Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть место. Но нет опыта.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Только если не унесут? =D Лажу вот я на форуме лажу. Но так и не наткнулся на темку. Как и с чего начинали. Разведка и проверка инфы только это? 

• Ответов 106
  • Просмотры 23т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Прибегает приятель и говорит,геолог показал где 3,5-4 гр на куб! Я спрашиваю вскрыша,вода? Да все путём ,вскрыша 4 вода метров за 100! Я говорю как добывать собрался? Да я это,лопатой по быстренькому!

• Многоуважаемый мною Панаев. Вы только что сказали то же что и я хотел донести. Ну перемудрил я малость каюсь. Даже не пытался задеть Урала, но лентяем считаю, ибо вижу поверхостное формулирование. Чел

• А ты попробуй в минус за бортом поночевать в палатке дня три, и сразу поймешь когда начинать. От холода устаешь, от дождя - депрессия, в жару - тяжко двигаться, так что дневник погоды от Гизметео тебе

Опубликовано
41 минуты назад, Урал сказал:

не убежит ли оно теперь?

наоборот - еще  принесет по весне и сложит в ловушках природных.

Опубликовано
  • Автор

Твои слова до богу в уши. Главное его взять. Вопрос на засыпку (хоть и понимаю что банальный). В каких числах весны Комфортно начинать? Или при какой температуре. (понимаю что у всех по разному, но из ответов опробую так сказать все, и потом решу какая подойдет).

Опубликовано
50 минут назад, Урал сказал:

золотишко не убежит ли оно теперь?

Убежит, если обзывать его будешь.

нет такого слова, есть метал, итд.

Опубликовано
  • Автор

Намотал на уст. Исправимся. Не обзывать не буду. Матам только если ругаться, когда черенок лопаты сломается.

Опубликовано
14 минуты назад, Урал сказал:

Твои слова до богу в уши. Главное его взять. Вопрос на засыпку (хоть и понимаю что банальный). В каких числах весны Комфортно начинать? Или при какой температуре. (понимаю что у всех по разному, но из ответов опробую так сказать все, и потом решу какая подойдет).

А ты попробуй в минус за бортом поночевать в палатке дня три, и сразу поймешь когда начинать. От холода устаешь, от дождя - депрессия, в жару - тяжко двигаться, так что дневник погоды от Гизметео тебе в помощь. В половодье то же не везде пройти можно. Ты сначала сгоняй на место с легким шлюзиком дней на пять хотя бы, поробь - может  и отпустит тебя адреналин старательский;). Подтвердишь отчетом что ты не "диванный старатель" и для себя выводы сделаешь - надо ли оно тебе.  Только меньше пяти дней - это прогулка, надо чтоб спина тебе "высказала свое мнение" - а то вдруг она не согласна будет с твоим увлечением:D. Куба три пропустишь  в одно лицо - и содержание поймешь и здоровье испытаешь. 

Опубликовано
  • Автор

Дело то молодое. На мне похать да похать =D 

Опубликовано
1 час назад, Урал сказал:

В каких числах весны Комфортно начинать?

1 марта весна вроде как наступает.  Не прощелкай. Потом клещи,комары, мошка,жара - фиг поработаешь, а там уже и сезон прошел.

Опубликовано
6 минут назад, проспектор сказал:

жара

А чё ждать-то её? Покрышку от белаза берёшь на горб, несёшь в лес, поджигаешь и шурфишся, шурфишся, шурфишся... Ниже глубины промерзания залез (на Урале это значение равняется 2,1 метра)... А там маслом намазано...

Опубликовано
3 минуты назад, Панаев сказал:

белаза берёшь на горб, несёшь в лес

от белаза уж слишком тяжелы. от К-700 в самый раз.

3 минуты назад, Панаев сказал:

А там маслом намазано

масленица скоро кстати.

Опубликовано
  • Автор

Шутники однако. <_<

Опубликовано

Мониторить место подготовить стоянку но высохших руслах запруду прикинуть где поставить. Короче отслеживать и приаыкать к месту:D

Опубликовано

В стройотряде. как-то нашёл в кустах старый ржавый кузов от самосвала, задний открывающийся элемент от него оторвал (реально нужен был) на спину взвалил и пошёл с ним на объект... Всего-то метро пятьсот дойти-то надо было... Параллельно земле иду, смотрю две пары сапог встречаются. Остановились и носки сапог медленно поворачиваются в такт моему движению. И голос слышу: "Продаёшь?"

