Опубликовано январь 11, 2016 в 15:46Янв 11, 2016 5 минут назад, CC63 сказал: ....Так во всех цивилизованных странах!!!!... Ключевая фраза....
Опубликовано январь 11, 2016 в 16:11Янв 11, 2016 Допустим, нашел хорошее место- просочилась информация, кто то тоже захотел на этом месте работать. Вот здесь как раз без закона и криминала хоть отбавляй. Поле для всяких блатных и кто круче. Не у всех есть сильные компании.. А с. Законом имеешь право первопроходца застолбить этот участок, и если тебя кто то прижимает, милиция тебя же и будет защищать!!! А без закона наоборот, обдирать. Назовите мне хоть одну плохую сторону закона??? В библиотеке последнюю книгу закинули, там как раз про столбление и права на участки очень много... С удовольствием прочитал.
Опубликовано январь 11, 2016 в 16:49Янв 11, 2016 55 минут назад, CC63 сказал: Допустим, нашел хорошее место- просочилась информация, кто то тоже захотел на этом месте работать. Вот здесь как раз без закона и криминала хоть отбавляй. Поле для всяких блатных и кто круче. Не у всех есть сильные компании.. Ты сам на вопрос ответил. Закон тебя от данной ситуации как спасет? Вот к примеру я местный и мою на речухе свои пару грамм на хлеб, а тут вдруг это оказывается твоим участком "по закону". Я утром встал, похмелился, и пошел на свое место где мне все ведомо и все налажено - а там ты "с законом" и не пускаешь меня. Как будем расходиться? А таких местных в иных хлебных местах (где еще есть смысл проходнухой робить) много наберется и они то меж собой не спорят, всем хватает и блатных там нет. Ты пустишь их "на свой участок по закону"? Если да, то нах нужен этот закон, по твоим словам закон нужен для: 55 минут назад, CC63 сказал: милиция тебя же и будет защищать!!! от кого . От бродяг которые живут этим? Как то много буржуев стало и все хотят "свое" и "под себя". И про Киргизию. Вы судите по стране по закону который там был не нужен. Там максимальное содержание по россыпному 0.5 грамм на куб, а в среднем 0.25-0.3. Многие захотят на таком содержании робить? Наверно только те, кто не пробовал. Там стараются реально на хлеб, а буржуи в рудном сидят. Общаюсь с бродягами от туда - появления закона и не заметил никто. У них там все поставлено и устоялось за десятки лет, и если прижимают местных - сразу кипишь случается (Кумтор к примеру), дороги перекрыли, китайцев и ментов поколотили. У нас такого не будет. Мы другие, мы вечно терпим и все всем прощаем. Ручей - я не приукрашиваю. Я систему изнутри знаю (к сожалению). И еще по Киргизии, там в законе ограничение 50 лошадей мотор и не более куба в час, так вот у нас более не сделают. Но там по заверению местных - клали они на законы - "я местный и делаю на своей земле что считаю нужным" (это слова человека который в теме там). И отвечу СС63 на его не понимание - больше куба промоешь (к примеру)- у нас за это и изымут или штрафанут как "злостного" нарушителя. Плюс экологи, лесники, водники - и они знают с кого спрашивать, так как "твоя территория" и как ты верно подметил "ты за него отвечаешь". Ну кто же такую кормушку пропустит. К примеру работать (торговать к примеру) не нарушая наш НК - не возможно. Законы наши пишутся изначально кабальные. Я знаю что я сейчас против мнения большинства - но время покажет и рассудит. На Колыме увидим уже в этом сезоне как пойдет. Я сначала то же думал, что закон будет благом. Блин, завелся все таки.
