Опубликовано декабрь 23, 2017 в 10:53Дек 23, 2017 Не хожу голосовать. Был один раз, вроде в 89-м, обещали пирожком и кофеем угостить, пришел и нету )) В общем, сколько я не ездил по Сибирям, северам, Уралам и забайкальям, никто не умеет толком бани делать. Если про камни, то только серые, точнее очень темно-серые, крупные, от которых вода не отскакивает, а испаряется. Не знаю как их называют, в мои места их ледник притащил, круглые.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 11:16Дек 23, 2017 Мне баня досталась деревенская вместе с домом. Печь кирпичная, размером чуть меньше бани. Устроена не как современные, весь жар шел напрямую через камни на колосниках, а потом в трубу. Друг , любитель бани и спец большой по этому делу, поддал ковшиком как привык, а стекла в маленьком окошке выбило паром. Но самого при этом не ошпарило. Но топить приходилось не меньше 3-4 часов, зато на утро можно было продолжать париться. Сейчас железная, топится быстро, но фигня в итоге получается, жар есть, кайфа нет. А камни покупал в магазине вместе с печкой. Название запросто в инете можно найти.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 12:47Дек 23, 2017 Имею ввиду адская температура в бане, меня на пару минут хватает. Кварц то естессно до красна нах наколять не надо, за 20 лет батя пару раз камни поменял.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 13:44Дек 23, 2017 Огонь должен идти через камни, иначе пар сырой и руки начинают гореть как в общественной бане. Вода на камне должна не кипеть, что на железной болванке, а испаряться. Даже не пытайтесь учить банному делу Камень темно-серый, сравнительно тяжелый, стучим чтоб запаха не было. Только что, Ручей сказал: поддал ковшиком как привык, а стекла в маленьком окошке выбило паром Две рамки, на глину надо ставить. Дверь вышибает, крюк спасает только. Если камни левые, железки или фарфор с высоковольтки, то жгет кожу. Если вода пузырем становится, то температура пара низкая, третий день назад дочке физику за восьмой класс делал. Камень должен "впитать" воду и испарить.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 14:47Дек 23, 2017 Не шарю. По мне так жарко да и ладно, кожа ни разу пузырями не пошла😀 Воздух в печку с улицы должен идти.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 16:42Дек 23, 2017 заметил что запах пара разный бывает.вот жидаит запах слегка кисловатый..речные камни глиняный слегка запах. а вот пьезо кварц при перепаде давления озон выделяет .но я сам не попробовал такой пар....хотя будет повод на месторождение такого кварца при случае заскочить..у нас есть такое в зоне вездеходного доступа
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 21:00Дек 23, 2017 2 часа назад, Guick сказал: ямы там. Тебе что Киса сказал? купить у меня шапок и метать их во все стороны.
Опубликовано декабрь 23, 2017 в 21:51Дек 23, 2017 5 часов назад, саша сказал: заметил что запах пара разный бывает.вот жидаит запах слегка кисловатый.. Антисимизмом попахивает Жадеит)))
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 05:30Дек 24, 2017 7 часов назад, master_oll сказал: Антисимизмом попахивает Жадеит))) сидит на ветке воробей.он тоже маленький еврей
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 05:53Дек 24, 2017 -В честь кого назван минерал галит? -У главного геолога жена была Галя. -В честь кого назван минерал сильвинит? -Ну, в главного геолога любовница была по имени Сильва. -А в честь кого был назван минерал людвигит?
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 06:49Дек 24, 2017 Лодерун, Золотарь лукавит, невозможно с форума айпи вычислить. У меня тоже нет такой возможности, только Супер все видит и все может. Да и работаешь ты не в Монголии, а в Китае
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 07:10Дек 24, 2017 На клабеминералз многие ip видят, лодерун бывал там. Еще по почте... Многие один логин и пароль на разных форумах пользуют )) Да и дырок полно, особо на бесплатных движках.
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 07:13Дек 24, 2017 1 час назад, Капасёв сказал: -А в честь кого был назван минерал людвигит? В честь пса геолога
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 13:32Дек 24, 2017 12/23/2017 в 13:19, Капасёв сказал: После таких заявлений Нагуглил странные вещи. Во первых написано что трескается с разлетом осколков, с другой стороны продают для печей. В наших краях белый кварц. Деды сказали не годится, значит не годится Нашел два недостатка, чем себя и успокоил. Чистого не бывает, а примеси, типа железа, которое самое безопасное, вредны и непрочны. И второй - не смачивается водой, значит будет холодный пар. Появились подозрения, что можно использовать на железных печах, типа саунных, но железо не для ценителей бани, в любом случае.
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 16:07Дек 24, 2017 в железеых печках плюс токо в скорости нагрева.вот приехал с леса или с реки дров кинул и баня готова через час зимой..летом одна топка и паришся..практично. .а с кирпичной печкой это уже церемония ..для удовольствия.по выходным топить пол дня.непрактично.. а каменку хрусталем да аметистом набить..они без примесей
Опубликовано декабрь 24, 2017 в 19:45Дек 24, 2017 27 минут назад, Андрей888 сказал: привет .Как там гей эвропа ? живёт? Фига угадали, пытаешься на немецком сколько бутылка стоит, а тебе на русском говорят 26 евро, кругом наши. подсели в кафе за столик- оказался альпинист, поедающий омаров и после операции на связках. пообщались Он ушел, с права сидевшая пара поинтересовалась как мы добрались В метро тетка с пакетами- навеяло. спросил с работы? ответ был получен да На кассе в сувенирах провел эксперимент- подошел к кассе и спросил, где у них продаются зажигалки. ответ на таком же русском
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.