Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

Не хожу голосовать. Был один раз, вроде в 89-м, обещали пирожком и кофеем угостить, пришел и нету ))

В общем, сколько я не ездил по Сибирям, северам, Уралам и забайкальям, никто не умеет толком бани делать.

Если про камни, то только серые, точнее очень темно-серые, крупные, от которых вода не отскакивает, а испаряется. Не знаю как их называют, в мои места их ледник притащил, круглые.

• Ответов 15,1т
  • Просмотры 1,8м
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне баня досталась деревенская вместе с домом. Печь кирпичная, размером чуть меньше бани. Устроена не как современные, весь жар шел напрямую  через камни на колосниках, а потом в трубу. Друг , любитель бани и спец большой по этому делу, поддал ковшиком как привык, а стекла в маленьком окошке выбило паром.  Но самого при этом не ошпарило. Но топить приходилось не меньше 3-4 часов,  зато на утро можно было продолжать париться. Сейчас железная, топится быстро, но фигня в итоге получается, жар есть, кайфа нет. А камни покупал в магазине вместе с печкой. Название запросто в инете можно найти.

Опубликовано

Имею ввиду адская температура в бане, меня на пару минут хватает.  Кварц то естессно до красна нах наколять не надо, за 20 лет батя пару раз камни поменял.

Опубликовано

Огонь должен идти через камни, иначе пар сырой и руки начинают гореть как в общественной бане. Вода на камне должна не кипеть, что на железной болванке, а испаряться. Даже не пытайтесь учить банному делу ;) 

Камень темно-серый, сравнительно тяжелый, стучим чтоб запаха не было.

Только что, Ручей сказал:

поддал ковшиком как привык, а стекла в маленьком окошке выбило паром

Две рамки, на глину надо ставить. Дверь вышибает, крюк спасает только. Если камни левые, железки или фарфор с высоковольтки, то жгет кожу. Если вода пузырем становится, то температура пара низкая, третий день назад дочке физику за восьмой класс делал. Камень должен "впитать" воду и испарить.

Опубликовано

Не шарю. По мне так жарко да и ладно, кожа ни разу пузырями не пошла😀 Воздух в печку с улицы должен идти.

Опубликовано

заметил что запах пара разный бывает.вот жидаит запах слегка кисловатый..речные камни глиняный слегка запах.

а вот пьезо кварц при перепаде давления озон выделяет .но я сам не попробовал такой пар....хотя будет повод на месторождение такого кварца при случае заскочить..у нас есть такое в зоне вездеходного доступа

Опубликовано

С Рождеством! :)

20171223_180151.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Guick сказал:

ямы там.

Тебе что Киса сказал?  купить у меня шапок и метать их во все стороны.

Опубликовано
5 часов назад, саша сказал:

заметил что запах пара разный бывает.вот жидаит запах слегка кисловатый..

Антисимизмом попахивает:rolleyes:

Жадеит)))

Опубликовано
7 часов назад, master_oll сказал:

Антисимизмом попахивает:rolleyes:

Жадеит)))

сидит на ветке воробей.он тоже маленький еврей:blink:

Опубликовано

-В честь кого назван минерал галит?

-У главного геолога жена была Галя.

-В честь кого назван минерал сильвинит?

-Ну, в главного геолога любовница была по имени Сильва.

-А в честь кого был назван минерал людвигит?

Опубликовано

Лодерун, Золотарь лукавит, невозможно с форума айпи вычислить. У меня тоже нет такой возможности, только Супер все видит и все может.

Да и работаешь ты не в Монголии, а в Китае ;)

Опубликовано

На клабеминералз многие ip видят, лодерун бывал там. Еще по почте... Многие один логин и пароль на разных форумах пользуют ))

Да и дырок полно, особо на бесплатных движках.

Опубликовано
1 час назад, Капасёв сказал:

-А в честь кого был назван минерал людвигит?

В честь пса геолога :)

Опубликовано

Может у тёщи погоняло было "Людвиг":)

Опубликовано
‎12‎/‎23‎/‎2017 в 13:19, Капасёв сказал:

После таких заявлений

Нагуглил странные вещи. Во первых написано что трескается с разлетом осколков, с другой стороны продают для печей. В наших краях белый кварц. Деды сказали не годится, значит не годится :) Нашел два недостатка, чем себя и успокоил. Чистого не бывает, а примеси, типа железа, которое самое безопасное, вредны и непрочны. И второй - не смачивается водой, значит будет холодный пар.

Появились подозрения, что можно использовать на железных печах, типа саунных, но железо не для ценителей бани, в любом случае.

Опубликовано

в железеых печках плюс токо в скорости нагрева.вот приехал с леса или с реки дров кинул и баня готова через час зимой..летом одна топка и паришся..практично.

.а с кирпичной печкой это уже церемония ..для удовольствия.по выходным топить пол дня.непрактично..

а каменку хрусталем да аметистом набить..:Dони без примесей

Опубликовано

Дратуйте ! :)  Что вам рассказать?

Опубликовано

привет .Как там гей эвропа ? живёт?

Опубликовано
27 минут назад, Андрей888 сказал:

привет .Как там гей эвропа ? живёт?

Фига угадали, пытаешься на немецком сколько бутылка стоит, а тебе на русском говорят 26 евро, кругом наши.

подсели в кафе за столик- оказался альпинист, поедающий омаров и после операции на связках. пообщались

Он ушел, с права сидевшая пара поинтересовалась как мы добрались

В метро тетка с пакетами- навеяло. спросил с работы? ответ был получен да

На кассе в сувенирах провел эксперимент- подошел к кассе  и спросил, где у них продаются зажигалки. ответ на таком же русском

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.