baranov743@gmail.com Опубликовано апрель 19, 2016 at 07:17 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 07:17 Если требуется отделить твердое от жидкого то можно решить проблему проще. Имеем бак высотой метр по высоте, диаметром допустим 1 метр. Ввод пульпы и воды в бак вводится по высоте примерно 2/3 от общей высоты по касательной.. У бака изготовляем перелив. Все просто. Крупный материал выше ввода подняться трудно, ему мешает гравитация и центробежная сила. Глина размывается и выносится потоком. я ттаким образом прокачивал скважину. Брал ресивер от зила вваривал ввод на 1/3 по высоте, и выход на насос по центру в верху. К вводу подцеплял шланг и вскважину. За раз из заиленой скважины выкачивал до 2 ведер песка, а насос не попадало. Малыш в 32 трубу не лез, А качать насосом песок было тяжко, насос умирал после 10 секунд работы. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано апрель 19, 2016 at 08:25 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 08:25 Павел Сергеич. ты фотку с печатью выложил. Весь смысл в съеме на работающем потоке. Объем приличный,(приблизительно) 1.5 - 3 куба\мин. воды с породой,проходит по шлюзу. Мелочь отделить и сконцентрировать. Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано апрель 19, 2016 at 09:20 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 09:20 Я этой печатью полдня стучу, так что и в сети ее достаточно. Да и я никогда не прятался за никами. и фото моё. Я бы пошел бы решать данную проблему ситовкой, на первом этапе грохот с сеткой мелкой, то, что не пролезло на колоду. Снизу сетки бункер и из него перелив на колоду. Широкий слив для меньшения скорости потока и всё. Сито с вибратором, сетка на 0.5мм Как то так. Скриниг сито, я думаю большую часть решит. Для того, что бы сетка не забивалась они сделали ноу хао. Но я открою секрет. Никому не расказывайте. Там двойное дно. И сделана ячея квадратная. Нижняя сетка на 2 мм допустим. Она крепится. Потом ставится решетка с ячеёй 3*3 см и высотой 1 см . В каждую ячею ложат подшибник или грузик, и сверху ставят отделительную сетку. Когда вибрируют то шарик прыгает и ударяется по верхней сетки очишая ее) Вот и всё ноу хау, зато стоит как космический корабль. И частота вибраторов у них порядка 200 герц. Вот этот скриниг сито и поставить в систему. Все можно сделать из фанеры. Весь шлих и мелкое провалится свозь сито, и колода будет почти всегда пустая без шлиха. Сколько в кубе щебня фракции 0.5 мм? Я точно не знаю, но думаю не больше пары ведер с куба породы. Ну и сделать приемник на куб два, опять же из фанеры с проклейкой, и стоить будет не дорого. А вот, что делать с этим концентратом и шлихом, я не знаю, Упаришся отбивать на лотке. Хотя можно договориться с фабрикой и выщелачивать. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано апрель 19, 2016 at 12:44 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 12:44 В 19.04.2016 в 12:20, baranov743@gmail.com сказал: Для того, что бы сетка не забивалась они сделали ноу хао. Но я открою секрет. Ну инженер ты попал!!! РЖУУуууНемагу Ты только что почти повторил мою идею, Только у меня она с продолжением. Я столько выслушал о том как я не прав и что ни хрена не понимаю в этом. Жди такой подачи, здесь не заржавеет. Кулибиным \ стр.46 Там всё, поймешь. В 18.04.2016 в 19:34, С Художник сказал: Да С Художник. загляни по ссылке, там несколько страниц ругани и мой вариант. Чем фарт не шутит, может пригодится. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано апрель 19, 2016 at 13:23 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 13:23 34 минуты назад, Колючий Борада сказал: РЖУУуууНемагу В своем репертуаре, как всегда!. Как раз у 743 все понятно и ясно. Только концентрата будет очень много, куда его? Где продолжение? Ведь нам нужно довести до чистого( почти чистого ) песка. Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:15 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:15 Павел Сергеевич, твердое от жидкого по вашему варианту разделить получится с низковязкой жидкосью, при не очень больших скоростях, опять же крупных частиц. Ваше предложение работает и годно, его обычно именуют пескоуловителем. Ставят там разные лабиринты и т.д. Конуса предназначены наверное больше для дисперсных систем, где частички практически или вовсе невозможно отделить даже осаждением. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:22 Автор Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:22 5 часов назад, Колючий Борада сказал: С Художник. загляни по ссылке Обязательно загляну. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:27 Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:27 Пески на колоду доводочную через кран регулируемый открыть с самого начала работы и регулировать потоки.Идея хорошая ,я одобряю,руки дойдут делать буду.Вот этот Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:34 Автор Поделиться Опубликовано апрель 19, 2016 at 18:34 8 минут назад, Guick сказал: Пески на колоду доводочную через кран Это Вы про какой кран можно уточниться. Где этот рисунок, про который Вы говорите. Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано апрель 20, 2016 at 01:55 Поделиться Опубликовано апрель 20, 2016 at 01:55 Очень информативное видео Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано апрель 20, 2016 at 04:36 Поделиться Опубликовано апрель 20, 2016 at 04:36 Видео действительно очень полезное. Еще бы камней подкинули, но и так ясно, что большие камни будут скорей всего в слое мелкого песка. поэтому мелкий аллювиальный слой всегда вперемешку с камнями крупными. ( вроде так) Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано апрель 20, 2016 at 05:16 Поделиться Опубликовано апрель 20, 2016 at 05:16 Мне про эту теорию геолог Шевченко (имя очество не помню) объяснял, когда объяснял теорию появления ложных плотиков и ложных коренных. Что типа слоев может быть много. И приводил в пример Петровские горизонты в районе Золотой горы. Но я тогда был молод и юн, и его мудрые мысли мимо ушей пропустил, так как меня тогда интересовала только теория трех Б (бабки, бабы и бухло). сейчас бы его найти и пообщаться. Но это было почти 18 лет назад. Это к вопросу о горизонтальной и вертикальной стратификации.О турбулентном и ламинарном отложении и формировании осадочных пород. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.