Перейти к содержанию

Работа над потоками.

С Художник

Рекомендуемые сообщения

Если требуется отделить твердое от жидкого то можно решить проблему проще. Имеем бак высотой метр по высоте, диаметром допустим 1 метр. Ввод пульпы и воды  в бак вводится по высоте примерно 2/3 от общей высоты по касательной.. У бака изготовляем перелив.  Все просто. Крупный материал выше ввода подняться трудно, ему мешает гравитация и центробежная сила. Глина размывается и выносится потоком. я ттаким образом прокачивал скважину.

Брал ресивер от зила  вваривал ввод на 1/3 по высоте,  и выход на насос по центру в верху. К вводу подцеплял шланг и вскважину.   За раз из  заиленой скважины выкачивал до 2 ведер песка, а насос не попадало. Малыш в 32 трубу не лез,  А качать насосом песок было тяжко, насос умирал после 10 секунд работы.

1.png

Павел Сергеич. ты фотку с печатью выложил.

Весь смысл в съеме на работающем потоке. Объем приличный,(приблизительно) 1.5 - 3 куба\мин.  воды с породой,проходит по шлюзу. Мелочь отделить и сконцентрировать. 

Я этой печатью полдня стучу, так что и в сети ее достаточно. Да и я никогда не прятался за никами. и фото моё.

Я бы пошел бы решать данную проблему ситовкой, на первом этапе грохот с сеткой мелкой, то, что не пролезло на колоду.

Снизу сетки бункер и из него перелив на колоду. Широкий слив для меньшения скорости потока и всё.

Сито с вибратором, сетка на 0.5мм

Как то так.

Скриниг сито, я думаю большую часть решит.

Для того, что бы сетка не забивалась они сделали ноу хао. Но я открою секрет.

Никому не расказывайте. Там двойное дно. И сделана ячея квадратная. Нижняя сетка на 2 мм допустим. Она крепится. Потом ставится решетка с ячеёй  3*3 см и высотой 1 см .

В каждую ячею ложат подшибник или грузик, и сверху ставят отделительную сетку. Когда вибрируют то шарик прыгает и ударяется по верхней сетки очишая ее)

Вот и всё ноу хау, зато стоит как космический корабль. И частота вибраторов у них порядка 200 герц.

Вот этот скриниг сито и поставить в систему.

Все можно сделать из фанеры.

Весь шлих и мелкое провалится свозь сито, и колода будет почти всегда пустая без шлиха.

Сколько в кубе щебня фракции 0.5 мм? Я точно не знаю, но думаю не больше пары ведер с куба породы.

Ну и сделать приемник на куб два, опять же из фанеры с проклейкой, и стоить будет не дорого.

А вот, что делать с этим концентратом и шлихом, я не знаю, Упаришся отбивать на лотке.

Хотя можно договориться с фабрикой и выщелачивать.

схема.jpg

В 19.04.2016 в 12:20, baranov743@gmail.com сказал:

Для того, что бы сетка не забивалась они сделали ноу хао. Но я открою секрет.

Ну инженер ты попал!!! РЖУУуууНемагу:lol: Ты только что почти повторил мою идею,:) Только у меня она с продолжением. Я столько выслушал о том как я не прав и  что ни хрена не понимаю в этом.:D Жди такой подачи, здесь не заржавеет.:lol: 

Кулибиным \ стр.46

Там всё, поймешь.

В 18.04.2016 в 19:34, С Художник сказал:

Да

С Художник. загляни по ссылке, там несколько страниц ругани и мой вариант. Чем фарт не шутит, может пригодится.

34 минуты назад, Колючий Борада сказал:

РЖУУуууНемагу

В своем репертуаре, как всегда!:angry:. Как раз у 743 все понятно и ясно. Только концентрата будет очень много, куда его? Где продолжение? Ведь нам нужно довести до чистого( почти чистого ) песка.

Павел Сергеевич, твердое от жидкого по вашему варианту разделить получится с низковязкой жидкосью, при не очень больших скоростях, опять же крупных частиц. Ваше предложение работает и годно, его обычно именуют пескоуловителем. Ставят там разные лабиринты и т.д. Конуса предназначены наверное больше для дисперсных систем, где частички практически или вовсе невозможно отделить даже осаждением. 

Пески на колоду доводочную через кран регулируемый открыть с самого начала работы и регулировать потоки.Идея хорошая ,я одобряю,руки дойдут делать буду.Вот этот схема.jpg

8 минут назад, Guick сказал:

Пески на колоду доводочную через кран

Это Вы про какой кран можно уточниться. Где этот рисунок, про который Вы говорите.

Видео действительно очень полезное. Еще бы камней подкинули, но и так ясно, что  большие камни будут скорей всего в слое мелкого песка. 

поэтому мелкий аллювиальный слой всегда вперемешку с камнями крупными. ( вроде так)

Мне про эту теорию  геолог  Шевченко (имя очество не помню)  объяснял, когда объяснял теорию появления ложных плотиков и ложных коренных. Что типа слоев может быть много. И приводил в пример  Петровские горизонты в районе Золотой горы. Но я тогда был молод и юн, и его мудрые мысли мимо ушей пропустил, так как меня тогда интересовала только теория трех Б (бабки, бабы и бухло). сейчас бы его найти и пообщаться. Но это было почти 18 лет назад. Это к вопросу о горизонтальной и вертикальной стратификации.О турбулентном и ламинарном отложении и формировании осадочных пород.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...