Перейти к содержанию

Мелкое золото. Как извлечь ?

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

18 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Берешь линзу от 25х и будет тебе счастье - самый быстрый анализ.

Медь уходит в шлак при плавке с бурой. Что бы избавится от серебра через расплавленную голду продувают хрол - это единственный способ очистки голды в расплавленном состоянии от серебра. При этом получается хлорид серебра - порошок мышиного цвета, который всплывает. И будешь ты иметь 999,9. Алюминя в этом сплаве никогде не будет - сравни плотности - он автоматом уходит в шлак.

Линза есть и с 60 крат и 500 крат микроскоп на батарейках. Плавление тоже сначала испытать нужно, породы разные, то кислые, то больше пирита, то серы много. При пробной плавке смотреть, как процесс прошел, чтобы потом не потерять больше..

Только что, Панаев сказал:

Смотря потому какой объём хочешь расплавить. Если грамульку, тог достаточно тигля, горелки и четырёх огнеупорных кирпичей. Бура.

Михалыч ,вроде бы,сказал ,что это не тот :)способ

12 минуты назад, Панаев сказал:

не нужен ни какой поддув

Если в домашних условиях, то поддув нужен обязательно, иначе не добьешся нужной температуры- до 1200 градусов.

5 минут назад, денсон сказал:

Михалыч ,вроде бы,сказал ,что это не то

Ну, тогда я бессилен :D

3 минуты назад, CC63 сказал:

Если в домашних условиях, то поддув нужен обязательно

Не нужен поддув.

Тут наверное каждый о своей печке думает. Смотря что будет топливом. Если дрова, торф или уголь - то поддув нужен, что б температуру нужную выгнать, если кокс - то поддув не нужен - кокс легко выдаст нужную температуру. 

Саныч - а у тебя - что пирита целые горы? :D Не в каждом пирите есть голда, но в некотором - может быть до 15% по весу. Пирит пириту рознь.

2 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Если дрова, торф или уголь - то поддув нужен

С этим готов согласиться)

56865ce03c142_.jpg.b1265c9399f40a46add85

если вот так поставить кирпичи, расплавится в разы быстрее, чем на открытом воздухе.

• Отлично 1
4 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Саныч - а у тебя - что пирита целые горы? :D 

Да нет конечно. Это я просто вставил, чтобы понимать, что плавка для одной породы отличиться от плавки породы из другого места( если не рядом) например из синей глины взять золото по моему будет немного по другому, чем от размолотого кварца. Хотя процесс будет одинаковым, компоненты для приготовления  шихты будут немного разные. Без приготоаления ШИХТЫ я думаю золото не возьмешь. По данным вариантам.

Пылевидное золото сплавляется при содержании более 50% в общей массе. А у тебя в голубой глине в лучшем случае 10 грамм на тонну. Оно все в шлак уйдет. Не заморачивайся на плавке - делай нормальный шлюз - и хорошо размывай глину - поверь - садится даже не видимое. А то что пирит осядет, или еще что то тяжелое - ты же все равно в лотке доводку делаешь - то вот это как раз по силу твоему электронному глазу - сразу все увидишь, в чем оно находится, и сколько его там.  Мне не попадается электронный микроскоп - хотя есть микробы - усеянные невидимой голдой - мог бы сфоткать - чтоб понятней было. Все садится на шлюзе - да мы сами выкидываем эту черноту.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...