Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть место. Но нет опыта.

Featured Replies

Опубликовано
5 минут назад, Урал сказал:

А я и не говорю что я первопроходец, я даже больше чем уверен что в верховьях высохшего русла промывали. Но было это очень давно в 1890-х.

но так вот и выясни как промывали чем промывали если на шкуре то можешь хвосты перемыть т.к деды с мелочью как мы не возились они крупняк собирали

• Ответов 106
  • Просмотры 23т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Прибегает приятель и говорит,геолог показал где 3,5-4 гр на куб! Я спрашиваю вскрыша,вода? Да все путём ,вскрыша 4 вода метров за 100! Я говорю как добывать собрался? Да я это,лопатой по быстренькому!

• Многоуважаемый мною Панаев. Вы только что сказали то же что и я хотел донести. Ну перемудрил я малость каюсь. Даже не пытался задеть Урала, но лентяем считаю, ибо вижу поверхостное формулирование. Чел

• А ты попробуй в минус за бортом поночевать в палатке дня три, и сразу поймешь когда начинать. От холода устаешь, от дождя - депрессия, в жару - тяжко двигаться, так что дневник погоды от Гизметео тебе

Опубликовано
  • Автор

Выяснить то я выяснил, но я же не первый такой умный тут. До меня уже Бродяги все хвосты там перетряхнули. И если люди не врут, то хорошо наварились там. Затем множество мест перетрясли. Но всегда есть места которые не тронуты. Ну или бродяги их оставили на потом. А так, я даже об этом и не думал (заниматься добычей), если бы не тот случай, который я выше описывал "Мол давай промоем может че найдем". Если до этого я просто книги читал, потому что интересно было. То после промывки увидев результаты, решили заняться этим летом в плотную. Но без разведки же не куда, вот и поднимал старые гео карты. простые карты, заметки статьи ну и прочие. Сводил инфу. и попутно нашел еще места (но это в будущем). Отчеты буду слать уже этим летом и много что еще спрашивать буду. Одно дело Теория и совсем другое практика.

Опубликовано
1 минуту назад, Урал сказал:

Одно дело Теория и совсем другое практика.

вот в этом я с тобой согласен

Опубликовано
  • Автор

диэлектрический ковер их море всяких. И если честно не понимаю как они буду ловить :D. Поэтому думаю 362 мне подходит. Разрезать его на пополам и получится 500мм ширина и 1600мм длина самое то для начала. Сегодня-завтра хочу сгонять на строительный двор. Ток не знаю какой металл взять (алюминий или же нержавейку?) для шлюза?

Опубликовано
51 минуту назад, Урал сказал:

. То после промывки увидев результаты, 

Если не секрет, какие результаты? Один знак на лопату или просто проскочили знаки. Ведь ты еще не умеешь с лотком, сам сказал.

Опубликовано
57 минут назад, Урал сказал:

не знаю какой металл

на первое лето фанеры достаточно, не жалко выбросить

Опубликовано
  • Автор

Результаты отличные. А промывали в сите для прикормки (В котором глину расталкивают и с прикормкой мешают). Дак вот у товарищи на сите были не знаки а самородки не большие правда но заметные и увесистые. Сначала думали пирит. Попросили знакомого ювелира пролить свет на это дело. Сказал золото и пригрозил пальчиком сказав это статья 191. Только отошли так сказать от паранойи. Все боялись что повяжут за такое промысловое дело. Затем первые находки в Цыганке сплавили чет около 3 т.р и то мне кажется нас кинули :D:D. Ну мы и отдали потому что знакомых нет кто берет (Не всем нравится возится с сырьем, так сказал знакомый ювелир, которому хотели толкнуть металл:ph34r:). Если такое в сите, то что будет когда начнем робить? рук в мазоли не жалко будет, если результат будет лучше чем в сите. Поэтому и говорил На мою и к Михалычу. :D За оборудованием.

Опубликовано

Урал молодчага. Прикинулся простачком, а сам уже и плавил металл. Теперь  понятно и совсем другой расклад. Если вода рядом, то купить помпу- того же китайца пионера и шлюз  от Михалыча.  Наверное донесете( можно и пару раз сходить)оно того стоит)Желательно с бункером.  Воду подать на  бункер и лопатой подавать породу- будешь в шоколаде, если какой то сеткой много нашли!! Наверное паводковыми водами хорошо размыло все отвалы и вы попали на самое отложение. Тем лучше, породы совсем мало видно придется полапатить. Все лежит практически наверху. Удачи!!!!:D

Опубликовано
В ‎19‎.‎02‎.‎2016 в 10:50, Урал написал:

Сказал золото и пригрозил пальчиком сказав это статья 191. Только отошли так сказать от паранойи. Все боялись что повяжут за такое промысловое дело.

и не зря боялись - повяжут. в России добыча драгметалла разрешена только по лицензии.  ст 191 это еще цветочки.

Так что - не нарушайте закон.

Опубликовано
  • Автор

Если с оборудование то нормальным и сразу готовым. Как Михалыч писал. 30 грамулек. И дело в гору пойдет. А пока все таки новенькие и сидим на изжоги пока каждый шорох думается что мусор из за кустов только и ловит момент когда в руки самародочек возмешь что бы взять тебя за жабры (Я конечно перегибаю Но излишний шум не к чему). Места заповедные бывают и Лесник ходит. Увидит что промываешь и про место прознают охотники а там глядишь и лопатой не отогнать других бродяг.  Да и Бюджеты пока ограничены все таки. Как ранее писали "Мешка еще нет для денег":D. Со временем дай боженка заработаем деньжат и на мешок и на оборудование:rolleyes:.