Опубликовано

Проспектор - в чем ты не согласен с моим последним постом? Там минус от тебя прилетел, а вот в чем я не прав хотелось бы узнать на будущее. 

Опубликовано

прям следишь за этими минусами. (раз эта математика так важна для тебя - поставил +:D     А вообще, пытался намекнуть что

лентяям помогать не только бесполезно , но и вредно, у них на каждый ответ еще куча вопросов возникнет, а на ум не ляжет. 

куча вопросов которые на форуме не раз уже разжевывали.  

Так нет же, они еще и ветку персональную умудряются создать. Раз до интернета добрался, да еще и кучу книг прочел, то наверняка  и на ютубе с десяток роликов посмотрел, где от и до показано и рассказано как добывать.

Спрашивается: на.р..а задавать заведомо идиотский банальный вопрос?

8 часов назад, Урал сказал:

Вопрос на засыпку (хоть и понимаю что банальный). В каких числах весны Комфортно начинать?

я там ответил чуть неверно. на месяц ошибся.  1 апреля надо начинать сезон - аккурат на день дурака.

6 часов назад, Урал сказал:

Шутники однако

а ты как хотел? какие вопросы - такие и ответы.

Опубликовано
  • Автор

По куда тебе знать кто я? Лентяй или нет? Видео да пересмотрел! Да начитанный! Только вот вопросы, ВИДЕО и КНИГАМ не задашь, а они есть! Почти везде на видео по добычи ОПЫТНЫЕ бродяги старатели! А усвоения материала у каждого разный! Кому то легче по книги и все ок! Кому то на практике, и т.д. и т.п. Не стоит судить человека, по общей серой массе, которую ты уже видал! Я конечно с одной стороны тебя понимаю Зае...и, но не все новенькие на форуме (с банальными вопросами), для прикола тут сидят. Я подхожу к вопросу на практике других людей и стараюсь их ошибок не допустить. А банальные вопросы для то что бы прикинуть обстановку как и что! (готовиться надо не только физически, но и морально) А что может лучше подготовить человека морально, нежели прокрутка различных моментов из чужих историй?! Плохая погода, неудача, не правильно выбранное время и прочие!  Надейся на лучшее, готовься к худшему, и извлекай максимальную пользу из того, что получилось.

Забыл добавить. Очень много тем было удалено, очень много разбросанно по форуму! В некоторых темах по 700 страниц (и все разное, вперемешку). По мере возможности сижу и читаю. Интересно прочесть всё. Вспомнил фразу учителя "Человек живет, что бы учиться, и учиться, что бы жить"

Опубликовано

Набросились на парня как водителя  новичка. Вспомни те себя в начале пути. да и новичков что то стало маловато. Один Урал. Плохой симптом.

Опубликовано

Проверка идёт на психологическую совместимость. многие не выдерживают :)

Опубликовано

Трудно быть старателем. Надо быть не холопом в первую очередь. И лихорадкой надо заболеть. Единственная лихорадка которая не убивает, а а укрепляет иммунитет.

Опубликовано

По куда тебе знать кто я? Лентяй или нет?

лентяй и есть.  вместо того чтобы сидеть и читать - умничаешь тут.  пошагово и за ручку никто тебя водить - учить не будет.  Все поймешь через свои руки и лопату. 

Забыл добавить. Очень много тем было удалено, очень много разбросанно по форуму!

вот и составь  краткий конспект: вопрос - ответ (ссылку на сообщение на форуме.

например: где в реке искать? - краткий текст и ссылка.

и т.д.

Все это в ворд документе. Потом поправим где не так и выложим - для новичков. вот и проверим, какой ты не лентяй. 

56 минут назад, Андрей5 сказал:

Вспомни те себя в начале пути

полгода читал форум, будучи не зареганным, потом книжки, карты, видео. И только тогда начал задавать вопросы.

а тех (лентяев) кто форум не читал - выдает сразу же один фактор.  то, что они  говорят  - з....о  , а не металл.

и новичков тут полно. не все просто регятся.  сидят - читают - на ус мотают и глупых вопросов не задают.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.