loderunner Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 02:17 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 02:17 GP, в ниву поди влазит трансформер? компактность и легкость это важно. чтобы не сверлить, на следующий стол стели сетку плетеную рифлёную. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 03:36 Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 03:36 1 час назад, loderunner сказал: на следующий стол стели сетку плетеную рифлёную. Ерунда это. На разных приборах работали с разным основанием и с сеткой и с перфорацией. Итог: сетка хороша только где пески - сплошной песок и то с натяжкой. С сетки сложней выгонять гальку. Ну и самое главное - на сетке не создается "кипящий слой" воды. Вода проваливается сразу и захватывает с собой меньше грунта, омывается порода хуже. Соответственно производительность снижается. Сетку у нас используют только потому что она дешевле чем перфорация. Ссылка на комментарий
GP Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 04:07 Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 04:07 1 час назад, loderunner сказал: GP, в ниву поди влазит трансформер? компактность и легкость это важно. чтобы не сверлить, на следующий стол стели сетку плетеную рифлёную. Легко. Можно , в качестве эксперимента. А так - и на этой булыганы и галька скользит как по льду Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 14:50 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 14:50 RAS, Какой диаметр перфорации используете? 14 часа назад, RAS сказал: Вода проваливается сразу и захватывает с собой меньше грунта как то странно вы промываете, я вот например в слой породы струю направляю обычно, перемешиваю всячески, просаживаю мелкое промытое сверху. а вы судя по всему больше по перфорации елозите? Не, ну ясное дело что разные пески по разному моешь, но всё же, отраженной струей бызгать Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 17:29 Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 17:29 2 часа назад, loderunner сказал: RAS, Какой диаметр перфорации используете? Сетка была 10*10. Видел и меньше. Круглые от 10 до 16, при этом перфорация не сплошная. 2 часа назад, loderunner сказал: а вы судя по всему больше по перфорации елозите? Нет. Все как у всех. Я говоря о том что омывается лучше на перфорации (вода не сразу уходит). Мое сравнение между сеткой и перфорацией основывается на моем наблюдении и мнении разных людей. Есть конечно и поборники сетки, кстати многие у нас делают из сетки, но опять же повторюсь - потому что она дешевле чем перфорация и прибор получается легче. Я честно сказать не любитель столов, (постоянно мокрый, грязный, сход мет. зависящий от мастерства мониторщика), бочка мне ближе. Но как говорится сколько людей столько и мнений. Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 21:49 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 21:49 8 часов назад, RAS сказал: Кру, глыеоут 10 до 16. Это уже другой разговор.Гра,мотный диаметр. Подумал тоже жуков вылавливаешь по 30 грамм постоянно. 30мм отверстия пробовал? 8 часов назад, RAS сказал: омывается лучше на перфорации (вода не сразу уходит). палка о двух концах, я бы минусом это назвал, вода через край со стола хлещет, чуть зазеваешься. Производительность на любых песках точно с сеткой лучше, тут меня никто не "залечит". Так же на личном опыте, экспериментов море было, ну и естессно чужой опыт использую. Бочка, у тебя это мини скрубер, а то щас про свои бочки которые вкапывают подумают люди. Есть плюсы, минус 1 человек, объем вырастает некоторые твердят...не сказал бы, вокруг почище это да. Минусы есть, дороже намного, изнашиваются механизмы быстро, от этого частые остановки, требует нежное обращение с ним, грохот щелевой-геморрой. Я за стол. Да, опыт нужет мониторщику,но если он не баран(бывают и такие, "носом тыкать" в отвал надо), через смен 5-10 каждый камешек в отвале блестит. Вобще считаю что мониторщик должен быть заинтересован в хорошем результате. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 22:03 Поделиться Опубликовано ноябрь 7, 2017 at 22:03 минус 1 человек это одна смена , а их 3 , значит 3 человека , в месяц зарапатная плата на одного 50 000 , итого 150000 , а за сезон умножаем на 5 итого 750000, ну и купить можно за такую цену , )))))) и тяжело мониторчику 8 часов держать струю правильно , а если бухнет и понеслась, сход , на 100 % уверен что мониторчик играя струей вырезает бабу голую из грунта , ))) или представляет михалыча и бомбит его ))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 03:47 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 03:47 9 часов назад, ziatkoff сказал: минус 1 человек это одна смена , а их 3 , значит 3 человека, в месяц зарапатная плата на одного 50 000 , итого 150000 , а за сезон умножаем на 5 итого 750000, ну и купить можно за такую цену , ))))) Если ты платил ему все 5 месяцев по полной, то он и мыл все 5, значит промыл много, намыл много, значит есть с чего платить. А лучше в долю разумную брать, шевелятся заметно веселее. У нас мониторщик сидит, одной рукой"мониторит", другой чай держит, и хрен ты его оторвешь, увлекательное занятие, время летит махом. михалыча знаем ты да я, те кто нормально работают и не слышали за разводилу. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 07:08 Поделиться Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 07:08 Хорошая тема за столом посидеть - покумекать. Меня примите в свое застолье - может что и путнее подскажу? Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 09:52 Поделиться Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 09:52 2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Хорошая тема за столом посидеть - покумекать. Меня примите в свое застолье - может что и путнее подскажу? Валяй , ограничений нет. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 10:46 Поделиться Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 10:46 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: может что и путнее подскажу? Очень интересно послушать! только без-плохой,хороший! 6 часов назад, loderunner сказал: те кто нормально работают и не слышали за разводилу. Много людей в тайге встретил,даже о форумах слыхом не слышали! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 12:42 Поделиться Опубликовано ноябрь 8, 2017 at 12:42 Каждый делает стол под свои условия работы, а нельзя ли сделать стол универсальный, чтоб подходил и для хорошо промывистых песков, и для тяжелых глин. Я вот тоже хочу стол себе смастырить, примерно на эскизе набросал. Чтоб и под бульдога, и под погрузчик или экску, и чтоб вручную по ручью породу гнать. Что посоветуйте друзья кулибины. И какой ширины посоветуйте делать гусак - для выброса камней. Думаю что 50 см вполне достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.