Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

Я считаю более перспективным взрыхление песков разгоном и торможением вала за счет управления самим двигателем что вполне реализуемо .... а вот механически воздействовать на чашу.... опять же износ биения и вылет как следствие....пульпа то неодинаковая по размеру и весу....тут жена не так загрузит стиралку и то бьет - у нас более интересное - не хочется терять....

&

За 1 сек. происходит 10 циклов «ускорение- замедление-ускорение». 

40 минут назад, ar_2000 сказал:

взрыхление песков разгоном и торможением вала за счет управления самим двигателем что вполне реализуемо

10 циклов -стоит ли на эти цифры обращать внимания -может всё на много проще -как со мхом :D

Не стоит конешно - может и раз в сек. а может  постоянным сдвигающим воздействием, а может действительно наложение пост магнитного поля еще и что то электрическое тормозящее будет вызывать.....надо пробовать.....

20 часов назад, Чаплин сказал:

-собрать схемку надо будет -есть на просторах -регулировка от 0 и до 15 тыс/мин -без схемы никак .

Уже не надо , проще купить и тахометр заодно .

image.png.229a75feb30f60e0157fcc2924a271f7.png

image.png.c983a542e1d45120e9b44c74a50a7840.png

https://elektroplata.ru/reguljator-oborotov-elektrodvigatelja-tda1085

Пойдет ...я вообще то раньше делал на симисторе + стабилитрон и регулировка .... себестоимость низкая монтаж навесной....но техника на стоит на месте....

Так мы еще и до магнитных муфт дойдем!:lol:

13 минуты назад, ar_2000 сказал:

до магнитных муфт дойдем

А я всё голову ломал -как притормаживать а то и вовсе чтоб наглухо вставала :lol:

56 минут назад, ar_2000 сказал:

Нарисуешь

могу тока рисовать :D , долго это черчение тренировка нужна .

Принцип так смотрю - на дне чаши  постоянные магниты наглухо к  ступице(не подписано на рисунке) -снизу электромагниты -ключом думаю можно попробовать регулировать (стопировать :) ), схем полно можно подглядеть .

но есть ещё один вариант -в тот момент когда чаша будет вращаться -у нас готовый генератор так вот где "Можно" -можно наглухо коротить -обмотка тока хорошая нужна и тогда он точно в ступор встанет ! чтоб двигло и  схема  не испытывала нагрузок -отключать цепь двигла а электромагниты коротить .!

Остальное нарисовал для себя- полевые условия -автономка - ветряк, вода -акб -инвертер .

рисуем.JPG

• 2 недели спустя...

Зимой, на печи возникают всякие глупые вопросы. Я никогда в живую не видел как происходит разработка месторождения, ну т.е. как и куда снимают торфа, как сгребают, грузят пески и другие процессы. Пересмотрел за праздники кучу видео о работе на полигоне. Интересовало прежде всего метод изъятия песков на предмет того, что там может остаться. Увиденное удивило. Сгребают ковшом экса с зубьми, таким же ковшом погрузчика. Зачастую это всё в воде по колено.  По идее самое интересное должно быть прямо на самом плотике, если ещё воды добавить, да гусеницами поутюжить, то вобще все в него уйдет.       Не думаю, что они потом с эжекторами по нему пылесосят.   Вопрос к тому. Вот есть полигон, рекультивации не было. Т.е. все на месте, торфа к бортам сгребли, посредине хвосты через 500 метров, рядом с ними хвосты булыганов. Ну а дно долины покрывает слой породы из глины, камней, щебня и т.д. На штык капнул, пробу взял - только шлих один. Чуть поглубже идет слой глины синевато-серой, мясистой такой. Дальше не стал рыть. А сейчас после увиденного, думаю, что может здесь также работали и есть смысл до плотика пробывать промывать. И откуда этот слой породы взялся?

Ручей

Там ничего нет. Грузят эсками и погрузчиками с зубьями. Сдирают шоколад - то есть нужные пески и сдирают часть плотика - в твоем случае - это глина. Она является лживым плотиком - но под ней ничего не будет. Эта россыпь была переотложена. Где то на горе во времена обильных паводков размыло самую девнею  россыпь и водными потоками перенесло и отложило в долину - где уже находился толстый слой глины. Так и образовалось - с низу - плотик из глины, выше - шоколадные пески, еще выше - торфа.

Теперь о тонком слое песков поверх плотика. Эти пески натасканы погрузчиком - по глине самосвалам возить шоколад очень плохо - особенно в дождливую погоду. Поэтому всегда стараются делать подсыпку, из отработанных песков, заодно и горы отработанных песков обратно в карьер потихоньку перетаскивают. Ты ищи где промприбор стоял - зону слива - из той точки бульдогами отгребали пески - очень хорошо заметно холмики - они будут веером из одной точки расползатся. Если зону боя не выгребли - тогда возможно будешь с шоколадом.

14 минуты назад, Ручей сказал:

Зимой, на печи возникают всякие глупые вопросы

Нормальные , также сидел после первого полигона -пыль собирали в ручьях после отработки ,  решил за зиму -полезу в верх долины где закончили работать  и не промахнулся -целяки этой долины гораздо вкусней и интересней оказались  ., металл лежал  на мягком плоту 2 метра  -ну чуть вошёл в него , а вот ниже не было ни чего этот слой  мягкого плота  метра 2 был  под ним плот из булыганов -пусто !!!!  

Правильно Золотарь говорит -взяли они всё ,  а  так как у тебя крупняк -вообще забудь чтоб проверить что тебе досталось .

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Так и образовалось - с низу - плотик из глины, выше - шоколадные пески, еще выше - торфа.

Все верно, но там две россыпи. Я вторую имел ввиду. Надо будет для успокоения совести копнуть без фанатизма. 

5a572e018405d_1.JPG.714303e104db04d029cf7edfc1beea4f.JPG

1 час назад, Чаплин сказал:

полезу в верх долины где закончили работать  и не промахнулся -целяки этой долины гораздо вкусней и интересней оказались 

Есть и у меня такие мысли, повыше попробовать, но кажется мне, что обогащение россыпи шло именно там, где деды и нынешние работали. Здесь склон более крутой и большинство ручьев именно здесь впадает. К тому же торфа там по 2 метра, в одного нереально. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...