Guick Опубликовано 23 Января 2016 в 13:41 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 13:41 Да я тоже так же думаю именно волочится по дну трубы если подъёмной силы вдруг не хватает. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Января 2016 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 13:45 Михалыч, не ругайся. Для разведки мы уже все сделали, будет работать, если камней больших не очень много!!! Переходим на добычу способом бурения!!Теперь хочется остановиться на следующем аспекте-: все знаете, что чем труба тоньше, тем она лучше поднимет металл наверх. Я думаю, что труба на 100- это перебор. Воду с пульпой она поднимет, а вот металл- сомневаюсь. Но это говорю без практики- предположение. - Теперь о другом: чтобы создать дополнительный напор давлением, то нужно , чтобы расход ( вынос наверх) был даже немного меньше прихода. - Напор значит должен хорошо давить и быть по объёму примерно равен забору воды. ---Поэтому хочу предложить вариант -50 забор пульпы, 70- подача воды. . По объёму вроде хватит . Викторий, ты умеешь считать, подсчитай пожалуйста. - при добыче( уже не разведка) скважину бурим буром,(ручным или механизированным, как у Петровича.с наклоном желательно. чтобы были ровные края. Для зерметизации. И удобства опускания- поднимания труб. -на наружной трубе привариваем форсунки с наклоном вверх и вбок для закручивания воды вместе с породой.( если наклонная скважина, то в той части, которая внизу будет, форсунки не нужны, только вверху. - все видели, как струя потихоньку размывает породу. Установили,загермитизировали камерой( можно двумя) отрегулировали папор( нужно ставить кран для регулировки напора, так как для работы эжектора нужны полные обороты помпы и газом регулировать не получиться) и пусть работает. Времени час как минимум для того, чтобы перекусить, попить чаю, отдохнуть или пробурить следующую скважину рядом. - считаю, что опускать вниз всякие приспособления не имеет смысла. Сложно делать и нет горантии, что при работе все не обрушиться и будет ли возможность вытащить все наверх( Копать придётся). вытянуть трубу гладкую всегда возможно, тем же реечным донкратом - Пластиковые трубы можно сразу исключить. Они мнутся от давления, и если засыпет, тяжелей вытащить, просто раздавит. Опять же резьбы слабые, а мы хотим создать давление. Почему бы не использовать алюминиевую трубу? Хоть и дорогая, но зато очень лёгкая. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано 23 Января 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 13:57 3 минуты назад, CC63 сказал: Но это говорю без практики- предположение. Как обычно ,следующая,на 76. 5 минут назад, CC63 сказал: --Поэтому хочу предложить вариант -50 забор пульпы, 70- подача воды. . По объёму вроде хватит . Викторий, ты умеешь считать, подсчитай пожалуйста. Нет,как раз таки наоборот 50 напорный с хорошим давлением ,4 атмосферы не ниже,и объёмом не менее 1000 литров в минуту. И всас -выкидная труба на 76-75. 9 минут назад, CC63 сказал: -на наружной трубе привариваем форсунки с наклоном вверх и вбок для закручивания воды вместе с породой.( если наклонная скважина, то в той части, которая внизу будет, форсунки не нужны, только вверху. Это как раз только для разведки! 10 минуту назад, CC63 сказал: - Пластиковые трубы можно сразу исключить. Они мнутся от давления, и если засыпет, тяжелей вытащить, просто раздавит. Пластиковые легче и раздавить их нечем так как скважина стабильна. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Января 2016 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 13:59 33 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Подьем не зависит от наклона!!!! Абсолютно не согласен. Посмотрите видео от болгарина -работа кольцевого эжектора. Там берут гирю и она проходит по пульпопроводу( прозрачный пульпопровод). Вертикально она тоже проходит, ( там до плеча поднимали), но медленней. Если выше поднять, то уже не пройдёт.Но если ГИРЯ проходит, то неужели не пройдёт кропало грамм на 50 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 23 Января 2016 в 14:03 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:03 38 минуты назад, Чаплин сказал: Золотарь у меня плотик . около 1,5 метров и ...... драга драла не додрола .... Вода подается внутри малой трубы или в промежутке между малой и большой? Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Января 2016 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:04 4 минуты назад, Guick сказал: Как обычно ,следующая,на 76. Хорошо, пусть будет на 76, это ещё лучше!! Нет,как раз таки наоборот 50 напорный с хорошим давлением ,4 атмосферы не ниже,и объёмом не менее 1000 литров в минуту. И всас -выкидная труба на 76-75. Здесь абсолютно не соглашусь, так как труба будет в трубе. И пульпа вверх пойдёт по внутренней трубе( чем меньше труба, тем легче забрать иметалл) Это как раз только для разведки! Это как раз только для добычи. 2 минуты назад, Бормоглот сказал: Вода подается внутри малой трубы или в промежутке между малой и большой? Вода конечно же будет подаваться по наружной( там зазор маленький и породой забьётся) по внутренней будет подача пульпы наверх от двух помогающих друг другу напоров: напор воды( скважина загермитизировали ) и засасывает эжекторКОЛЬЦЕВОЙ. Он для этих целей подходит очень хорошо! Внизу труба наружная загермитизирована( подачу воды вниз не нужно делать, чтобы не просаживало металл) а только по бокам( широкие форсунки) Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано 23 Января 2016 в 14:12 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:12 При толщине жилы 1 метр и менее, что подплывет к твоей трубе? Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Января 2016 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:18 2 минуты назад, Guick сказал: При толщине жилы 1 метр и менее, что подплывет к твоей трубе? Все, что размоет напором от форсунок. Сколько размоет, не знаю. Нужно испытывать, наверное и от грунта зависит, если синяя неразмываемая глина, то ничего не приплывёт . Эта добыча с помощью бурения и без вскрыши тоже для специфических мест, не везде её применишь. Как раз разведочное бурение этот анализ и сделает! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 23 Января 2016 в 14:21 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:21 Если задумайте делать и для разведки и для добычи - то вот какие трубы сейчас имеются в продаже. Диаметр 76,1 мм, толщина стенки 1,2 мм, вес погонного метра 2,251 кг. - это внутренняя труба - по ней пойдет пульпа. Наружная труба - диаметр 84 мм, толщина стенки 1,2 мм, вес погонного метра 2,488 кг. Трубы эти из нержавеющей стали, длина труб - стандарт - 6 метров. Даже если мы захотим сделать буровую на максимальную длину 6 метров, то весить такая приблуда будет (2,251 + 2,488) х 6 = 28,434 кг - что не так и тяжело - одному человеку под силу установить вертикально. Для 4" трубы: 101,6 мм, толщина стенки 1,5 мм, вес 3,76 кг - внутренняя труба 108 мм, толщина стенки 1,5 мм, вес 4,001 кг - наружная труба Вес буровой длиной 6 метров будет 46,566 кг - почти в 2 раза тяжелее. Соответственно - если делаем 3 метра - вес в 2 раза легче. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Января 2016 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:22 1 час назад, Чаплин сказал: Всё правильно .направление то что надо, чтоб с 3метровами трубами не морочится можно сделать их составными , но не на резьбе , а на защелках типа фляжных через прокладку . под углом подъём легче будет , и с кулак рыжатины полетят На защелках не надежно. И неизвестно, как будут идти дела при вытаскивании. Может произойти обвал. Резьба самый надёжный способ( сантехнические приспособа для герметизации стоят копейки) и ничего не торчит и отмутить не долго. Золотарь, спасибо за подсказку по трубам, идеальный вариант!!!! Из нержавейки. Обязательно сделаю разведочный и добывающий. В лесу, где вскрыши сделать очень тяжело, такой метод оправдает себя(наверное только деревья начнут валиться).хотя весь металл не возьмёшь. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 23 Января 2016 в 14:30 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 14:30 3 минуты назад, CC63 сказал: На защелках не надежно. Смотря какие защелки использовать. Чаплин предложил защелки - под названием - замок Мора. Но можно применить пальчиковые защелки - думаю МД Минелаб есть почти у каждого - выдвижная штанга фиксируется одной пальчиковой - или штырьковой защелкой. Если таких защелок установить 4 штуки - через 90 градусов, и сделать на одной трубе развальцовку по диаметру - чтоб вторая входила в первую очень плотно - то такое соединение будет очень надежное и герметичное. И не надо никаких резьб. