Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, саша написал:

Скинь сылку где ковер брал..тоже хочу попробовать такой

Так тебе до фабрики рукой подать. СК Полимер - Красноярск, ковер - Амур 362 - они разных размеров - но все с наклонной ячейкой.

Да там и брал - на Авито "Ковер дражный" Выставлял Роман Николаевич. Пришел быстро размер 1000*800 с доставкой ко мне в Краснодар 1950р. Спасибо ВСЕМ буду его гонять на разных режимах....

Они мне прислали образцы мха и еще чего ...завтра рассмотрю будет что интересное  - фото выставлю.....

Дороговато, присылали они тоже мне образцы, нормальный из них это синий без основы, но он с какой то сеткой на дне, я её оторвал, работает не хуже 3м'овских, я их все перепробовал, не ведитесь на михалычевскую пыль в глаза.

С "Амурами" сложновато поймать грань между сильным и слабым потоком, но на этой грани они збс работают, уклон помоему для них особо не критичен...в разумных пределах, не любят они крупной фракции, я бы не советовал пускать по ним >1см. Ну и соотношение Т:Ж они любят правильное, с мохом тут проще.

• Отлично 1
10 часов назад, loderunner написал:

я бы не советовал пускать по ним >1см.

Оптимально из пульпы исключить фракцию 4 - 7 мм - что б в ячейках не застревали. Максимальный размер песков зависит от толщины водного потока. Чисто из практики замечено, что если камень скрыт водным потоком, пусть и кусок хромита - его все равно тянет над ковром. Допустимо - если немножко выделяется над водой - но немножко, буквально пару мм. Наклон как правило не критичный, допускает ошибки новичков, но не любит очень быстрое течение, и обязательно - для каждой ширины есть определенная пропускная способность - или производительность - если превысил - значит ковер забило мгновенно, но если остановить подачу песков - ковер самоочищается. Производительность лучше делать чуток поменьше.

7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Оптимально из пульпы исключить фракцию 4 - 7 мм - что б в ячейках не застревали. 

Фантастика, ни чё не застревает, на доводночной не замечал?

Получалось у тебя увеличивать толщину потока не увеличивая скорость?

11 минут назад, loderunner написал:

ни чё не застревает, на доводночной не замечал?

Когда съем делаешь - то в ячейках ковра некоторые ячейки камушками забиты. Разве у тебя такого не происходит?

12 минут назад, loderunner написал:

Получалось у тебя увеличивать толщину потока не увеличивая скорость?

Да, уменьшаешь угол, ну и колода у меня 3 метра и хитрая очень. И зависит от притока воды на колоду.

4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Когда съем делаешь - то в ячейках ковра некоторые ячейки камушками забиты. Разве у тебя такого не происходит?

У меня поверх амуров мох лежит, поэтому на них только очень мелкая фракция. Но на доводочной голые амуры, и может пара камешков иногда и застрянет, но это ничто. 

Ксати, при застилке амуры+мох+трафарет угол очень важен, нужно чтобы резинки не илило и пустые они не оставались. Так что уклоном не получится поток регулировать, только шириной шлюза.

Всё из дооолгих эксперементов.

Если приток воды большой - я колоду почти горизонтально выставляю - скорость при этом потока не изменяется, а уровень пульпы в колоде увеличивается, соответственно можно гнать и камни больших размеров.

Главное - наблюдательность - как работает ручей, в каких излюбленных местах оседает и скапливается золотишко. В общем - ролик и не о чем, но на кое какие мысли наталкивает.

У меня амуры лежат голые, и даже без рифлей.

https://youtu.be/DLikJrbKiPM

14 минут назад, loderunner написал:

Вот именно, при этом ковры не могут путём работать 

Из ролика ты ничего не понял. А я рассказывать не буду. В ролике - уточнение расстояний - вот и все. А амплитуда - хоть до 10 см. И настройка наклона колоды - именно - по гребням. В общем - зачем плодить конкурентов - копиров у нас хватает, и продаванов тоже. Думаю сам должен догадаться о устройстве колоды.

22 часа назад, Ручей написал:

Один рукав на эжектор, один на размыв. Все по 20 метров. Ну ещё важно какое хозяйство быстрее размотать/смотать.

Если на помпе 2 выхода цепляй два и не парься.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...