Перейти к содержанию

Клуб начинающих


Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

Значение имени Юрий Краткая форма имени Юрий. Юра, Юрик, Юраня, Юрася, Юраха, Юраша, Юша. Синонимы имени Юрий. Иржи, Джордж, Юрьё, Жорж, Йорген, Йорн, Йори. Происхождение имени Юрий. Имя Юрий русское, славянское, православное, католическое. Имя Юрий – русская форма греческого имени Георгий, означающего «земледелец». И эта версия является традиционной, основной. В данном контексте у имени Юрий появляется много европейских аналогов – это все формы имён Георгий и Егор, хотя все они употребляются самостоятельно и независимо друг от друга. По второй версии, имя Юрий – это славянское имя. По одному мнению, имя Юрий имеет отношение к понятию «высокое место», поэтому может иметь перевод «высокий» в значении важный, почётный – «высочтимый». Также есть мнение, что имя Юрий могло появиться от глагола «юрить», т.е. спешить, торопиться, быть проворным, быстрым, резвым. Поэтому в данном случае трактовки у имени Юрий может быть гораздо больше. Возможно, что после появления христианства на Руси славянскому языческому имени дали новую жизнь. Также есть версия, что у имени Юрий латинские корни. Произошло это имя от латинского «jura», что означает «клясться», «давать клятву», поэтому имя также трактуют как «верный». Европейское написание имени Юрий – Yuri – также является японским и корейским женским именем. В Японии это имя означает «лилия» (идентично женским именам Лилия и Лилиана), в Корее возможны различные варианты в зависимости от используемого иероглифа. Юрии в детстве очень тихие мальчики. Они несколько замкнуты, часто живут в своем собственном мире. Очень любят спокойные, нешумные занятия – рыбалка, разведение растений, ухаживание за животными, коллекционирование. Юрии сосредоточены, вдумчивы и не скоры на решения. Юрий не любит обращать на себя внимание других, но люди сами тянутся к нему, так как обладатель этого имени не лишен харизмы. Люди чувствуют в нем сильную, волевую личность.

 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Чаплин

    103

  • Медведь Шатун

    284

  • ziatkoff

    163

  • Авантюр

    89

Топ авторов темы

В ‎11‎.‎08‎.‎2018 в 15:13, ziatkoff написал:

 по жиле

Если мы говорим про жилу, то имеем в виду рудное; в россыпях это струёй дразнится. По жиле не шурфили - там шахту закладывали и по ней, жиле, штреки пробивали. Шахта это вертикальная выработка - штрек горизонтальная подземная. А я всю жисть считал что я просто землепашец. Ну, еще и Гоша.

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, ziatkoff написал:

обычно между шурфами 2-2.5метра ,

Это от краёв шурфов, но считается от центра и получается 5. Частые шурфы в линии, 5-10 метров, хороший признак. Шурф может быть 1х1 и 1.5х1.5 и 2х2 с опалубкой и без. Я видел старые 2х2 с опалубкой, метра 4-5 вглубь и бревно в них с зарубками, вместо лестницы использовали. Бревно как правило листвяное, крепкое. А те что без опалубки давно обваленые и глубина не более метра. На Урале может по другому. 

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...