Опубликовано январь 11, 2016 в 17:02Янв 11, 2016 Ронен,а кто тебе помешает взять, оформить свое место, если место большое, то еще оформи родных, и бухай дальше, захотел, поработал, захотел, нет. Закон ведь еще и дает возможность перевозить, хранить и продавать государству!!! А тебе лучше опять прятаться?. Ты знаешь свое место и у тебя есть все права на него как первооткрывателя- это тоже плохо ???? - конечно будут и здесь эксцессы . Сначала не хочешь оформлять, потом некогда, бухаешь, потом еще что а кто то взял и оформил- ну и молодец!!!!! Потом будут такие увальни ходить с оружием и орать, что это мое место!!!! Вот для таких, чтобы успокоить, и нужна милиция. С лесом то же самое. И ничего, отводят и работают по закону. Кто отвел, того и лес. Что то никто никого не перестрелял, хотя стычки были, но стычки были как раз, где не было по закону. В России реально живут по зоновским законам!!! Вся страна- зона. Тошнит уже от понятий, а не от закона........ Буквально месяц назад началось по понятиям- тоже два оху... их охотника решили за лес бабок с меня срубить немеряно( на ихнем же участке лес стоит, который рублю) и стрелки были и терки. Три дня назад я им собрал на них все материалы, показал, подвел под статью163- вымогательство ,обошлось без ментов конечно. И сразу сдулись!!!!! Это по закону!!! А как без закона? Платить? Воевать? Перестрелять друг друга???
Опубликовано январь 11, 2016 в 17:14Янв 11, 2016 Да потому что лес у нас еще есть, а вот металла в старательском содержании много встречал? Область у тебя правильная, богатая, удачи. Как то вспомнился тот фильм про двух чудиков с прибором и собаку-начальника прииска. Вспомнилось как он бегал и гавкал что у него прям из хаты украли. Пипец как обнищал. Видимо время таких пришло. Капитализм однако.
Опубликовано январь 11, 2016 в 17:33Янв 11, 2016 Как стреляли хищников, так наверно и желающих не горбатиться а быть с металлом еще будет. Когда просочилась инфа. что металл там-то идет... В основном валят на выходе "на отдых и за продуктами".
Опубликовано январь 11, 2016 в 17:47Янв 11, 2016 В вашей области закон будет большим плюсом чтоб от китайцев отбиваться. Инициатива то правильная - я в ее исполнение не верю. Да и по мощностям думаю зажмут до ведра и лотка. Пока на Колыме не обкатают пару сезонов - не будет движения. Вдобавок все реки- природоохранная зона где даже бани ставить запрещено - как они собираются это "сращивать" даже не предполагаю. А места искать надо, это ключевой фактор для фарта.
Опубликовано январь 12, 2016 в 08:46Янв 12, 2016 Не может один закон работать, если другие не работают. Но и совсем без закона нельзя. Тогда надо вообще все отменить, а главным назначить Кольта. Проблема намного "ширше и глубже", как говорил один спец по экономике.
Опубликовано январь 12, 2016 в 12:18Янв 12, 2016 Так бродяги определитесь нужен или нет!!! и что нужно? Нужен? буду кумекать как ускорение придать делу,. Нет! так и трепать нео чем. p.s. Ток без шуток опыт по таким случаям имеется. В хорошем смысле слова.
Опубликовано январь 12, 2016 в 12:52Янв 12, 2016 Закон нужен 200 %. Кто не хочет участки брать, пусть работают как работали. Это не главное . Главное- это свободный оборот золота!!!!!! Перевозка, хранение, продажа по нормальным ценам!!! Но думаю, если нет лицензии, то и не сдашь в государственную скупку, если только через других, у кого есть лицензия, но нет металла. ( будут продавать возможность сдать по нормальной цене под проценты) На хороших участках тоже можно сделать деньги- продать по хорошей цене желающим!!! Поэтому выгодно на хорошем месте застолбить сразу несколько участков!!. Интересно, а будут ли покупатели? Или народ так обленился, что не будет никакого ажиотажа?
Опубликовано январь 12, 2016 в 13:40Янв 12, 2016 1 час назад, Колючий Борада сказал: Нужен? буду кумекать как ускорение придать делу 1 час назад, Колючий Борада сказал: Ток без шуток опыт по таким случаям имеется. В хорошем смысле слова. сам президент РФ пожаловал, или очередной толкун-ускоритель. 48 минуты назад, CC63 сказал: продать по хорошей цене желающим!!! протрите очки. не будьте вы таким наивным. затр...ют вас этим же законом поборами и проверками.
Опубликовано январь 12, 2016 в 13:46Янв 12, 2016 Нужен, а то словно вор в чужой избе лазишь... Хотя угол в этой избе тебе тоже положен.
