ronen Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 13:20 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 13:20 не не ткнёт. Я кажись догадываюсь как он "видит". Канадская тема? Или я ошибаюсь? Карты у него правильные и метод вычисления мест (не наш) с учетом всей геологической истории района + образование и видимо чтение зарубежной литературы в подлиннике. Если так, то жаль что зима напала, проверить бы. Александр, развейте сомнения. Ссылка на комментарий
userkc Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:07 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:07 в конкурсе который обьявила канадская горнодобывающая компания Integra Gold с призом на 1 миллион $ на всех я участвую. отправил свои карты, показал где у них россыпные месторождение связанные с месторождением в Валь-Д’ор, это северо-восточнее существенно от основных месторождений, там есть уже известные россыпи в районе Демаревиля, остальные находятся севернее, северо-восточном направлении на протяжении 200 км. там породы которые сформировались в архее в кеноранскую эпоху складчатости 2500 миллионов лет назад и 50 миллионов лет назад когда Гренландия отделялась от материка вышли на поверхность в них находится рудное месторождение золота в Валь-Д'Ор и россыпи. указать на месте я смогу, мне нужен будет качественный спутниковый снимок, снимок обнажения реки берега ближайшего, снимок обнажения если скальный массив на месте. я буду ориентироваться по спутниковому снимку и этим обнажениям. у меня опыт полевых работ есть, это не по золоту, не раз делали геохимически съёмку на поиск нефти и газа. последние поля были это Алтай, район Усть-Уды на Ангаре и республика Карелия. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:09 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:09 5 часов назад, Михалыч сказал: ...то если придёшь на место, то обще пальцем тыкнешь где копать, или это не так? Я вот тоже от земляка это хочу понять. Могу даже на места довезти. Ну мне для начала хоть чуток конкретики по нашему "аулу". И ещё лучше если это на картах геологических не отмечено. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:13 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:13 В 24.11.2015 в 12:52, Dilettante написал: прежде чем зашел с бригадой два года безвылазно жил в тайге. Имел на руках много отчетов и карт, но что бы понять где он сможет поднять металл перемыл кучу проб своими руками. Я пока не понимаю, как во всегеи запросы делать. Какие отчеты, по речкам ? В интернете все, что мог отрыть, посмотрел, но что то информации нет , интересной. Везде общие данные, что в наших краях больше 0.4 на куб нету. Правда недавно узнал, что три года назад продавали месторождение на торгах, 10 кг золота, недалеко от нас, под Усть- Илимом, первоначальная ставка 20 тысяч, никто не подал заявку. Готов покупать информацию, не знаю где? опять сорвалась поездка в Иркутск, там хочу целую неделю посидеть за отчетами, в геофонде. Может что то проясняться начнет. Надоело бегать и опровергать очередную чью то байку. Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:28 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:28 Я в "Воздушную разведку" вопрос задал, а Вы все здесь... Дублирую.) У кого какие мысли? Кто-нибудь поможет разуть мне глаза? Или, как там, у классика: "Поднимите мне веки!"))) Что хоть должно быть видно-то?) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:42 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 15:42 36 минуты назад, userkc сказал: указать на месте я смогу, мне нужен будет качественный спутниковый снимок, снимок обнажения реки берега ближайшего, Уважаемый userks, почему игнорируете мои вопросы? Какой смысл в снимке обнажения берега, если металл не в реке? Глубину укажете? Ссылка на комментарий
userkc Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 16:39 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 16:39 обнажение полезно речное, даже не обязательно скальные породы видны должны быть. достаточно и алювиальных отложений, по ним можно сорентироваться довольно точно. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 17:01 Поделиться Опубликовано ноябрь 24, 2015 at 17:01 Какой смысл в снимке обнажения берега, если металл не в современном русле, а на глубине? Глубину укажете? Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 15:43 Поделиться Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 15:43 Александр дал мне наводочкуна места в моём районе поиска. ждём сезона для проверки. Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 15:58 Поделиться Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 15:58 у нас например,мелкое уже на штык лопаты Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 16:01 Поделиться Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 16:01 16 минуту назад, денсон сказал: Александр дал мне наводочкуна места в моём районе поиска. ждём сезона для проверки. Интересно, с твоими планируемыми маршрутами совпали места? Или совершенно новые? Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 16:03 Поделиться Опубликовано ноябрь 25, 2015 at 16:03 про событие,это типа как всякие гадалки разводят клиентов? пока вроде бы везде совпадос,до того места которое он указал ещё не добрались и если снос оттуда идет, то он в шарит в теме. сами бы до этого дошли, бежать на точку не будем и всё русло проверим потихоньку,всего то 10 км. дал район без указания реки в раза 3-4 больше. он и реку указал на которой разведку делаем и места рядом с ней и выше где крупнее и больше. пока как то так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.