Olegordey Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:15 10 минут назад, Dilettante сказал: И Вы можете показать эту информацию? Как выглядит пирит? Не фотографировал и не снимал, нет нужды! Как будет возможность, специально для тебя видео сниму с пояснениями! Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:21 5 минут назад, Olegordey сказал: ....Как будет возможность, специально для тебя видео сниму с пояснениями! Буду признателен. Хотелось бы увидеть пирит, который отложился в россыпи. Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:22 Что посоветуете застелить в разведочный шлюз.1 вариант :резиновый коврик #362+трафарет. Вариант2:войлок+ мох неоригинал +трафарет Вариант3 :коврик#362+мох неоригинал+трафарет+рифли Заказал только коврик пока,ну и лист аллюминия вроде нашелся б/у на авито. Размеры 70×30×10 +расширитель(захват)потока который будет помещаться в шлюз для компактности и удобства его перемещения в полевых условиях. Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:25 2 минуты назад, Dilettante сказал: Буду признателен. Хотелось бы увидеть пирит, который отложился в россыпи. Ты вроде не глупый! Или пытаешься чем то подколоть? Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:25 Только что, Авантюр сказал: Что посоветуете застелить в разведочный шлюз..... Все что угодно. Все равно переделаешь. Для меня непонятно для какой цели рифли нужны. 1 минуту назад, Olegordey сказал: Ты вроде не глупый! Или пытаешься чем то подколоть? Олег я просто не видел пирита, который концентрируется в россыпях. В кварце бывают жилки пирита и их действительно можно принять за золото. Достаточно ножиком подцепить и сразу становится понятно что это. Колется пирит. Царапина - золото. Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:35 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:35 8 минут назад, Dilettante сказал: Все что угодно. Все равно переделаешь. Для меня непонятно для какой цели рифли нужны. Олег я просто не видел пирита, который концентрируется в россыпях. В кварце бывают жилки пирита и их действительно можно принять за золото. Достаточно ножиком подцепить и сразу становится понятно что это. Колется пирит. Царапина - золото. Такой же пирит, только отделился от кварца! Как и аурум в своё время! У нас часто встречаю вкрапления металла в камнях, обычно при промывке,Камушки рассматриваешь в сите! Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:42 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:42 Я не знаю пока ответ на этот вопрос.Но "умные"люди агрегаторы по производству и продаже данного оборудования применют в своих конструкциях данный девайс. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:49 Вот пирит. Мне встречался и кубический и размазанный по кварцу как краска. Кубический, как на фото, лотком ловил. Размазанный, после дробления кварца и промывке на лотке уловить тяжело. Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:59 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 14:59 10 минут назад, medved сказал: Вот пирит. Мне встречался и кубический и размазанный по кварцу как краска. Кубический, как на фото, лотком ловил. Размазанный, после дробления кварца и промывке на лотке уловить тяжело. Кстати ещё одно свойство, пирит при попадание на него света блестит, если же убрать в тень то меркнет! А аурум почти при любом освещение имеет приятный золотой цвет! Если один раз увидел металл, то уже ни с чем не спутаешь! Имхо Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:00 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:00 Мне кажется он не должен оставаться в шлихе,ведь он легкий.Есть наблюдения в этом отношении? Ссылка на комментарий
Olegordey Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:06 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:06 5 минут назад, Авантюр сказал: Мне кажется он не должен оставаться в шлихе,ведь он легкий.Есть наблюдения в этом отношении? Есть! Остаётся в шлихе, на себе проверено! Ссылка на комментарий
Авантюр Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:06 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 в 15:06 Или он с магнетитом тоже остается они же по плотности вроде как одинаковы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти