Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано

Я был вольноприносителем с 93-го по 2000 в Полярнинском ГОК-е на Ленинградском, Полярном и Кувете.

В Оружейке я уже 96 страниц накатал: https://forum.guns.ru/forummessage/99/148576-0.html

Сайт у меня был на Народе, а как его Юкоз-у передали я туда и не заходил.

• Ответов 415
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да вы на целую книгу уже накатали.   Издавали?

Опубликовано

Копасев! Про туманчик  верно заметил! Выход из сопки, с шахты довоенных времен,( когда з.к. пароходами на Колыму возили) олешки стояли - комарья там мало.По подошве выхода тачек нормуль взяли.И повезло что вовремя на чай ушли.. Линза больше бомбардировщика с верху съехала. 

Опубликовано

Капасёв, душевно пишишь. смостырил бы книженцию, да выпустил ограниченным тиражем.

А про туманчик интересно, действительно это так или просто предположение? И смотрел ли потом на сопке, выше полигона?

Опубликовано

Туман висит в ямах, логах,это одна из примет стариковских, и проверять надо там где метал ожидается.

Опубликовано
3 часа назад, Vlastimir сказал:

И смотрел ли потом на сопке, выше полигона?

А сам как думаешь? ;)

Опубликовано

Вот так и надо не внимательным в чтении отвечать :)

Опубликовано

БАЙКА НОМЕР ШЕСТЬ: БОРЬКА-КИПЯТИЛЬНИК
У меня в чужой квартире сломался замок и она превратилась в "помещение со свободным доступом" - хрен-чё-пришьёшь! Поэтому проснувшись от того, что мне в мойную рожу горсть самородков тычуть я отреагировал не на них, а на запах кофе с кухни. По мере употребления напитка я выслушал совершенно фантастическую историю о том что "они не тонут, а смываются!!!" Моё "ничччегонепонимаю" гостя даже и обрадовало. 
-"Надо поглядеть"
-"Я на машине."
Выхожу: золотовозка! По идее при попытке её остановить должны расстреливать. Видать кофе был слабый и я полез в неё без всяческих сомнений, при том что и человека-то едва знал. По дороге выяснилось, что это Борька Тэн, бригадир звена вольноприносителей. Все персонажи у него до того лотка в руках не держали, а ближе других к промывке стоял "сын начальницы ШОФ (Шлихо-Обогатительной Фабрики).
В балке в полубочке лежал утонувший лоток полный чёрного шлиха аж отсвечивающего жёлтым. Для меня так слишком много и половину отсыпал.
Крутнул, качнул и сразу же полезли жёлтые тараканы. Борька же заорал:
-"Да разве так можно?"
Оказалось, что видели они только окончательную доводку пробы когда несколько грамм лежит в углу и потихоньку споласкивается, перед отправкой на сушку. Собственно промывку, когда грунт заставляют в лотке плыть так, чтобы золото осело на дно, а наверху оказались лёгкие минералы никто в звене в глаза не видел!
Дуракам нужна наглядность? Маловато будет! Он продолжал сомневаться. Пришлось нарезать кусочков медной проволоки, кинуть их поверх грунта повторить. Через минуту Борька-Кипятильник смотрел на меня как Галина Брежнева на Кио.
За день я узнал, что ставки на это звено никакие, отношение самое юмористическое. Жаль никто спорить не стал.
ЗЫ. Спустя несколько дней они нашли самородок на 500 с чем-то грамм, вошли в авторитеты, а через неделю разгавкались и развалились. Видно Виссарионыч их насчёт головокружения от успехов не предупредил ;)

Опубликовано

Да, есть такое, добудут первые грамульки, настроение боевое и мечтательное появляется, и обрезает метал враз! 

Опубликовано

Первые грамм 12-15 вэятые на проходняк белой ночью, утром пошли сдавать в Ингушэолото. Сказали от кого и кто за нас подпишется. Магомед еще и аванса подкинул- типа возмите мотик - в магазине новый стоит. А то пока на ручей вернетесь- пол суток потеряете, и хавчик на горбу не тащить...    

Опубликовано
Цитата

"Настроение боевое и мечтательное появляется, и обрезает метал враз!"

-На дражных отвалах  во время небольшого конфликта напарник заорал - Это моё месторождение я его нашёл!:D:D:D

Опубликовано

лопатой ему не прилетело?

Опубликовано

Он больше не напарник:angry2:

Опубликовано

Важно ни кто был с тобой с начала а тот кто будет до конца!

Опубликовано

С такими "пассажирами" конец может быть не предсказуемым -лучше одному потихонечку мечтать . Чем ждать неожиданностей.

Опубликовано

Во,во и я про тоже,нехороших конечно очень много в нашем мире,но как говорится мир не без добрых людей!

Опубликовано
В 25.11.2015, 15:22:04, Капасёв сказал:

Тут подъехали две вахтовки гружёные витаминизированными гастарбайтерами и я уехал. А золото осталось лежать, ручки не дошли - я в том году 2912 грамм намыл, да и уехал на рыбалку на Большую Осиновую.
А оно лежит.А может и нет, но в полигоне что ниже часть золото была окатана слабо и имела характерную для рудного занозистость.
Мораль: была бы бессонница, а объяснение найдётся.

ЗЫ.Надеюсь, никто не заметит, что в тексте я приехал в золотоприёмную кассу с баночкой, а ушёл с мешком ;)

Михалыч, я внимательно читаю, а по некоторым фразам рассказанного можно сделать заключение. что герой рассказа не проверил то место под подушечкой и уехал, а потом сомневался, есть оно там или нету.

Опубликовано

Стиль письма у Юры такой, он  пишет по делу, порой загадками, и даёт пищу для дальнейшего размышления, в полемику не вступает, ни на что не обижается,вот и ответил я чтоб ты не подумал что тебя игнорируют и не отвечают, просто знаю и читаю его давно, общем не любит лить воду, хотя и букв много :)

Опубликовано

Душевно пишет, зачитаешься. Очень нравится такой стиль, по простому и по нашему.

А туман у нас оч где плотно стоит в горах, и такое ощущение что по нарушениям законов физики))))))) как приклеиный.

На рыбалку катались, хариуска налопались, да еще и на посол наловили. Классно скатались.

20140830_071940_Richtone(HDR).jpg

20140831_161940_Richtone(HDR).jpg

20140901_124028_Richtone(HDR).jpg

Опубликовано

Смотрю на фото и вспоминаю свои вывозки в горы,вот там атмосфера :wub:,ни кто не звонит,не напрягает,сам себе хозяин,хочешь рыбу ловишь,хочешь отдыхаешь наслаждаясь красотой природы,а еще рыбки плавают маленькие в реке,ноги туда(в реку) опускаешь,так они бандой налетают и сразу пилинг тебе делать начинают,и денег платить не надо,как говорится,приятное с полезным :)

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.