Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

Хорошо,не буду торопиться,на днях думаю доберусь до первого места и посмотрю что да как,а потом буду дальше консультироваться...спасибо за совет!!!

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 300,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Эта табличка, для оренбургских степей не подходит.  Для них нужна другая табличка.  Где Охотское море а где  Оренбург. Надо ориентироваться на местные условия при поиске.  Лучший минерал-индикато

• На хрена срать в мозги начинающим? Предлагаю подобную херню собирать в отдельной теме.

Опубликовано
52 минуты назад, Александр сказал:

до первого места

У тебя их там не так уж и много -около Октябрьского хорошенько полазить надо .- думаю нужную инфу ты уже нашёл .

У лучше в Киприно езжай и Пошковку сразу проверь .:rolleyes:

Опубликовано
9 часов назад, Чаплин сказал:

У тебя их там не так уж и много -около Октябрьского хорошенько полазить надо .- думаю нужную инфу ты уже нашёл .

У лучше в Киприно езжай и Пошковку сразу проверь .:rolleyes:

Про Октябрьское знал,а про Киприно нет)))Спасибо за информацию;)

Опубликовано

А чего Пашковку проверять? По картам все видно. Куда там сунуться? На само не полезешь. А ниже дамбы там торфа такие что не дороешься. Сноса не было. Дамба прекрасно все перекрыла. Выше ехать у всех на виду. Смысл? Просто с лотком и разведочным? А зачем?

Опубликовано
  • Автор

Срочно требуется совет. Продается вот такая мотопомпа:

Продам мотопомпу водяную советского производства за 4 800 руб. . Двигатель 2-СД-М1. Даёт мощный напор даже через пожарный шланг. Пользовались мало. В комплекте всасывающий шланг с фильтром, переходники на выход.

торг
Год выпуска: 1987 г.
Состояние: Отличное
Объем двигателя: 500 см3
Мощность: 2 л.с.
Пробег: 100 км

Может кто знает за такую помпу?

Вот нашёл отзыв в инете о двигателе:

Двигатель во :roll: .За 2 года на культиваторе показал себя с лучшей стороны:Зажигание магнето-проще некуда,обороты максимальные небольшие(около 3000)При 30 градусной жаре и 3 часовой пахоты ни одного намёка на перегрев.Сальники коленвала подходят от мокика Карпаты,коленвал,поршень,кольца-от мотоцикла Минск.Цилиндр и головка также подходят от Минска,только для этого нужно убрать наполовину рёбра охлаждения и укоротить головку.

Фото:

16615e05c6bea02af637aecbbcbb86f9.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Dilettante сказал:

Куда там сунуться? На само не полезешь. А ниже дамбы там торфа такие что не дороешься

Пройдись( по Сап тоже ) по краю полигона и тычкани координаты головок , посмотри на сколько глубоко лежат обогащаемые пески ( сколько вскрыши) , на самых первых головках можешь даже  лотком пошерудить -никто тебе ни чего скажет -даже и не увидят -далеко . Потом соображай оборудование и жди когда они от туда съедут -и сразу туды ныряй и выбирай пока не выгонят .:rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Вчера не удержался, остановился и сделал несколько фотографий на смартфон. Вот такие замечательные щётки оголились прям возле трассы.

IMG_20170425_073513.jpg

IMG_20170425_074135.jpg

IMG_20170425_073836.jpg

IMG_20170425_074138.jpg

IMG_20170425_073852.jpg

IMG_20170425_074203.jpg

IMG_20170425_073922.jpg

IMG_20170425_073814.jpg

IMG_20170425_074251.jpg

IMG_20170425_073954.jpg

IMG_20170425_073818.jpg

Опубликовано
Только что, medved сказал:

Вчера не удержался, остановился и сделал несколько фотографий на смартфон. Вот такие замечательные щётки оголились прям возле трассы.

Красава. Цвет камней реально с такой изумрудностью или смартфон изменил цветность? Белые жилки кварц?

Я бы не удержался промыл бы на косах. Есть же где пробы взять. Сразу бы результат был понятен.

Опубликовано
  • Автор
45 минут назад, Дилетант с работы сказал:

Цвет камней реально с такой изумрудностью 

Цвет реальный, а помыть некогда было, с заказчиками ехал. Кофейку им налил, а сам побежал смотреть. Жилки кварцевые, но молочные. А вот куски принесённые, более перспективные. Там есть пару шикарных природных ловушек, но ещё под водой. Это даже не ручей, а весенний ток. Но лужицы долго потом стоят. Поеду уже специально когда,тогда с чувством, толком и расстановкой поработаю.

А вот принесённый, там поднял.

IMG_20170426_173748.jpg

IMG_20170426_173737.jpg

IMG_20170426_173636.jpg

IMG_20170426_173610.jpg

Опубликовано

Эжектор 2-ку сюда искал? Кварц с виду правильный и места тоже. Удачи.

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Ручей сказал:

Эжектор 2-ку сюда искал? Кварц с виду правильный и места тоже. Удачи.

Эжектор нашёл, двойка по щёткам самое то.

Опубликовано

Завидки берут. У нас такая красота не меньше чем на 3-5 м. спрятана. Отчета в кг.  не надо, но в общих чертах хотелось бы узнать чем сердце успокоилось.

Опубликовано

Зеленое это точно медь. Но где медь там и оно чуток пониже.

Опубликовано
  • Автор
13 минуты назад, Ручей сказал:

У нас такая красота не меньше чем на 3-5 м. спрятана.

Да у нас тоже такие места редкость, а это место, как назло, прям возле оживлённой трассы. И через дорогу, в километре, село.

Опубликовано

Я не знаю даже какой вариант лучше, но 5 метров я лопатой точно не откапаю. Так что эжектор тебе в руки:)

Брал такие же куски кварца с остатков целика, промывал, с каждого по паре знаков. Надо бы перемолоть их. Может там внутри с орех есть.

Опубликовано
2 часа назад, Ручей сказал:

Может там внутри с орех есть.

Вес другой был бы ;)

Опубликовано
3 часа назад, medved сказал:

.....прям возле оживлённой трассы. И через дорогу, в километре, село.

На работе не удержался. Отписался. Место изумительное. Оживленная трасса не помеха. Ночной коп осваивай. С прибором вполне можно походить. Только не в наушниках. А то зверюшка подойдет и не услышишь. При луне хорошо ходится. Прибор почувствует если что то будет интересное. А лотком и сейчас можно попробовать. Если что то будет в лотке тогда эжектор двоечку и то же ночная работа. Помпу заборчиком из п/э пленки обнести, да еще если в углублении. Вообщем удачи !

Опубликовано

Красный цвет это железо.

Возможно гематит. Проведи по неглазурованному ободку тарелки (блюдечка, чашки). Красно коричневая черта должна получиться. Сам по себе гематит не существует и в нем присутствует магнетит, который и магнитится. И еще там добавок всяких есть.

Окатан хорошо.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.