Опубликовано январь 12, 2016 в 13:58Янв 12, 2016 10 минуту назад, проспектор сказал: сам президент РФ пожаловал, или очередной толкун-ускоритель. протрите очки. не будьте вы таким наивным. затр...ют вас этим же законом поборами и проверками. Проспектор, Человек хочет продвинуть закон , выступает с инициативой, а некоторые на него набросились, как будто задел что то личное.Случайно не на скупке? ( если нет, то извини). Скупщикам металла, понятно, закон не нужен. За гроши уже не купят. Пусть закон изворачиваются хоть как, но он нужен.Считаешь меня наивным? Приведу антологию с лесной промышленностью- не сталкивался? Там столько контроля и проверок, что еб.... со. Но я всё равно нахожу лес, делаю отводы и лишние деляны продаю по очень хорошей цене!!! ( очередь стоит) просто никто не хочет ходить по лесу, а я люблю это дело и отводы знаю в совершенстве.на чем можно сделать деньги- то всегда покупается!!!!!! И будет покупаться!!!
Опубликовано январь 12, 2016 в 14:12Янв 12, 2016 Михалыч, раньше проталкивали губернаторы, а теперь толкает народ, и это не просто галочка с подписью, как делалось раньше, а требование реальных( чтобы зарегистрироваться в Егил, нужно показать все данные) людей. И если их будет миллионы, то любой правитель задумается!!!ведь тогда и он будет в почете, а ему ой как почет и уважение нужно!!!
Опубликовано январь 12, 2016 в 14:34Янв 12, 2016 Михалыч, так как вы подаете инициативы ( один -против, другой -наверное, третий- не знаю). Можно подавать всю оставшуюся жизнь. Тебе нужно твердо сказать- чтобы быстро все проголосовали!. Момент в России сейчас удачный. Может нам кризис и поможет! А когда они в масле катались, то точно им было не до нас. Ну не хочу я , найдя металл, потом прятаться и трястись, пока не продашь!!! Всё равно останутся и скупщики и разводилово, но вольный старатель будет чувствовать себя свободней!!! И будет конкуренция за скупку металла- разве это плохо?
Опубликовано январь 12, 2016 в 14:36Янв 12, 2016 32 минуты назад, CC63 сказал: Проспектор, Человек хочет продвинуть закон , выступает с инициативой, а некоторые на него набросились, как будто задел что то личное.Случайно не на скупке? ( если нет, то извини). Скупщикам металла, понятно, закон не нужен. За гроши уже не купят. Пусть закон изворачиваются хоть как, но он нужен.Считаешь меня наивным? Приведу антологию с лесной промышленностью- не сталкивался? Там столько контроля и проверок, что еб.... со. Но я всё равно нахожу лес, делаю отводы и лишние деляны продаю по очень хорошей цене!!! ( очередь стоит) просто никто не хочет ходить по лесу, а я люблю это дело и отводы знаю в совершенстве.на чем можно сделать деньги- то всегда покупается!!!!!! И будет покупаться!!! 1. нихрена он ничего не продвинет. баламутит тут - это да. 2. не на скупке. можно и не извиняться. свои вроде как. 3. не будь говорю наивным ,в плане того, что закон если и будет, будет не для нас. 4. второй год не могу получить положенного по закону леса. Теперь еще пуще обрадовали - по очереди обещают через пять лет. Наверное кто-то лишние деляны толкает, а нас побоку. 5. И да, я не завожусь. спокоен как удав.
Опубликовано январь 12, 2016 в 14:40Янв 12, 2016 4 минуты назад, проспектор сказал: 4. второй год не могу получить положенного по закону леса. Теперь еще пуще обрадовали - по очереди обещают через пять лет. Наверное кто-то лишние деляны толкает, а нас побоку. Кокой лес пробиваешь ?можно подробней?
Опубликовано январь 12, 2016 в 14:41Янв 12, 2016 2 часа назад, CC63 сказал: они в масле катались Они и продолжают с удовольствием))) Дальнобойщиков обложили, те повякали да и затихли, щас вот новая инициатива "Платные железнодорожные переезды". Это уже для всех. Вы предложите, как государству озолотиться, может и прислушаются... А тут старатели какие-то...)))
Зарегистрируйтесь