Перейти к содержанию

Старательство за бугром


CC63

Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Предлагаю создать тему "Старательство за рубежом" за рубежом слово старатель не нужно прятать за туриста, там все есть как есть.

На форуме тоже звучат робко предложения о встрече за рубежом. А почему бы не сколотить старательскую артель за рубежом !!! Месторождения продаются и частями небольшими. Создать артель, скинуться, выкупить каждому по участку небольшому и зимних три месяца уехать в тепло и поработать. Выбрать старшего, он будет договариваться, совершать сделки, встречать, искать жилье, доставать топливо и продукты. Ему не нужно работать, каждый отдаст процент небольшой ему. Ведь были же артели самостоятельные, со своими уставами и законами. Поработал как на вахте, все законно, не как у нас, так же законно сдал металл, перевел деньги домой и по пути заехал на море, чтобы пот отмыть на недельку!

Я бы с удовольствием превеликим уехал зимой. В теплых странах летом там сдохнешь от жары. Летом и дома хорошо и комары свои, им кровь не жалко. А может можно по другому? Просто купить разрешение и не нужно выкупать месторождение. Я не знаю. Вот в этой теме бы и высказались, кто что знает. Может кто предложит совместную поездку!!! Плечом к плечу с россиянином легче работать, чем с кем то. Опыт сборов дома уже набирается, потом вместе и за бугор. У Большого вот есть в Кампучии хорошие связи, вот и взял бы организовал. Или хотя бы на худой конец меня взял.:P конечно в эту зиму не могу, уже связался с лесом,затраты уже понес, нужно поймать прибыль( не поймать бы статью) , но в следующую готов. 

Ссылка на комментарий

Думаешь там лучше чем у нас? и метал рекой льётся, и всё само делается ?

но если тему надо, то пусть будет.

вот считай что ты уже её создал.

много мест где ждут туристов, и жильё дают, и всё предоставляют, успевай плати,так об этом в старательском туризме вроде писали.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Ни в коем разе не думаю, что там легче и лучше. Своя земля даже силы дает. Просто наверное подхватил заразную болезнь под названием Золотая лихорадка . Не хочется всю зиму сидеть и ныть- быстрей бы лето. Зачем ныть, если где то это лето есть. Заработать хотя бы на хлеб и на прокормку семьи и ладно. Новые места посмотреть. Шикарных отелей совсем не нужно. Как на работе, комнату даже на двоих, троих, плита , кровать.но ехать одному не хочется, лучше коллективом, хотя бы небольшим, чтобы не затеряться. Ну и в страну не криминальную, чтобы в плен не взяли на плантациях будешь работать.

Ссылка на комментарий

Деды наши зимой старались, правда у них эжекторов с помпами не было, ну и нам можно занятие найти, проводить ту же разведку в больших и глубоких реках со льда, холодно конечно, ну что сделать :)

не призываю бить лунки, и эжектор толкать, можно просто пробежаться с рамками, а весной проверить результат.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Для меня рамки- это какая то непонятная мистика. Я верю в них , но как с ними работать, полный ноль. Читал про них, ничего не понял. Вроде какие то пустоты , воду, точно определяют, но вот металл- это наверное высший пилотаж. Да и снегу зимой столько у нас, что даже снегоход не идет, какая уж тут разведка.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Тимурович, ты же тему развил про зимнюю работу, так и не добили. Во первых, нужно рядом зимовье, во вторых, месторождение должно быть уже изучено, знаешь каждую линзу, остается только взять. Тогда можно и поморозить сопли.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Не,я так совет с печки:P! не я,парняга писал уже про это,вроде хотел надувную палатку покупать для зимы.Я как нибудь до лета перетопчусь! И места меня интересуют север обл-а в минус 50 не хочется. Лучше летом у костра -чем зимой на солнце!!!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

При артели спросят только за то, если все прокутил и про...б. А если металла нет или другие проблемы не по вине организатора, то все знают, что без фарта даже за рубежом нельзя. Не будет фарта, хоть погреемся и новых мест посмотрим. А если не хватит денег на обратный билет, то красный крест переправит до России. У нас одних переправляли , когда они до марихуаны ядреной не запрещенной добрались.прославились.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Конечно без металла это грустно. Но ведь ехать нужно на место, которое по разведками уже окантурено и запас даже есть. То же недавнее объявление про Африку , там 4 грамма на тонну, только нужно почитать, вода то хоть там есть? Я же говорю, кто что знает , в этой теме вынесите на обозрение. Конечно с организаторами туго, половину хороших людей сталин пострелял, остальных предприимчивых в девяностых братки добили, или между собой перестрелялись, будем ждать нового поколения. А новое поколение ушлое, главная задача- навесить лапши на уши, обобрать и свинтить. Поэтому и хочется с людьми, чтобы хоть немного знали друг друга. Неужели ни одного желающего не будет?

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...