Перейти к содержанию

Золотой туризм

Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что такое  пенечка? Ну это не совсем увлечение - я этим занимался профессионально.  Снимал кино под водой и тд.  

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Послушать Бориса , что то страшновато занимать официально ,  в России , так и охота обмануть государство , и это от того что мы не доверяем власти , ну и людям перестаем , Россия , спасибо Путину ,

Опубликовано

тут нет смысла обманывать - государство и чиновники  работают на тебя. Если не укажешь -  сколько нашел  - как получить деньги?  как потом можно купить что то? Проще официально. Кстати- предъявлять найденное никому не надо- просто отчет....

Чиновники реально работают на тебя.  В каждом округе есть контора, которая (бесплатно) помогает предпринимателю организовать и вести бизнес.  Я подал заявку от себя, по этому приходиться самому (с помощью друзей) делать заявку. В прошлом году позвонили главному по золоту в Лапландии и приехали поговорить и спросить- как  правильно подать заявку. Тут реально - чиновник ,  всего лишь наемный менеджер, который тебе помогает и работает для тебя... Я первое время ни как не мог привыкнуть к этому.  За то сейчас.. Как то просто  даже не хочется что то делать в РФ.  Закон един для всех и нет исключений.

Меня с детства дед приучил- что обмануть только один раз...  и лучше этого не делать. Народ тут живет по такому принципу. 

Опубликовано

если взял участок , то ты можешь не вписывая технику , приглашать людей помыть ,  и это уже другой бизнес ,

Опубликовано

в такой ситуации участок должен быть на моей конторе и я должен на это оформить документы.  Любой бизнес, который не противоречит закону.  Есть проблемы с не жителями ЕС, но они решаемы. Главное найти такой участок, что бы было хотя бы как на моем золотишко

Опубликовано
2 минуты назад, Boris написал:

тут нет смысла обманывать - государство и чиновники  работают на тебя. Если не укажешь -  сколько нашел  - как получить деньги?  как потом можно купить что то? Проще официально. Кстати- предъявлять найденное никому не надо- просто отчет....

Чиновники реально работают на тебя.  В каждом округе есть контора, которая (бесплатно) помогает предпринимателю организовать и вести бизнес.  Я подал заявку от себя, по этому приходиться самому (с помощью друзей) делать заявку. В прошлом году позвонили главному по золоту в Лапландии и приехали поговорить и спросить- как  правильно подать заявку. Тут реально - чиновник ,  всего лишь наемный менеджер, который тебе помогает и работает для тебя... Я первое время ни как не мог привыкнуть к этому.  За то сейчас.. Как то просто  даже не хочется что то делать в РФ.  Закон един для всех и нет исключений.

Меня с детства дед приучил- что обмануть только один раз...  и лучше этого не делать. Народ тут живет по такому принципу. 

46 минут назад, Бормоглот написал:

Борис, а где нибудь на Пенечке можно рассказать об увлечении?

Как мне кажется тема глохнет понемногу.

Boris, Если вы про туризм,пишите про туризм.Если вы про  добычу пишите про добычу, если нужен совет- спрашивайте, есть свои дельные советы-выслушаем,хотите  рассказать как хорошо на западе и плохо на востоке-нет проблем. Но пока я, честно говоря , так и не понял чего вы хотите, думаю и большинство форумчан тоже.

С уважением.

Опубликовано

Тема сама идет по себе.  Я спросил мне ответили.  Спросили меня, я ответил.  Вроде как - все идет своим чередом. 

про совет - я спрашивал... спрошу еще раз 

Как по Вашему мнению лучше (с большим КПД) извлечь мелкое золото?

Опубликовано

из собственного опыта , стелил толь один коврик 3М  под него что то такое с ребрами  коврик  как накопитель , если не много шлиха , и поставишь как бы ловушки перед шлюзом то схода мало ОЧЕНЬ  ,  ziatkoff@mail.ru

Опубликовано
3 часа назад, Boris написал:

любое слово , должно быть чем то подтверждено

вот именно

Я кого то обманул

пытаешься, всех читателей и меня в частности

....ну если конечно получится

на то и рассчёт твой

Или кого то позвал работать

ты же на то и рассчитываешь что найдутся ещё балбесы которые поверят в сказки и сами напросятся, а коли сами напросились то условия твои будут

10-15 граммов на тонну породы

при чём тут руда? выше ты писал про 10-25г в россыпухе. Съезжаешь как ребёнок...великовозрастный. Зачем скрываешь мнение русских людей которые у тебя побывали? Дай угадаю...так как тут спи..деть то у тебя не получится?

Насчёт мозгов...твой понос словестный комментировать даже не хочется, по крайней мере мне хватило их понять что ты за фрукт

Опубликовано

и если глины мало , то можно можно бутару не делать , а просто бункер и прутьями ,

Опубликовано
14 минут назад, Boris написал:

Тема сама идет по себе.  Я спросил мне ответили.  Спросили меня, я ответил.  Вроде как - все идет своим чередом. 

про совет - я спрашивал... спрошу еще раз 

Как по Вашему мнению лучше (с большим КПД) извлечь мелкое золото?

Прежде всего , посчитайте сколько его у вас этого мелкого золота.Отберите валовую пробу,ситовой анализ сделайте, если трудноизвлекаемого золота много , по моему мнению больше половины,то вам в помощь концентраторы разных конструкций ,отсадки разные ну или химия. Если  меньше , то плюньте слюной на концентраторы, сделайте шлюза мелкого наполнения  с хорошим мхом с подстилкой из сукна и алга. Пески у вас  очень валунистые,  глины мало, троммель ставьте хороший, после него шлюз- грохот,потом ШМН. Кстати , давать советы по  добыче не видя глазами  местность и разрез это как оперировать по телефону или обедать в Макдональдсе ,в итоге один пердёж ,извините.

Опубликовано

ну ваша компетентность loderunner  в этих вопросах - просто .....  

я не готов не отвечать и реагировать - на лай  Моськи, которая набрала в рот говна и плюет во все стороны. 

если вы хотите помериться письками, что бы понять кто я, мы конечно можем попробовать- но боюсь поиграете....

прежде чем гавкать и делать безопиляционные  выводы- посмотрите отчеты - ссылку я дал. Там показано среднее содержание по каждому участку...

если вы хоть чуток что то делали- то должны знать- технику кому либо доверить - себе дороже... Нужны спецы- хотя кому я говорю - не готов метать бисер ... 

а вот они все дебилы   и участки берут и продливают их и пока все до плотика не выбирают.... как то работают. 

Есть такая наука - арифметика (справка для  loderunner)   при цене на топливо 1,5 евро ...  включите мозг...  иногда крайне полезно - при содержании даже 5 - 7 на тонну- нет особого смысла

я понимаю- жаба, самый страшный зверь 

•  

0001.jpg

Большое спасибо за  совет Николай

а Вы работали со спиральными концентраторами?

Глины мало- я сделал тромель, но сейчас думаю, что не очень он нужен.

сейчас я хочу сделать  вот такую приблуду https://youtube.com/watch?time_continue=7&v=_Xv6vCPAXZI

как ваше мнение?

Опубликовано

там вибратор стоит, ну тоже стол , если правильно направить струю то и на простом столе бункере  можно ,

Опубликовано
12 минут назад, Boris написал:

Большое спасибо за  совет Николай

а Вы работали со спиральными концентраторами?

Глины мало- я сделал тромель, но сейчас думаю, что не очень он нужен.

сейчас я хочу сделать  вот такую приблуду https://youtube.com/watch?time_continue=7&v=_Xv6vCPAXZI

как ваше мнение?

Нет ,со спиральным не работал, спросите у  С.Тимурович, он  в теме.Насчёт приблуды- троммель лучше когда много валунов и  пески легкопромывистые  .

Опубликовано

Я сделал маленький троммел электрический - не нужен от на таких грунтах.... для глины , да нужен. Для местных грунтов не за чем .  все крайне хорошо промывается. Троммел не быстро моет, хотя можно угол поменять. А на этой приблуде если сверху отбойник от камней крупных из прутов сделать - гораздо быстрее все пойдет  

Опубликовано

Теперь сам включи мозги: соляра 50р/литр. содержание 0,5-0,8 г/КУБ(запомни уже россыпное так измеряется) и вполне рентабельно представь себе. Теперь еще раз включи мозги и сопоставь со своими цифрами. Это практика, дружок, а не твои сказки. 

Кому нах твоя техника нужна работать на ней, о чём ты?  Конкретные деньги людям предложи за услуги по организации твоего занятия, а на халяву пусть "Владимиры" к тебе ездят...мозговитый ты наш.

PS: Я бы ни за какие печенюшки не поехал без договора

Опубликовано

И еще вопрос - при ширине шлюза метр  и длине  2.20  - какая помпа нужна , что бы хватило воды?

я уже писал-loderunner - в сад, товарищ Шариков

Опубликовано

я бы сделал метр разделил пополам чтоб 2 потока было  ,литров1500   в минуту,  

ну это сколько подашь грунта и как быстро подавать , лучше на 2000 бери ,

а еще лучше на 3 , по мелкому , золоту

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...