Опубликовано

Урал - тут есть профильные темы по 191ую которые развеют твою пароною. Если место не под хозяином - то никто тебя не сдвинет. Ты с Урала и ходишь по Уралу - твоя территория и ты хозяин.

Бормоглот прав - для разведки (начала) фанеры для шлюза более чем достаточно. Пинатексом покрыть и швы на герметик - для понимания перспективы более чем достаточно. Дорога ему в один конец - а ковры с собой. Конечно чтоб не таскать к воде - помпарик бы в кайф, но это и + топливо тащить, а еще хавка, бытовуха - жесть короче. Лучше тачку строительную - а то руки до земли будут пока до воды носишь. 

Ты бы посмотрел - может водой как то сплавится можно? Только чтоб не угробиться. Квадрик следы оставляет, а по следам "любопытный" лесник придет глянуть кто на его территории рысачит. Он то пох конечно - так разнесет по округе.  Палево однако. За один раз то не завезешь все, наследишь основательно.  Квадрик денег стоит мешок. Ты считай сначала бытовое (палатка, спальники, кухня, питалово) - плохой быт не даст востановится после работы и усталость накопится за три дня - бросишь все и уйдешь не успев даже понять что к чему. Вот на это надо денежку тратить. Даже "фискарь" неубиенный то же стоит прилично - а инструмент который не здохнет - основа успеха.  Ну и знаешь конечно - бухать ваще нельзя. 

24 минуты назад, Урал сказал:

Если с оборудование то нормальным и сразу готовым. 

Оно под место строится, под условия определенные. Главное под подтвержденное содержание. Тебе пока оно не ведомо. 

Опубликовано
  • Автор

Палатки, спальники, в чем хавку готовить, походные катомки, есть (Рыболов ведь), Было дело как то на горбу тараканили лодку за 15 км. Ну под градусом:D. А так в 2 планируем в 2 захода все перенести. Застаканить нормально все. А шлюзик я хочу который складывается сделать. Что бы в доль русла передвигаться.:D Чугунок правдо старый новый пора покупать :D. Вопрос не в разведки. А в том что бы заработать на оборудования. А там как поведется.

Опубликовано
2 часа назад, Урал сказал:

Поэтому и говорил

Урал, это те самые самородки ,на фото в профиле?

Опубликовано
2 часа назад, Урал сказал:

Если с оборудование то нормальным и сразу готовым. Как Михалыч писал. 30 грамулек. И дело в гору пойдет. А пока все таки новенькие и сидим на изжоги пока каждый шорох думается что мусор из за кустов только и ловит момент когда в руки самародочек возмешь что бы взять тебя за жабры (Я конечно перегибаю Но излишний шум не к чему). Места заповедные бывают и Лесник ходит. Увидит что промываешь и про место прознают охотники а там глядишь и лопатой не отогнать других бродяг.  Да и Бюджеты пока ограничены все таки. Как ранее писали "Мешка еще нет для денег":D. Со временем дай боженка заработаем деньжат и на мешок и на оборудование:rolleyes:.

неинтересен ты мусорам на добыче они тебя при сбыте будут брать если язык за зубами будет плохо держаться

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, проспектор сказал:

Урал, это те самые самородки ,на фото в профиле?

Нет, это с инета. Наших было 3 штуки.

по размерам похоже были на тот что самый золотистый.

Опубликовано
3 часа назад, Урал сказал:

Палатки, спальники, в чем хавку готовить, походные катомки, есть (Рыболов ведь), Было дело как то на горбу тараканили лодку за 15 км. Ну под градусом:D. А так в 2 планируем в 2 захода все перенести. Застаканить нормально все. А шлюзик я хочу который складывается сделать. Что бы в доль русла передвигаться.:D Чугунок правдо старый новый пора покупать :D. Вопрос не в разведки. А в том что бы заработать на оборудования. А там как поведется.

В лодку весь шмурдяк загрузить и тащись с лодкой, леснику можно сказать плыли мы плыли и заблудились.

Опубликовано
  • Автор

Не, не вариант. Заподозрит чего еще (что дураки). 

Опубликовано
21 часа назад, Урал сказал:

Вопрос не в разведки

Насколько я понимаю, это как раз самый сложный вопрос, дорогой и не оплачиваемый. Доводка и получение слитка самый радостный вопрос. А работа ломовая, она и в Африке ломовая работа. Времени, силушки, смелости и терпения много надо в запасе. Удачи.

Опубликовано
  • Автор

Вот читал байки. И вот думаю.... Нашли мы 1 раз золотишко не убежит ли оно теперь? по старому руслу весной хорошо вода идет с ближайших скал (гор). И подводные ручьи бьют прям в болотистые места.... как бы не про....ть свое счастье :D

Панаев, согласен полностью. Все есть кроме терпения. А так чувство у меня такое появилось, что мое это, что надо мне это. Скоро сезон. Там и буду инфу кидать что да как. Тему свою не брошу. Может и уважуха от бродяг пойдет. 

Опубликовано
19 минуту назад, Урал сказал:

Вот читал байки. И вот думаю.... Нашли мы 1 раз золотишко не убежит ли оно теперь? по старому руслу весной хорошо вода идет с ближайших скал (гор). И подводные ручьи бьют прям в болотистые места.... как бы не про....ть свое счастье :D

Панаев, согласен полностью. Все есть кроме терпения. А так чувство у меня такое появилось, что мое это, что надо мне это. Скоро сезон. Там и буду инфу кидать что да как. Тему свою не брошу. Может и уважуха от бродяг пойдет. 

не бойся не убежит

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.