Перейти к содержанию

Эффект Юткина.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Да не секрет. Всё что есть в тему Эффект Юткина выложил на форуме, сейчас всё разобрано. 

Блок питания на 30-40 тысяч вольт надо мощный. Хотя бы киловатт

Орион

Вопрос в твою тему. Разряд подводишь к объекту ( кастрюла, камни, еще там что то ) который установлен на изоляторе??? Или который установлен на хорошем заземлении???

Насчет транса - так это не проблема - взял да намотал - хотя бы согласующий - 220 х 220, а дальше - поставь умножитель - и получай хоть миллион вольт. Можно и без транса - сразу умножитель подключаешь к сети - но не забуть включить токоограничительное сопротивление.

И зачем тебе мощность минимум 1кВт - сила тока в искре несколько микроампер - или ты думаешь что если увеличишь мощность - то искра будет мощнее? - Мощность искры зависит от емкости - куда ты скидываешь энергию для накопления, но на силу тока в искре - она не зависит - зависит лишь на длительность горения дуги.

Но особенно интересует ответ на первый вопрос.

Сам я энергетик и ТВН изучал досконально. Может мои знания и пригодятся.

46 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

и получай хоть миллион вольт.

так то так, но здесь начинаются утечки вокруг плюс начинает все пробивать. Нужно здесь думать об изоляции....

Одно Вам подскажу - раздробить электрическим током можно все что угодно, если !!!! этот предмет изолирован от проводника и является конденсатором. Такого для наших требований сделать не возможно - ибо земля является проводником. ...видимо они не разу не слышали о науке под названием ТВН - Техника Высоких Напряжений - лучше надо их в ВУЗ послать - изучить матчасть - а потом и в инет свои изыбры выставлять. 

В земле - можно камни раздробить инфразвуком - но это очень не дешево.

Утечек много, блок на 200 ватт, долго кондёр заряжает. Экспериментировал всё работало, дождик на улице пошёл, влажность повысилась и всё на ионизацию ушло, работать перестало. 

Нужна не искра а разряд вот и нужна мощность. 

На умножитель напряжения запчасти нужны серьёзные. А их нет. Пробовал транс от микроволновки  и умножитель на кондёрах и диодах от туда же. Включил без нагрузки и сразу 2 диода по 400 руб штука прошило :) 

Транс высоковольтный самому намотать не реально, изоляцию прошьёт да и тысячи витков тоненькой проволкой...

Золотарь

Насчёт не будет работать: можно много теории подвести. Но работает! Сам видел, своими глазами :) А себе я верю. Так что на эту тему спорить не буду.

1 час назад, проспектор сказал:

не для нашего профиля этот аппарат.

Нет как раз по профилю, просто блок питания слабый вот и мощей не хватает компенсировать потери которые увеличиваются при увеличении влажности воздуха. Вот поэтому мощность в киловатт и нужна

Бродяги. 

Может просто катушки автомобильные использовать (дешевая альтернатива но громоздкая) а не кандёры? как совместить только, чтоб разом приходило на разряд в точку.?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...