Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Ни знаю как приблуда,но на выходе если будет так загнут пульповод,то его продырявит пульпой в первый же день работы прибором который хорошо подымает.

3 часа назад, свердловчанин сказал:

Уже две с половиной неделе прорабатываю на бумаге эжектор с такими изменениями. ...

Что в конечном результате желаешь получить?

Сегодняшние эжекторы способны переносить огромные камни на большие расстояния. А зачем это нужно? Перед нами стоит задача максимально взять золотин. Максимальный размер на который можно надеяться 10 мм. Не думаю, что большего размера кому то попадались. Следовательно при всасе можно ориентироваться на этот размер. Почему нельзя сделать конус на всасе? Естественно если на полигоне в яме работаешь то надо и камни на верх транспортировать или ведрами их выносить. А если как наш Дед Мороз работает, то ему проще в сторону откинуть, а по пульповоду пусть мелкая фракция идет. ....................... Что бы с пути истинного не сбивать своими высказываниями. Рекомендую перечитать ту часть книги откуда взял расчет эжектора. Мне лично очень понравилось соотношение Диаметр горловины должен в 1.5-2.5 раза превышать диаметр выходного отверстия насадки. Если учесть, что в нашем случае эжектор без всяких горловин, то диаметр насадки должен быть у 4-х дюймового 100 мм : 2,5 = 40 мм

И обратите внимание на расстояние Z оно должно быть равно ДВУМ диаметрам выходного отверстия. В наших эжекторах это расстояние равно ПЯТИ. Что бы компенсировать все эти огрехи можно поставить более мощную помпу и подавать больше воды.

Если работать на ручье или речке то можно значительно изменит производительность при уменьшении расходов на помпу.

19 минут назад, Борода сказал:

Вот такую приблуду  увидел.Некто не пользовался?Как она в работе?

Верхний эжектор. Только у него кольцо и четыре трубы. Ставь такой на прямой участок. Только в таких примудростях нет необходимости.

13 минуты назад, Ром@ныч сказал:

если будет так загнут пульповод,то его продырявит пульпой в первый же день работы прибором который хорошо подымает.

пульповод загнут только на эскизе, чтобы было понятно куда дует. Т. е. я так понял, что никто вживую этой приблудой не работал?

8 минут назад, свердловчанин сказал:

У всех одна задача, как можно больше переработать матерь яла.

))) 

P1010027 (1).JPG

8 минут назад, Борода сказал:

пульповод загнут только на эскизе, чтобы было понятно куда дует. Т. е. я так понял, что никто вживую этой приблудой не работал?

я лично не работал , но думаю работать будет , 

17 минут назад, ziatkoff сказал:

я лично не работал , но думаю работать будет

Есть такой, собирал что бы запустить от низкого давления, но не пошёл. От большого давления возможно пойдёт. :unsure:   

В 13.11.2016 at 21:10, Борода сказал:

Вот такую приблуду  увидел.Некто не пользовался?Как она в работе?

эжектор.jpg

А что, если эти четыре трубки вварить  не вертикально, а под углом градусов 10? Да и на концах сменные сопла ради эксперимента поставить, что бы оценить эффективность в разных вариантах.

1 час назад, ермак сказал:

А что, если эти четыре трубки вварить  не вертикально, а под углом градусов 10? Да и на концах сменные сопла ради эксперимента поставить, что бы оценить эффективность в разных вариантах.

А где эти трубки вварены вертикально? Если просмотреть всю тему Эжектор, то уже все это проходили и можно найти.можно поставить два сопла, можно четыре. можно сопла внутренний диаметр сделать на четырех , чтобы получился пропуск как на одном(чтобы помпа вытянула). Согласен, давить будет лучше.

но сразу возникает много моментов технического характера.-

Громоздкость

тяжесть

куда воткнуть четыре сопла, чтобы осталось пространство для прохода камней.

IMG_7385.PNG

Вначале шли к облегчению и упрощению, чтобы ничего лишнегои чтобы тянул нормально-теперь пошли в обратном направлении.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...