Петрович Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 06:31 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 06:31 есть горный хрусталь оставляет просто полосу на стекле но не режет и крошится при этом водой да смачивается но не полностью 3 часа назад, medved сказал: Горный хрусталь скорей всего. Товарищ Медведь мне не нужны голые выводы ( я их и сам очень хорошо делаю и считаю их глупыми и необоснованными) как это интересно вы по фото сумели определить что это хрусталь. Я просил совета как можно проверить ещё что это за камень а выводы позвольте делать мне самому да и не спец вы в камнях. Извините Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 08:37 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 08:37 2 часа назад, Петрович сказал: по фото Петрович, фото то говенненькое, без вспышки, при ровном свете. Во вторник буду у камнеобработчика, спрошу, или Хита Урала тебе в помощь, там народ ушлый Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 10:52 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 10:52 2 часа назад, Бормоглот сказал: Петрович, фото то говенненькое, без вспышки, при ровном свете. Во вторник буду у камнеобработчика, спрошу, или Хита Урала тебе в помощь, там народ ушлый согласен фото говно но даже если б и было отличное вряд ли по фото даже гемолог отличит хрусталь или муассанит от алмаза буду очень благодарен если спросишь совета да и еще камень был найден внутри кварца т.е кварц разбил а там он и я тоже вначале подумал что хрусталь но на хрустале солянка оставляет мутный след а этот стал блестеть ещё лучше Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 11:08 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 11:08 хотя может я и ошибаюсь и путаю с цирконием Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 11:29 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2017 at 11:29 Петрович, позвонил. спросил, первое что он сказал, это разновидность кварца, но как вариант, топаз. Различие по удельному весу, кварц 2,7, а топаза 3,4 ; топаз еще тверже и режет стекло. И советовал смотреть по спаянности, у топаза сплошная спаянность. 20 минут назад, Петрович сказал: может Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 01:25 Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 01:25 13 часа назад, Бормоглот сказал: Петрович, позвонил. спросил, первое что он сказал, это разновидность кварца, но как вариант, топаз. Различие по удельному весу, кварц 2,7, а топаза 3,4 ; топаз еще тверже и режет стекло. И советовал смотреть по спаянности, у топаза сплошная спаянность. спасибо Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 16:57 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 16:57 Всем привет, устал конкретно, но всё равно спрошу. Мыли сегодня один ручей, продвигались потихоньку вверх по течению, ручей похоже пустой как бубен. И тут опана, плотина. Ручей на карте есть, а вот плотины или значка прииска нет. Местность холмистая, решили пошарить вокруг плотины и вот что нашли. Вопрос такой, что за девайс на последних снимках? Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 17:49 Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 17:49 Со всех сторон нужно было сфотографировать Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 17:58 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 17:58 11 минуту назад, СВерЧеК сказал: Со всех сторон нужно было сфотографировать Лови Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:04 Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:04 Вал в низу как выглядит Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:09 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:09 1 минуту назад, СВерЧеК сказал: Вал в низу как выглядит Смеёшся? Этот монумент ядерным взрывом не сдвинуть! Я бы его на металлолом забрал, какой блин вал! Он до революции здесь поставлен! Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:11 Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2017 at 18:11 я думал это ты водрузил на постамент Тогда не понятно куда вал уходит и как и чего он мог крутить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти