bongo bazilio Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:52 интересная темка,перспективная,зимой мало кто робит,больше разведуют,да и то только неугамонные деды Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 20:03 Да есть один "пассажир" на форуме который за живое задел- вот и придётся в зиму уйти . Ссылка на комментарий
Эжик Опубликовано 1 Октября 2016 в 20:58 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 20:58 Помню, французска буровая стояла, вся под тентами. У нас холодина и все в пару, а у них - тепляк, в робах робили. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Октября 2016 в 05:53 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 05:53 Утопия очередная , непонятно из-за чего столько возни, если килошник в неделю- понять можно, если обычное содержание, то овчинка выделки не стоит, слишком много НО. Какой объем грунта в сутки ты будешь выбирать? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:19 В 02.10.2016 в 05:53, Бормоглот сказал: Какой объем грунта Показать Не зачем знать содержание на 2.5 метрах . Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:24 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:24 В 02.10.2016 в 06:19, Чаплин сказал: Не зачем знать содержание на 2.5 метрах Показать В смысле Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:25 Правильно Михалыч говорит -вы металл делайте а не объём . Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:39 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 06:39 В 02.10.2016 в 06:25, Чаплин сказал: Правильно Михалыч говорит -вы металл делайте а не объём . Показать Ну-ну, даже если 2 куба в день выбирать будешь- то обвалится. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:01 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:01 В 01.10.2016 в 20:03, Чаплин сказал: Да есть один "пассажир" на форуме который за живое задел- вот и придётся в зиму уйти . Показать А куда деваться, кушать хочется, официальной работы нет благодаря нашим.... Я вообще думал вывозить пески на легковом авто прицепом и перемывать их где нибудь в удобном месте(в тепле) на небольшой ручной установке на обратке. При содержании 2гр. думаю будет выгодно, если хотя бы 2 куба в день перемывать, минимальная прибыль будет, половина конечно на горючку уйдет. Может есть у кого какие соображения по такой установке?. Металл мелкий. Зря говорите что не перспективна, видел как в прошлом годе ребята трудились всю зиму. Деды в обводненных местах только зимой и старались, когда уровень грунтовых вод сильно понижался. Книги по зимней добыче точно есть, названия таких книг мне попадались давненько. В краевых библиотеках такие есть, а у нас в сельской к сожалению таких и не было никогда. Ну и тема обогрева здесь самая главная, нужна печка длительного горения чтобы вечером наложил дров и до утра они шаяли. Пусть будет хотя бы +1...+5 и то для техники все по легче. Есть у кого какие рабочие(проверенные) варианты таких чудопечек? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:15 Чудопечь - я сырых дровишек брошу в перемешку , может вообще незачем все эти эжектора , зная крупность -можно отсеять прямо на месте и прогнать исходные пески на мини установке - а пару кубиков в день можно а то и по более , и горючка эконом , таким образом можно и об обратке подумать прямо в яме .лишнее выкачать -идея . Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:24 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:24 Ну тогда все сводится к портативной установке с ручной загрузкой, предварительно правда вскрышу(ямку) придется сделать техникой. Накрыл это дело сверху тентом теплым, поставил печку, и вперед работать. Нужен будет бензогенератор приблизительно на 1 кВт для освещения и подключения электрического насоса. Тех задание по установке озвучите пожалуйста. Какая она представляется( эта самая установка)? Кстати, мне один начальник участка ГМД рассказывал, старались они где то в хакасии и при вскрытии полигона обнаружили штольни, а в этих штольнях промытые хвосты! Как деды умудрились мыть прямо в штольне? Я думаю что мыли зимой. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 в 07:35 Можно и не торопиться, а куда , ??? день подготовка песков . на второй перегоняем на мини шлюзе , аккуратно будем робить больше пыли поймаем . а если яму по больше выкопать и по глубже заранее , то тогда и на обратке робить можно , на полнилась яма эфелями -большим эжектором их выкинул на ружу . ну всё сводиться на отделении песков по фракциям . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.