Гость Бормоглот Опубликовано 16 Декабря 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 16:48 Просто интересно, допустим, приехал я на базу. Зачем мне те гуси, пасека? Я их чо? не видел? Меда нужно? Я тонны 2 могу отгрузить. Люди едут за другим. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано 16 Декабря 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 16:48 вот туристы на базе рыжье ищут. И вертолет там есть. и все по минимуму. Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 16 Декабря 2014 в 18:50 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 18:50 У земли есть еще и целевое назначение, не на всяком участке можно строить пасеки или базы. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 16 Декабря 2014 в 20:08 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 20:08 Если человеку нужны цыгане и девки он поедет в другое место. Если хотят посмотреть на крупинки металла то можно семьей в такое вот место. У меня под Москвой есть овражик куда вполне может за раз до сотни семей приехать и всем места хватит и рыжье увидят. Щитовые домики для переодеться и отдохнуть. Небольшой музей по истории добычи силами старателей. И возможность подойти к месту промывки. Если к новому месту продирался, то через двухметровую крапиву лез. Туристу дорожки подай. Не сложно облагустроить. Пусть металл не тот как в серьезных местах. Зато в полсотни верст от огромного мегаполиса. Народ как пчелы будут жужжать вогруг этого места, а если подкинуть еще самородков с Воецкого месторождения то точно будет лихорадка. Что от туда металл уже доказано. Про туризм в блоге уже писал, сравниваю финским местечком Танкаваара. Там даже чемпионаты мира проводятся. Давайте организуем отборочные соревнования и отправим туда нашего представителя. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано 16 Декабря 2014 в 21:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 21:02 землю вокруг вашего оврага надо арендовать под фермерство, Дилетант. Если она еще не занята. По закону ее через несколько лет можно выкупить в собственность за символичную сумму, а лучше продлить аренду на 49 лет. коров разводить при этом необязательно. Есть варианты проще. Деятельность - код ОКВЭД 01.11.8 "Выращивание прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки. К данному коду ОКВЭД относится деятельность по сбору, заготовке и реализации лекарственного растительного сырья. в общем те необъятные заросли крапивы и будет ваша деятельность. на поле вокруг оврага - полынь. а как примут закон... Ссылка на комментарий
51Evgeniy Опубликовано 16 Декабря 2014 в 21:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 в 21:48 За основу нужно брать опыт скандинавов. Меня шведы учили рыбу ловить и с туристом работать. Туристу на условия наплевать, он приедет на базу за новыми впечатлениями. Главное это участие и возможность забрать если найдет. Унитаз с подогревом приветствуется. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 17 Декабря 2014 в 04:53 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 04:53 В основном поедут в кредит, с надеждой поднять много металла и стать богатым,после двух часов работы поймут - надо работать,сядут на пенёк,и будут мечтать где б взять трактор. Землю в аренду взять не проблема,упор наш губернатор делает на старательский туризм. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 17 Декабря 2014 в 05:38 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 05:38 А у тебя может стоять и трактор с соответствующей расценкой, но это потом, когда действительно на него будет спрос. Проблема будет в другом. Или это действительно будет старательский ТУРИЗМ, без обязательств с твоей стороны, что люди уедут богатыми, а просто приедут чтобы сменить обстановку, взять в руки лоток, сделать сэлфи и т.д. И второй вариант, люди, которые действительно захотят заработать на этом. Тогда здесь сложнее пойдет реальный металл, и даже немного непонятно как в этой ситуации не прогореть. Здесь придется выбирать или деньги типа за возможность добычи на своей территории или работа по договору на тебя( но воровать будут). Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 17 Декабря 2014 в 08:16 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 08:16 Писал уж - приезжали ко мне на практику, всякие были, которые работают как звери и хотят научиться, а были и такие - как мотор остановили бегом к колоде ,что там лежит, и весь разговор о металле и сколько выделю. денег ни с тех ни с других за посмотреть как работать не брал. не надо мне больше туристов ни каких мастей. на западе всё по другому,и там люди приучены что всем правят деньги,я к этому ещё не привык. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано 17 Декабря 2014 в 08:56 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 08:56 В 17.12.2014 в 11:16, Михалыч написал: я к этому ещё не привык. Жену поставишь над туристами, а сам по целику тихонечко. В 17.12.2014 в 11:16, Михалыч написал: а были и такие - как мотор остановили бегом к колоде ,что там лежит по первой-то, интерес конечно. это они на америкосов в голд раше насмотрелись - те тоже сразу в колоду ныряют. А у нас в России промколоды закрыты под замок. Вот и весь сказ. Думаю иностранцам будет интересно приехать в Россию за золотом. Эти вот и комаров не бояться. До Урала махнут не глядя. и за поросями уберут. Впервую очередь надо миниоборудование на производство поставить и делать их дешевле дилеров завозящих из-за бугра. Ссылка на комментарий
51Evgeniy Опубликовано 17 Декабря 2014 в 09:22 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 09:22 Туризм это дело непостоянное, в расчёт брать семейный отдых, а не петрушек московских с ними одна морока. С интуристом проблем нет. Сами всё организуют и научат работать. Без вторичного приработка не обойтись. А приз - сувенир обязательно. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 17 Декабря 2014 в 09:26 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 в 09:26 Вот и говорю что надо всё оптом, и рыбу в садки запустить, и медведя привязать, и поросёнка можно под кабана покрасить и каждый по интересам найдёт занятие, но убыточно всё будет. на фига я поеду на платную базу без удобств, если можно за забором и бесплатно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.