Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 697
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колыван

51

• master_oll

24

• Чаплин

116

• ziatkoff

30

Топ авторов темы

Замечено , железо не флотирует в магме и моментально на дно выпадает ,благородные дольше и большая часть уже в шариках уходит в шлак , в шлаке шарики тоже с содержанием железа (магнитят) ,но их цвет ближе к солнечному -нижний металл белый .

22 минуты назад, ar_2000 написал:

Да и бог на нее если потом ее в хлорид заганять

Электролиз в магме как осуществить ?

Мне нужно на гвоздь -рассматриваю свой огород с точки зрения природного царя . На медь тоже пойдёт ,но железа больше .

Оказывается большую роль играет нагрев и  резкое охлаждение видел ,но особо значения этому не предал (не доработал) -а зря.

когда нагретые песочки нагревал до 500 С + -, а потом охлаждал медленным остыванием - результат нулевой ,другое дело когда сразу в воду ,но как я понял ,если выловить момент нужный нагрева и резкого охлаждения результат есть .

И вот вопрос - взял я отсев калибра 2- откалил его до состояния коричневый песок. Залил солянкой. Через восемь часов в осадке кварц и ещё чего то но уже не коричневое. При перемешивании этого состава он взмучивал . Слил хлорид железа с этой мутью в другой стакан. Итак - где теперь наш метал?(ежели он конечно вообще там был)

Забыл добавить....муть быстро осела и на дне стакана плохо двигается....

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...