Перейти к содержанию

Байки, сказки, слухи, былины

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Байка о золоте нумер 12:"Дуракам нужна наглядность"

56973361b15a9_2(2).jpg.8758614a6700201bf

Правда и её бывает недостаточно. Иллюстрацию, тогда без стрелки, я разместил в Оружейке пять лет назад. И сразу же мне указали на то, что на снимке ничего стоящего и его не фиг было выкладывать. 
А между тем того, что видно вполне достаточно для возбуждения золотолихорадочных чувств. Ибо я стою на кварцевой жиле, которая продолжается на другом борту. В русле, да в мягких сланцах она просто не может образовать щётки и карманы битком набитые.
Между прочим, в тексте были слова о том, что в той долине куда она уходит отработали несколько золотых полигонов. 
Этот снимок я считаю аттракционом невиданной щедрости: стрелка указывает на место где ручей упёрся в жилу и вынужден был раздвоиться.
Кому надо текст найдёт, там и место указано и другие необходимые сведения есть ;)

И о том, что не видно на снимке.
Справа от меня полигоны оловянные, ниже по ручью балки(один с диваном).

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Дык сказал про балки- нате. Убрать? :)

5 минут назад, Капасёв сказал:

2 (2).jpg

Спиди Гонзалес тебе кем приходится?

Блин, откуда мой снимок лезет? Я его в корзину, а он опять!

Не, я про свою фоту со стрелкой. А балки это я вроде на следующий год приезжал на заготовку: нажарил грибов на зиму, Потом на запах лис дверь прогрыз. Тут ещё и хариус хороший ловится, но последние три км на машине не проедешь, токо так!

2 часа назад, Капасёв сказал:

один с диваном

Пора бы обзавестись темой "Словарь старателя". А то, как завернут чего-нибудь иной раз и сиди думай, об чём речь...)))

Тема "Байки" поэтому, наверно можно.

Едет, как-то раз Владимир Иванович Даль...

Владимир Иванович Даль ехал с ямщиком по русским полям. Начал падать первый снег. Ямщик поежился и сказал:
- Подмолаживает...
Даль подумал, достал планшетку и записал: «Подмолаживает — диалект средне-русской полосы, означает заморозки, приближение холодов, снижение температуры.»
Это была первая запись в будущем словаре Даля.
Ямщик, повернувшись к нему, продолжал:
- Подмолаживает, балин, к утлу бы доблаться!
И снова поежился.

Там был вообще странный балок. Я когда открыл дверь, то побоялся на пол наступить до того чисто было.

Какая-то семья отдыхала.

Потом его разобрали и увезли куда-то

Капасев, товарищ дорогой, ишшо давай баек полезных для дураков. Мы те, на днюху подарок  организуем, нужный какой- нить. 

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...