Перейти к содержанию

Эффект Юткина.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Ультразвук работает за счет резонанса а ЭГЭ Юткина за счет ударной волны

КПД второго в на порядок выше

При взрыве 1 грамма тротила выделяется 4 184 джоулей.

А сколько же 200 Вт?

Нужно еще время.

Растянем время на одну секунду, 200 Вт/сек и получим 200 джоулей.

Скажете, что взрыв длится намного быстрее чем секунда. Согласен. Но не думаю что быстрее одной сотой секунды. Это равно 10 гр тротила.

И вы хотите сказать, что 10 гр тротила разрушат куб скалы в щебенку?

Ну даже и разрушит.

Так что удобней с собой тащить?

10 гр тротила или электростанцию?

Покажите как камень разрушается, а не банка стеклянная.

В Хиросиме в реакцию вступили милиграммы вещества. Остально распылилось и получилось радиационное заражение.

В карьерах сверлят кучу отверстий в скале и закладывают точечные заряды потом бахают с задержкой между взрывами и то куча высвободившейся энергии распыляется в среду в виде волн и пыли и разлета материала. Кпд взрывчатки 2-3 процента. Это факт.

Что показать? Я про эгэ и Юткина узнал пару месяцев назад из этой темы. Почитал книжки на досуге и сделал выводы. Сейчас собираю конкретную информацию по исполнению. Все что прочитал не противоречит моим представлениям о мироустройстве. Есть действующие установки с реальными характеристиками которые я и указал. Эти установки я даже не видел!

Но они работают что доказывает что ваши доводы несостоятельны. Как то так.

И по мне так проще электростанцию таскать чем тротил с взрывателями проводами и т.д.

• 3 недели спустя...

В свободное время капаю эту тему. Вчера сделал самодельный конденсатор на 0.05 мкФ. Зарядил 4мя кВ и разрядил через воздушный разрядник. Бахнуло так что 3 часа гул в ушах стоял. Больше без наушников к этой штуке не подойду.

Конденсатор из тепличной пленки и пищевой фольги.

В планах продолжить но для ЭГЭ надо напряжения выше. чтобы до 20 кВ поднять надо умножитель напряжения делать. Пока не из чего.

Да работать мне лень. На эжектор разрядник повесил чтобы раз в пару секунд бахал, в ручей кинул. Камень прилип, разрядом его разломало заодно от примазки почистило И сиди загорай на приророду любуйся.

А 5 приборов поставил трактора ненадо.

Это так... мечты. :)

Показывал и не раз его, труба прямая,струйник полметра,и подача загнута в сторону помпы.

сосёт всё подряд, но нужна мощная помпа чтоб работать на суше.и как нижним.

• 4 недели спустя...

Жду подхода нормальных кондёров. к75-15

пока вот нашёл статью: http://g-global-expo.org/index.php/ru/component/content/article/125-gornorudnaya-promyshlennost/521-aktyubinskie-uchjonye-sozdali-miniatyurnoe-ustrojstvo-dlya-obogashcheniya-rudy

Написана журналистами с определённым количеством лукавства, но зёрна информации есть.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...