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 23 Января 2016 в 15:09 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 в 15:09 1 час назад, Guick сказал: Кароче,каму нужно приезжайте ко мне весной ,берите копеек для покупки нужного всего и будем практикой добиватся каму что нужно,поиграть тоесть дырки посверлить есть чем ,хоть вертикальные хоть горизонтальные,и практика. но уж лучше ты ко мне т.к тема моя почитай тему разведка с самого начала и бабосов прихвати 3 минуты назад, CC63 сказал: Михалыч, все равно построю и буду испытывать!! правильно говоришь на этом РУСЬ И ДЕРЖИТСЯ ДО СИХ ПОР Короче ребята я так подумал если при разведке обнаружевается метал в норм количестве то проще инжектор на 5" и день поработать убирая всё ненужное а потом идти по жиле но всё равно для разведчика оставлю свою конструкцию только диаметры наполовину меньше 55 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Если задумайте делать и для разведки и для добычи - то вот какие трубы сейчас имеются в продаже. Диаметр 76,1 мм, толщина стенки 1,2 мм, вес погонного метра 2,251 кг. - это внутренняя труба - по ней пойдет пульпа. Наружная труба - диаметр 84 мм, толщина стенки 1,2 мм, вес погонного метра 2,488 кг. Трубы эти из нержавеющей стали, длина труб - стандарт - 6 метров. Даже если мы захотим сделать буровую на максимальную длину 6 метров, то весить такая приблуда будет (2,251 + 2,488) х 6 = 28,434 кг - что не так и тяжело - одному человеку под силу установить вертикально. Для 4" трубы: 101,6 мм, толщина стенки 1,5 мм, вес 3,76 кг - внутренняя труба 108 мм, толщина стенки 1,5 мм, вес 4,001 кг - наружная труба Вес буровой длиной 6 метров будет 46,566 кг - почти в 2 раза тяжелее. Соответственно - если делаем 3 метра - вес в 2 раза легче. золотарь китайские намного тоньше но а так как я живу на границе то уж закажу что себе нужно 1 час назад, CC63 сказал: Михалыч, не ругайся. Для разведки мы уже все сделали, будет работать, если камней больших не очень много!!! Переходим на добычу способом бурения!!Теперь хочется остановиться на следующем аспекте-: все знаете, что чем труба тоньше, тем она лучше поднимет металл наверх. Я думаю, что труба на 100- это перебор. Воду с пульпой она поднимет, а вот металл- сомневаюсь. Но это говорю без практики- предположение. - Теперь о другом: чтобы создать дополнительный напор давлением, то нужно , чтобы расход ( вынос наверх) был даже немного меньше прихода. - Напор значит должен хорошо давить и быть по объёму примерно равен забору воды. ---Поэтому хочу предложить вариант -50 забор пульпы, 70- подача воды. . По объёму вроде хватит . Викторий, ты умеешь считать, подсчитай пожалуйста. - при добыче( уже не разведка) скважину бурим буром,(ручным или механизированным, как у Петровича.с наклоном желательно. чтобы были ровные края. Для зерметизации. И удобства опускания- поднимания труб. -на наружной трубе привариваем форсунки с наклоном вверх и вбок для закручивания воды вместе с породой.( если наклонная скважина, то в той части, которая внизу будет, форсунки не нужны, только вверху. - все видели, как струя потихоньку размывает породу. Установили,загермитизировали камерой( можно двумя) отрегулировали папор( нужно ставить кран для регулировки напора, так как для работы эжектора нужны полные обороты помпы и газом регулировать не получиться) и пусть работает. Времени час как минимум для того, чтобы перекусить, попить чаю, отдохнуть или пробурить следующую скважину рядом. - считаю, что опускать вниз всякие приспособления не имеет смысла. Сложно делать и нет горантии, что при работе все не обрушиться и будет ли возможность вытащить все наверх( Копать придётся). вытянуть трубу гладкую всегда возможно, тем же реечным донкратом - Пластиковые трубы можно сразу исключить. Они мнутся от давления, и если засыпет, тяжелей вытащить, просто раздавит. Опять же резьбы слабые, а мы хотим создать давление. Почему бы не использовать алюминиевую трубу? Хоть и дорогая, но зато очень лёгкая. всё зависит от мощности помпы 1 час назад, Бормоглот сказал: Вода подается внутри малой трубы или в промежутке между малой и большой? твоей конструкции как я понял нужна обсадная труба если не прав внеси уточнения в свою схему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти