Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Камни Самоцветные

Featured Replies

Опубликовано

От Михалыча приехали камни . Пять камней- это альмандин или нет? Вроде альмандин розовее, а эти серее? Под ультрафиолетом очень прилично светятся темно фиолетовым светом. Главное без очков почти не видно, а с очками впечатляет. Короче с фонарем и в очках из груды камней сразу выделишь камни, которые представляют какой нибудь интерес, хотя снаружи и внимания бы не обратил. 

Но в очках эффект в несколько раз лучше, рекомендую, и ночью все камни ВАШИ!

image.jpg

• Ответов 599
  • Просмотры 123,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Там, где по осени продолжает течь вода, когда в других местах уже перемёрзло, там и лучшие места для взятия проб.

• Нет коммерческого смысла собирать сердолики и прочее иже с ними. В наших краях интересны только изумруды, демантоиды, волосатики (большие кристаллы и большие объёмы), горный хрусталь абсолютно чистый

• Интересные места , жалко, что не у меня. Такие красоты в земле - завораживают

Опубликовано
8 минут назад, CC63 сказал:

в очках

Какие очки и где взял?

Опубликовано

Очки мне выслал вместе с ультрофиолетовыми фонарями один чел из калининграда( по интернету нашел). Уже я их выставлял в этой теме ранее. Я сам не знаю их предназначение. Цена -300р. Кто то сказал, что для обнаружения протечек антифриза( действительно видно сразу). Один камешек Димантоида нашел с ковра вытресенного( со слета остался в ковре), но слишком маленький.это через микроскоп.

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Ок, спасибо, этот человек по всем видам мне фонарь присылал.

Опубликовано

Чёт мало их тут, больше было.

нижние это гранат, верхние кварц :)

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

это альмандин или нет?

Это гранат альмандин. Не ювелирного качества. Коллекционка. Можно оголтовать, кабошонов или шариков накатать на бусы.

Опубликовано
19 минуту назад, Михалыч сказал:

Чёт мало их тут, больше было.

нижние это гранат, верхние кварц :)

Есть еще огромный камень. Я сам отгадывать буду, что за камень. Тяжеленный. А еще вроде с вкраплениями золота, но вот не пойму, под микроскопом золота не вижу, как будто что то расплавленное, желтое. Гадаю пока.

image.jpeg

Опубликовано

я такие видел после вибростола в артели пирит с кварцем красивые где то дома тоже валяются

Опубликовано

эх, пан Панаев.  красиво блестит ,но непонятно че.

Опубликовано

Дилетант,  ты показывал синюю глину под микроскопом. Сушеную, измельченную или какую? И синяя глина- разве идет в удобрения? Не нашел такого в интэрнете, только для аквариумов.

Опубликовано
В 15.02.2016 at 15:21, Панаев сказал:

Очень похоже на слюдит. Изумруд в подобной породе.

izumrud_v_porode_7.JPG

Это берилл :)

Опубликовано
9 минут назад, Бормоглот сказал:

Это берилл :)

Всё от тебя стерплю, но не надо мне за ентот минерал рассказывать... Я его перещупал тонну... причём в каратах...

izumrud_v_porode_7.JPG.a208f5dcf82b91a29699dbf2ce54ccf0.JPG

Опубликовано
4 минуты назад, Панаев сказал:

за ентот минерал рассказывать

Так то и имел ввиду.

Опубликовано
27 минуты назад, Бормоглот сказал:

и имел ввиду

Извини, Бормоглот, за резкий выпад... Шибко больная тема для меня. Аж глаза позеленели у меня от этого камушка...

Опубликовано
6 часов назад, Панаев сказал:

Извини, Бормоглот, за резкий выпад... Шибко больная тема для меня. Аж глаза позеленели у меня от этого камушка...

Панаев какой это выпад, ты чего? Мы ж как молочные братья, узнаешь брата Колю ?:D

Опубликовано
В 13.02.2016 at 16:36, CC63 сказал:

Дилетант, в блоге ты показывал синюю глину под микроскопом. Сушеную, измельченную или какую? И синяя глина- разве идет в удобрения? Не нашел такого в интэрнете, только для аквариумов.

Глауконит называется. Она с синевой, а когда подсохнет то зеленая и даже с желтизной. Такая она и есть как под микроскопом. Но под микроскопом чуть цвет не тот.

Женщинам она на маски очень хорошо. Мужикам то же сгодиться ноги мазать.

Используется для физиопроцедур при лечении остеохондроза, подагры и других заболеваний суставов, реабилитации после травм, воспалительных и аллергических заболеваний кожи, псориаза, дерматита, облегчает состояние и ускоряет выздоровление при легочных и сердечно­сосудистых заболеваниях.

Надо кому вышлю, только за пересылку денег попрошу. Не обижайтесь. На мели. Осталось килограмм пять. За следующей поеду только когда весна придет. Сейчас не добраться до нее. Можно съехать по обрыву, а там метров восемь будет. Хоть ступеньку и вырубил, но сейчас страшно туда лезть.

Зеленая глина с блескучками.JPG

Зеленая глина увеличение 01.jpg

Очищенная зеленая глина.JPG

Не видел вопроса про глину.

Зашел вот по какому вопросу. Камешек под микроскопом блеснул.

Mon Mar 07 00-33-51.jpg

Опубликовано

Похоже на отпечаток от камня интересного. Трехгранного.

Опубликовано

Просмотрел с удовольвствием фильм про добычу речных алмазов в трех сериях( правда трепу многовато), но наконец то в третьей серии показали алмазы.правда можно подумать, что стекло от бутылки.

алмазы действительно сразу отличаются от других камней. Сделал несколько фото из фильма для наглядности.

действительно в ультрафиолете алмазы очень хорошо светятся, даже можно сказать горят, красота. Меня бы тоже наверно затрясло, как героев фильма. Большой камень 21 карат и стоит 75 тысяч долларов!!!!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.