Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано

так вот рифлями и прижимаешь! и рифли можно раные делать , просто для прижатия :ковров,и мха ,а регулировать углом наклона щлюза.

• Ответов 954
  • Просмотры 169,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Домучил свой шлюз до конца. Осталось только мелочи для удобства. Задумывался для разведки и для небольших работ без мотора. Поэтому важно было утащить его в рюкзаке и чтобы никто не видел. Вот такой о

• Ну вот на конец и наш с Пашей плюз готов. 1250м × 300мм, с бункером под лопату.  Застелим мхом с войлоком.  Материал нержавейка 3мм.

• Вот нашел, на пиндосовском сайте. Чуток многовато)))  

Опубликовано

А я вот так прижимаю, и ничего под ковры не залетает.

IMG_6058.JPG

Опубликовано
2 минуты назад, Серега сказал:

А я вот так прижимаю, и ничего под ковры не залетает.

Смотрю шлюз со ступенькой. Опишите хоть свое впечатление от данной штуковинки. А то все как то тихонечко отмалчиваются.

Опубликовано

Да Владимир . Однозначно со ступенькой. Острый к тебя глаз. Чем больше ударов во время промывки- тем больше размыв и извлечение . Это я усвоил.           Хочу добавить, что 2 шлюза имеют возможность не зависимо друг от друга, менять угол наклона. Иногда это приносит понимание - как работать дальше на той или иной местности. Хотя это мое мнение , просто мне так больше нравится я ничего не доказываю.

IMG_6057.JPG

Опубликовано
37 минут назад, Серега сказал:

Чем больше ударов во время промывки- тем больше размыв и извлечение

Сергей - ступенька - это лишнее. Пульпа на шлюз должна идти полностью подготовленная - только в этом случае будет максимальное извлечение. А если порода моется на шлюзе - то потери идут большие. Пробовал я уже такое делать, и не одну, а несколько ступенек.

1 час назад, Андрей888 сказал:

так вот рифлями и прижимаешь! и рифли можно раные делать

С рифрями и ( или ) просечкой эти ковры очень быстро забиваются шлихом и засоряются глиной. Без рифрей и просечки - ковры остаются чистыми, и шлихом почти не забиваются. Попробуешь - поработаешь - потом поймешь в чем особенность этих амуров - только сезон халявский - уже потеряешь. Тебе надо - чтоб до паводка вколотил в русло, и снял после паводка - при этом ковер не должен быть забит шлихом, а только чтоб опилки собирались. Имея рифри и просечку - наклоном не отрегулируешь - забивать будет, либо шлихом, либо камнем. Если ковер без рифрей и просечки - камень по ковру катится, а шлих - скидываешь - именно углом.

Опубликовано

Я полностью с вами согласен. Но извините, всех нюансов я пока рассказать не готов.))) намекну если только- нельзя ни мох ни амур жёстко прижимать . Тема то про ступени. Есть секреты с магнитами и ещё много чего, а это только ЗАГОТОВКА! Я уже писал, что каждый делает под свою местность и свои соображения.

Опубликовано
1 минуту назад, Серега сказал:

Я полностью с вами согласен. Но извините, всех нюансов я пока рассказать не готов.))) намекну если только- нельзя ни мох ни амур жёстко прижимать . Тема то про ступени. Есть секреты с магнитами и ещё много чего, а это только ЗАГОТОВКА! Я уже писал, что каждый делает под свою местность и свои соображения.

зачетная заготовка!!! а че с бункером? как там пульпа входит?

Опубликовано

Без просечки и рифлей пробовали ещё несколько лет назад и то , на ( песках) а вот если камни катятся по шлюзу- они заразы ковёр выхлапывать начинают. А попадёт кусочек глины, так он как снежный или пластилиновый ком , на себя собирать нужное начинает.

Опубликовано

Серега ! ты на вопрос не ответил! че за бункер?

за глину знаем!

Опубликовано

Андрей 888. Для (ленивых) шлюзов я тоже думаю , что рифли не подходят, а можно делать рамку, причём как у нас в деревне говорят- ( пятистенку)   И продольную полосу как змею загибают. Это не моя идея , просто видел.(

Опубликовано
Только что, Серега сказал:

а вот если камни катятся по шлюзу- они заразы ковёр выхлапывать начинают. 

Серёга,камни которые выхлапывают ковры(мох) они должны быть крупными,или любой камень даже меньше 20мм в диаметре также выхлапывать будет ковёр,поделитесь своим мнением?

Опубликовано
4 минуты назад, Ром@ныч сказал:

....поделитесь своим мнением?

Мне ковры нравятся.

На канале еще два ролика про ковры. При желании можете посмотреть.

Опубликовано

Ребят, я сам только учусь. Но думаю , что даже резкие потоки воды ( харчки) от эжектора или ещё что-то , могут всхлапывать ковёр если он не прижат к шлюзу и ничем не защищён.

Опубликовано
Только что, Dilettante сказал:

Мне ковры нравятся.

Хорошие ковры,тоже приходилось наблюдать как они трудятся,главное с потоком не переборщить.

Ребят, я сам только учусь. 

Трудитесь эжектором?

Опубликовано

Да эжекторами, причём разными как по диаметру так и по конструкции .

Опубликовано
20 минут назад, Dilettante сказал:

Мне ковры нравятся.

На канале еще два ролика про ковры. При желании можете посмотреть.

вот Володь! если угол наклона изменить? песка больше снесет, а все другое по физике ,останется на месте!

Опубликовано

Да эжекторами, причём разными как по диаметру так и по конструкции .

Получается на колоду идёт пульпа с большими камнями,как внутренний диаметр трубы эжектора,или есть еще какой то бункер не считая того который используется на колоде,то есть тот который разделяет породу на фракции,крупный в сторону более мелкий на колоду?

Опубликовано

Да Романыч, в простонародии его бочкой называют, классификатором , важгертом, или ещё как то. У Михалыча есть видео работы с бочкой. Но я работаю немного другой конструкцией , а принцип тотже.

Опубликовано
45 минут назад, Андрей888 сказал:

....песка больше снесет, а все другое по физике ,останется на месте!

Посмотри другие два ролика. Они рядом. По чистой воде снимал. В ячейках черная фракция и альмандин. Песок вымывается прекрасно. Сложно одному снимать и грузить. Кода бросишь лопату песков видно как расползаются по шлюзу. Легкая фракция быстрее паровоза стремится вниз. Затем более тяжелая начинает переползать из ячейки в ячейку. Черный шлих оседает практически сразу, а то что чуть полегче как бы ползет по дну. При этом песчинки полегче освободившись от соседей уносятся течением. Красное и черное начинает вибрировать в ячейках. Альмандин не редко срывается и уносится течением. Черные крупинки просто перескочат через несколько и опять осядут. Желтые же крупинки лежат мертво и даже не двигаются. Их уже ничем от туда не выбить.

Опубликовано

Приветствую всех . Возникла необходимость в изготовлении разведочно - доводочного мини шлюза , что и было сделано . Размер рабочей поверхности 50 * 15 см , застелил остатками дражного ковра . Подскажите , можно ли дополнить данное сооружение имеющимися в наличии улучшителями , типа просечек и мха , или оставить , как есть , или убрать резину и поставить мох . Мох без основы . Может застелить резиной , поверх мох и накрыть грохотом ?

IMG_20170630_141805.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.