Перейти к содержанию

Добыча золота зимой

Чаплин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.10.2016 at 20:20, С Художник сказал:

В Ивделе работала зимняя промывка. Если есть кто от туда знакомый, поинтересуйся. Та которую я видел лет 12 назад была из досок в стенах опил.

Остались только фотки с тех давних времён :)

Ивдель.JPG

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Прям из русла пески вычерпывали, что то лицо этого человека знакомое.

В ‎21‎.‎11‎.‎2016 в 06:42, Чаплин написал:

В Ивделе работала зимняя промывка.

Я конечно не про эти промывки писал, а про современную, она работала в начале 2000 годов там бульдозерам подо-вали.

Опубликовано
3 часа назад, С Художник сказал:

а про современную,

тоже место тока лето "ДРАГА":rolleyes:Ивдель лето.JPG

Опубликовано

Я не всё помню, маленький был, но драга ходила на паровой тяге, тебе нужно такую построить двигатель с паровоза один в один. Дровишек напилишь и в перёд, чух чух чух. Только сильно не гоняй.  :unsure:  

Опубликовано

С Художник, а ты чай драгу не проектировал в своей жизни?:) Есть наработки в этой теме?

Опубликовано

да,да,да,какую нибудь мини дражечку с мини ковшичками,с удовольствием бы посмотрел и послушал об этом

Опубликовано

Смысл в мине дражечке, кругом такие булыжнички. Драгу нужно строить. А это уже когда закон созреет.

Опубликовано
23 минуты назад, С Художник сказал:

Драгу нужно строить.

Подлёдную :rolleyes:

Опубликовано
28 минут назад, Чаплин сказал:

Подлёдную :rolleyes:

ТОЧНО :unsure:

.

Опубликовано
Только что, С Художник сказал:

ТОЧНО :unsure:

.

Давайте подледную, найдем применение:). С чего начнем?

Опубликовано

Любой проект начинается с финансовых вложений.:)

Опубликовано

Вопрос в деньгах. Дорогая экипировка. Амеры всю зиму под лёд ныряют, здесь где-то есть ссылки на видео. Не надо ничего изобретать, всё работает.  :unsure:

Опубликовано

Видел я по дискавери как они ныряют. Посмотрел стоимость экипировки - бешеные деньги. Вопрос в импортозамещении, что мы можем сделать сами для подледной добычи, а что придется все же покупать. К примеру гидрокостюм покупать необходимо, а вот компрессор и подогреватель воды думаю можно сделать самому. Что думаете господа туристы?

Опубликовано

По погружению в минусовую, нужно консультироваться у специалистов на других сайтах. А там палатку тёплую, печку, снегоход  можно мото-собакой заменить. Короче всё в минимум. Бесплатно не получиться конечно.

Погружение под лёд мне больше нравиться, чем с печкой на берегу. Пройдёт  год, два, и это будет нормально, зима то длинная, и не сказать что деньги в экипировку прям огромные.

Опубликовано
30 минут назад, С Художник сказал:

с печкой на

льду, реки не глубокой до 2 метров,мелкого ручья не промерзлого -вот  где думаю надо поразмышлять .

Опубликовано

С гидрокостюмами засада трудно подобрать, нужно к спецам обращаться.

Опубликовано

это костюм для каякеров или как их там,он никакого отношения не имеет для подводного плавания

Опубликовано
В ‎22‎.‎11‎.‎2016 в 09:45, vova sibir написал:

это для каякеров

Да уже понял.

Цены конечно.

Опубликовано
В 22.11.2016 at 14:48, С Художник сказал:

Если это те, то цены конечно.

Костюмы те!!! но не нужно забывать,что к такому костюму нужна полно лицевая маска! Стоит (путевая) как костюм! Угк костюм самый оптимальный вариант(у меня такой)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...