Гость Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 10:18 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 10:18 Спасибо! Но я все задумываюсь о рентгене.... вот только дешевого приемника и ацп пока не нашел.... А трубок с бп навалом..... Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 11:39 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 11:39 4 часа назад, Boris написал: по их описанию= получается практически то же самое по качеству, что лабораторный анализ. Но есть два но....это метода еще не признана в мире и не годится для официальных заключений по месторождениям. Я вам больше скажу ,Boris, никогда и не будет признана и никогда не будет использоваться для официальных заключений.Таких методик -фокусов в науке очень много.Когда какой-то наблюдаемый эффект есть но сука он непостоянный, фифти -фифти по - простому.А месторождение и руда это понятие экономическое ,тут деньги считать надо и риски , а получается гадание по ромашке даст -не даст. 4 часа назад, Boris написал: И ..... само собой= дорого стоит 2-3 мулика евро, точно не помню. А вот это большооооой плюс для разных хиромантов о слова хер, можно смело лохов разводить, мол смотрите как здорово получается, а если потом клиент придёт жаловаться что продали ему овно какое-то, объясняете что мол чего же вы хотели ,методика то не признана официально, только на днях открытие сделано и деньги мы вам ваши не отдадим . Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:05 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:05 нет , не соглашусь с Вами Николай С. Для признания , надо получить патент . Ребятишки подали в бюро , после испытаний и положительных заключений 5 ведущих мировых фирм по золотодобыче (без этого вряд ли приехали люди из "Полиметалла" на презентацию оного, причем за свои деньги, что бы купить. А это частная фирма и они деньги , ой как считают). Ребятишки получат патент( и это совсем на голодранцы если Вы смотрели информацию по ссылке), а уж после = это метод получит мировое признание. Я общался по оному с 2 профессорами из нашего горного= все говорят, что это работает. были такие разработки и у нас, но денег не дали на продолжение. Это физика, каждый элемент имеет свой спектр. Просто ..... мы нищие (это я про науку в РФ) а деньги идут не на развитие, а на дворцы и дачи. Уважаемый ar_2000 вопрос= для чего Вы хотите использовать рентген? напишите в личку, может подскажу что Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:35 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:35 Возбуждение породы на атомном уровне....мне так кажется может получится....хотя может электрохимия быстрее и надежнее Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:59 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 12:59 на атомном.. а какова конечная цель? на сколько я понимаю, сложно совместить эти методы Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 13:11 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 13:11 Оцифровка ответного спектра по частоте и амплитуде и сравнение полученного спектра с эталоном Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 13:58 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 13:58 ну визуально это работает ... сложнее всего с прогой. рентген можно заменить лазером 405 456 - сейчас не помню, надо смотреть. мы с золотом пробовали( в Питере)- работает, но считает крайне долго а у супостатов и быстро и качественно Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 14:39 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 14:39 Лазерная пушка нужна мощная...свет все таки.....когда то считал что СВЧ будет достаточно но это похоже бредовая идея... много загрязняющих комплексных спектров Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 16:06 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 16:06 мы брали 30 ватт и делали специальные оптические рассеиватели на золото хватало Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 18:59 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 18:59 6 часов назад, Boris написал: . Ребятишки подали в бюро , после испытаний и положительных заключений 5 ведущих мировых фирм по золотодобыче /////// Это физика, каждый элемент имеет свой спектр. Просто ..... мы нищие (это я про науку в РФ) а деньги идут не на развитие, а на дворцы и дачи. Пошарился по их сайту и по сайту представителей в России- ни слова про золотодобычу не увидел, ну может плохо искал допустим. А вот такую табличку нашёл .Вы её видели? Из этой таблицы следует что минералы группы оксидов и сульфидов не диагностируются гиперспектральными методами.А ведь сульфиды это как раз те минералы которые как правило сопровождают золото в месторождениях или сами являются искомой рудой.Ещё советую вот эту статейку почитатьhttps://azimp.ru/articles/tech/43288/ про требования к освещённости объекта съёмки, в полевых условиях это почти недостижимо. Короче , моё мнение, этот метод для медицины,контроля,сортировки и то не везде. И ещё, поменьше умных слов, особенно тех значение которых вы досконально не понимаете .Тут люди все простые. Старательство в Финляндии во всех подробностях нас действительно интересует, или например ваш личный опыт подводных работ. А во всём остальном мы и сам с усам. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:24 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:24 ну на сколько я понимаю = медь цинк бром и железо или вместо брома мышьяк - по этим элементам ищут рудные тела.... именно этим сейчас и занимаюсь..... - учусь , настраивая прибор . Есть хороший консультант- целый профессор геолог, но без усов Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:43 Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:43 12 минут назад, Boris написал: ну на сколько я понимаю = медь цинк бром и железо или вместо брома мышьяк - по этим элементам ищут рудные тела.... именно этим сейчас и занимаюсь..... - учусь , настраивая прибор . Есть хороший консультант- целый профессор геолог, но без усов Похоже всё бестолку ((( Ну и ладно, мне что жалко что ли ? У кого есть мозги и так всё поймёт, а у кого нет тем и объяснять нет смысла.Привет профессору без усов от техника с усами ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.