loderunner Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 11:57 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 11:57 Sunday, November 19, 2017 в 18:18, с.тимурович сказал: Есть полно лицевой противогаз,( не путать с кондомом) могу поменятся на ченить! Я б не против, всякие штучки есть, но далековато ты) А какой именно противогаз лучше, комфортнее? Кто как кварц обжигает? Печь или еще какие приспособы? Хочется максимально быстро обжигать) Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:00 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:00 1 минуту назад, loderunner сказал: Кто как кварц обжигает Если не вооружённым глазом не блёскает есть смысл с рыжим кварцем проводить разные манипуляции ? Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:02 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:02 Про кварц,думаю горн нужен на угле.Сделать не проблема.Опять смотря какие обьемы.а противогаз какой больше нравится,Мне который на лямках сзади и банка маленькая сбоку. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:07 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:07 Мастер Ойл может поделится опытом, а он у него есть Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:08 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:08 2 минуты назад, Чаплин сказал: не блёскает Я вот с химией тренируюсь,под руководством опытных людей(многие их знают по форумам,за что огромное спасибо!) А про смысл Костя,не скажет ни кто со 100 процентной гарантией.Нужно несколько кг в пыль размолоть а потом пробовать,растворять высаживать разными способами. Зимой тоже буду пробовать,привез с прииска кварц для опытов. И немного руды с пиритом-но с пиритом есть сложности. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:23 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:23 понятно , а вот кто нибудь встречал в руде , белый чуть с желта и шарики присутствуют чуть меньше пшёнки -электрумом может быть или всем чем угодно -ровно на контактах пород -кварц почти разложился у меня (сыпучий в руки беру рассыпается) думаю сожрали грунтовые воды . понял как проверить -молотком сплющиться значит сплав . Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:24 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:24 4 часа назад, Чаплин сказал: Если не вооружённым глазом не блёскает есть смысл с рыжим кварцем проводить разные манипуляции ? Я свой видимый металл вобще в жиле не увидел пока не протолок в ступе много проб. Теперь сначала молочу пробы, потом разглядываю кварц там где проба хоть чё то показала. 4 часа назад, с.тимурович сказал: Про кварц,думаю горн нужен на угле.Сделать не проблема. Как попроще сделать? А если нет угля? Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:31 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:31 1 минуту назад, loderunner сказал: Я свой видимый металл вобще в жиле не увидел пока не протолок в ступе много проб. Теперь сначала молочу пробы, потом разглядываю кварц там где проба хоть чё то показала. Как попроще сделать? А если нет угля? Пропановая горелка и кусок трубы (создает тягу и локальный нагрев) костер на край, точнее в угли (жар) зарыть. На прокалку, кварц брать если есть в нем видимый, в большей степени, концетрация в околожильном вмещении. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:32 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:32 В ютюбе набери про горн,не знаю если нет угля-наверное на дровах можно,береза листвяк теплоотдача хорошая.Покубатурить надо,с горна начать.В личку кинь фото дробилки как нибудь. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:35 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:35 32 минуты назад, Чаплин сказал: Если не вооружённым глазом не блёскает есть смысл с рыжим кварцем проводить разные манипуляции ? Есть, но только если ты подружишьсчя с химией, иначе, там примазки, исчисляются толщиной в nm😏 Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:35 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:35 1 минуту назад, master_oll сказал: концетрация в околожильном вмещении. Если на простом языке-больше будет рядом с жилой кварцевой,чем в самой? Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:38 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2017 at 12:38 Только что, master_oll сказал: если ты подружишьсчя с химией Опять же,назрел такой вопрос! не без гемороя но смогу десяток кг переработать химией- а как 1000? что то с трудом могу представить себе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.