Гость Миxалыч Опубликовано 26 Августа 2015 в 06:58 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 06:58 Заилит твою канаву, и все дела, ну хоть покопаешь, согреешься. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 26 Августа 2015 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 07:44 Ну не знаю. Овраги не заиливает, растут себе вширь и вглубь. Уклон там хороший, должно все смывать в речку. Да и копать недалеко и неглубоко, всего то "от забора и до обеда" Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 26 Августа 2015 в 08:33 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 08:33 Мотоплугом за день пройти можно приличную площадь. Просто корни травы и поросли порезать хотя бы и что то перевернуть.А если после осенних дождиков пройдешь и прочистишь канавку от корней и веток то весной на ура промоет. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 26 Августа 2015 в 09:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 09:35 Ну если выход канавы сведёшь вровень с рекой то конечно промоет, мало того, целая ловушка получится. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 26 Августа 2015 в 10:32 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 10:32 Разрез надо узнать и опробовать, остальное - если время девать некуда. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 26 Августа 2015 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 в 14:41 От дороги до речки 300 м. Пробирался вниз минут 15. Обратно - полчаса. Склон: высота (по Гуглу) 36 метров, угол ~ 40 гр. Так что с мотоблоком дорога только туды. Там его можно либо бросить, либо землю пахать под картошку, если ничего не найдешь. Вариант- только БСЛ2 Есть там участки долины, где идет пологий склон к речке. Думаю вывести выход канавы на уровень речки (высота берега примерно 0,5 м.), а выше как получится докопать. Только не знаю сможет ли весенний паводок размыть местную глину. Она синяя, но не очень плотная, и с бура, в принципе, не плохо смывалась. Я пытался буром это сделать. Но, засасывает его, когда до воды доходишь. Раз загнал сильно далеко, вытащить не могу, всю спину сорвал. Начинаешь в обратку крутить - ручка откручивается. Хорошо газовый ключ с собой прихватил, им и вывернул обратно. Вариантов немного. Где , что доброе было, махом смели со стола. Потом потомки пришли, крошки собрали и еще и под столом подмели. Вот и приходится извращаться. А вообще, всем спасибо, кто помогает советом и просто добрым словом поддержит (да, Михалыч?) Будем стараться! В 26.08.2015 в 09:35, Михалыч сказал: Ну если выход канавы сведёшь вровень с рекой то конечно промоет, мало того, целая ловушка получится. Показать А если ещё в этом месте в речке ямку выкопать? А ещё лучше сразу что нибудь вниз подложить. Вроде мелкой сетки через, которую песок просеивают. Бред или идея? Ссылка на комментарий
sever11 Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:04 Я вот как раз на выезде своим говорил, что на следующий сезон по нашим разработкам этого года будет легче проходить в следующий сезон. Весной нанесет свежего металла в наши нарытые "ловушки". Получается своеобразная кормушка. Пока не найдем точку выброса. Требуется консультация по разведке специалистов. На карте нашего времени есть устье, где находили сто с лишним лет назад( по сказаниям местных аборигенов) хорошие образцы металла. Справа вроде бы старое русло, проверили начинается глина через метр(сейчас болото), знаков нет да и высоковато по уровня получается на выходе метра три от текущего русла. Где бы вы в первую очередь пробили шурфы? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:18 В реке самое тихое место, где течение совсем замирает. и ещё водоворот говорит - тут метал! Ссылка на комментарий
sever11 Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:24 Михалыч в реке тихое место 5-7 метров глубина(устье). Пока оснастка наша не позволяет туда добраться. За сто с лишним лет русло могло находиться и выше и ниже данного места.Поэтому спрашиваю, его ведь по ледоходу от куда то несло. Скоро уже минуса ожидаются, хотелось бы успеть ещё пару тройку мест на следующий сезон застолбить с толком. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 в 16:48 В 11.09.2015 в 16:24, sever11 сказал: в реке тихое место 5-7 метров глубина(устье). Эт не глубина, у Большого спроси Ссылка на комментарий
Андрей888 Опубликовано 29 Сентября 2015 в 10:44 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 в 10:44 Всем привет может следующий Слет на Юконе проведем все легко ипросто Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 29 Сентября 2015 в 11:46 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 в 11:46 Мне тут претензии предъявляют - а чё эт вы так редко слёты проводите? надо хотя б раз в месяц. - этот то говорю первый, и то благодаря баламуту одному - а сколь говорит стоит по деньгам чтоб участвовать.? -смешно мне чёт стало, а он давай примеры приводить он снова - ни кто не верил в сбор, и рекламы мало было...общем я виноват остался что он приехать не смог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти