599
  • Просмотры 123,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Там, где по осени продолжает течь вода, когда в других местах уже перемёрзло, там и лучшие места для взятия проб.

• Нет коммерческого смысла собирать сердолики и прочее иже с ними. В наших краях интересны только изумруды, демантоиды, волосатики (большие кристаллы и большие объёмы), горный хрусталь абсолютно чистый

• Интересные места , жалко, что не у меня. Такие красоты в земле - завораживают

Опубликовано

только хотел ответить то же самое. Я еще турист, а прибор нужен в магазин за бриллиантами ходить.Ничего не понимаю в катодных лампах, но говорят стекляшки флюорицируют(кое как слово написал, и то наверное с ошибками). Какие только именно лампы из доступных нужны, не знаю, но одну заказал для подсветки, может сработает, если нет, то попробую подсветить пирамиду:

image.jpg

Опубликовано

:huh:Круто!

Опубликовано

В стеклорезы алмазы не вставляют, там обычный кварц. :) называется просто алмазный.

видел один стеклорез в магазине, так он стоил как паровоз.

Опубликовано

Точно, Михалыч , в колечках камешек под лупой смотришь, стоит дай Бог! А я губу раскатал, купил стеклорезный за 220 рублей и еще был удивлен стоимостью, думал будет больше тысячи. Придется на Ебэе купить, там цены вроде гуманные, для эксперимента. Кстати, нашел ртуть в шлихе, и ляпнул своей супруге! Пожалел об этом! Выгоняет теперь из дома , не меня правда, а чтобы домой не носил гадость, хотя объясняю, что я  ртуть не грею. Что ртуть делает в речке? Вроде металла не видел ни одного знака, чтобы применяли при извлечении.

Опубликовано

У нас тоже ртуть во всех реках плавает, непонятно откуда берётся, старики ртутью работали, после них много её, есть и чистая, и амальгама, вот в ней метал спрятан.

Опубликовано

.... Я еще турист, а прибор нужен в магазин за бриллиантами ходить.Ничего не понимаю в катодных лампах, но говорят стекляшки флюорицируют...

Не всякая лампа подойдет. Есть разные минерал и разные лампы нужны.

Список флюоресцентных минералов

Верхняя табличка длинноволновые лампы нужны 350-380нМ

Нижняя - 200-300 нМ

В других диапазонах могут не светиться или светиться другим цветом. Еще зависит от мощности лампы. То же может не светиться если мощность мала.

Опубликовано

Фонари УФ В продаже только 365 длинна волны. Меньше есть246, но очень маломощные, для денег. Наверное с малой длинной волны не продают, потому, что опасны уже. Нужно найти такой . От 250 до 350 и помощней. Никто не подскажет?

Опубликовано

Фонари УФ В продаже только 365 длинна волны. Меньше есть246, но очень маломощные, для денег. Наверное с малой длинной волны не продают, потому, что опасны уже. Нужно найти такой . От 250 до 350 и помощней. Никто не подскажет?

Под заказ сделаю.365-375nm. мощность какую нужно? да и лучше в фонарях продолжитьB)

Опубликовано

щас посмотрел 0.5- 1 см кристалл стоит 400 руб.

Опубликовано

Это за такой кубик цена? Если так. Вовка, братан мы нашли нашу ЖИЛУ. )))))))) Пригоняй весной будем карманы набивать. :-)))))

Опубликовано
‎10‎/‎20‎/‎2015 в 18:22, Xitrii_Lis сказал:

Это за такой кубик цена? Если так. Вовка, братан мы нашли нашу ЖИЛУ. )))))))) Пригоняй весной будем карманы набивать. :-)))))

от 300

Опубликовано

Так ведь пирит мышьяк содержит и выделяет. он опасный минерал.Говорят руки после него не помыл поел и хана.Так прочитал где-то.

Опубликовано

Не забывай кто эту поляну показал :)

Это Михалыч не от туда. Мы с Вовкой бродили в районе Серебрянки. Ну и в шлихах это чудо было.

это район Конжака?

Опубликовано

нет. Наааа много ближе в сторону еката.

Опубликовано

Ну вот, а я уж карман оттопырил :)

там где я тебе показал много хромита правильной формы, и горного хрусталя с правильными гранями, тоже наверное ценители есть.

Опубликовано

Хрусталя не видали пока. И не хромит а магнетит. Я загуглил. Магнетита и правда много. 

Пирит думаю как подспорье на зиму припасу.

Опубликовано

Ну да, переписку тут веду, они по шлюзу платиновому отчитываются, и хромит мелькает , вот и попутал :)

Опубликовано

Магнетит там и правда хороший. Часто правда сколотый попадает. Где то даже два сросшихся должны быть. Домой припер. А вот на шлюзе застревало. На том маленьком который все видели.

IMG-1445360672606-V.jpg

Это с других мест.

Опубликовано

Это Михалыч не от туда. Мы с Вовкой бродили в районе Серебрянки. Ну и в шлихах это чудо было.

Серебрянка случайно не та, которая на Иртыше стоит

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.