Перейти к содержанию

Работа над потоками.

С Художник

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, baranov743@gmail.com сказал:

Циклоны хорошо отделяют твердое от жидкого

Вы абсолютно правы, нам больше ничего и не нужно от данного узла. Мы других задач перед ним,  не ставили. И всё таки, Вам бы изучить тему, что бы понять задачу. НЕ нужно привязываться к картинкам каких либо циклонов, и рассказывать как они работают. Нужно просто вникнуть в предложение по разделению потоков, и понять какая здесь цель .

Первоначально было предложение разделить поток, в принципе там всё написано, в начале темы.

1 час назад, Михалыч сказал:

вся пыль что плавала в корыте, осталась на этом шлюзе

ни кто не спорит, молодец, шлюз работает хорошо. Мы тут о другом.

6 часов назад, Викторий сказал:

Может еще начнем общаться на иностранном языке?

Ну это как всегда. Сначала выкладки теоретиков надо перевести, а потом изучать.:)

5 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

Как работают циклоны и прочее я знаю хорошо

Сомневаюсь.:) Из рабочих моментов циклонов не увидел ничего путного, окромя теоретических выкладок.:) Давай не будем попусту ломать копья. Перед данным  оборудованием ставились определённые задачи по нашей теме. Мы просто эту тему учитываем как вариант и всё. Вся твоя эмоциональная терреда по циклонам основана на теоретических выкладках, причём противоречивых. Заговорил про центростремительные и центробежные силы, а условия при которых твои выкладки будут работать, это вакуум. Заговорил о гидродинамике, и учитываешь только отдельные моменты из неё. Упор сделал на давление, 8 атм. *ВОСЕМЬ!!! * Ты условия задачи хоть читал? Всё наше оборудование должно быть максимально   мобильным!!! ПЕРЕНОСНЫМ!!!  Рабочая группа 2-3 человека. Циклон интересен, как предварительный сепаратор, перед центробежным сепаратором. Не боле того! Мы здесь вопросам фабричного отделения пыли не занимались. Хотя если тебе интересно, рекомендую обратится на мебельную фабрику там стоят промышленные циклоны, по очистке лёгкой древесной пыли. Надеюсь ты помнишь, законы аэродинамики и гидродинамики сходны.

5 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

мы сейчас уже не можем расчитать аквиадук, а они тогда могли и строили.

:blink: Ты это серьёзно???:blink: Если так, будут деньги обращайся.:lol: Построю, не переживай. Можно и без использования связующего материала построить. :)Слава Богу, технологи по обработке камня у нас достаточно развиты.:D

6 часов назад, baranov743@gmail.com сказал:

Спорить больше на эту тему не буду.

Нет необходимости. Это предварительное отделение,вспомогательное оборудование в таких технологических цепочках.:)

5 часов назад, Михалыч сказал:

вся пыль что плавала в корыте, осталась на этом шлюзе!

Михалыч, я слепой или ты забыл при доводке рифли перевернуть на шлюзе доводочном?

Это сразу после съёма, с камнями и песком, рифли переворачиваются при доводке начисто.

наклон не ставил, просто испытания, и показать как работает.

нареканий нет, испытания шлюз прошёл! 

Пескоотделитель большой конус IMG_20160421_150734.jpg

Илоотделитель малые конуса, при плотности раствора 1,18 г на см кв, плотность пульпы той которая из конуса капает 1,51 г на см кв. Давление на входе в конус не менее 3,5 атм и не более 4,5 атм для большого и малого конусов. В противном случае гнать начинает из соска нижнего раствор,плохо отделяет.

IMG_20160421_150844.jpg

11 минуту назад, Михалыч сказал:

Художник, а почему приглашение проигнорировал, на испытания не приехал?

Михалыч, я предупредил, что причина уважительная, в личку.  Желание есть, думаю ещё не раз увидемся.

10 часов назад, Викторий сказал:

Пескоотделитель большой конус 

Что сказать, мобильный комплекс на 2-3 человека. А эжектор с рукавом даст хотя бы 3-4 кг давления?

Центрефуга будет на порядок по меньше.

А это уже ГОК получаеся)

2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал:

А эжектор с рукавом даст хотя бы 3-4 кг давления?

Смеешься?:) Это подъём на 30-40 метров, о таком можно только мечтать. Ну пока по крайней мере, хотя к большему народ стремится постоянно.:)

2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал:

Центрефуга будет на порядок по меньше.

А это уже ГОК получаеся)

Ну а если без сифона? просто на центрифугу,подавать? Можно и без ГоК, а кустарным масштабом.:)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...