Перейти к содержанию

В какие монеты вкладываться?

Семен

В какие монеты вкладываться?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Рекомендуемые сообщения

Зачем закапывать? Если верить конспирологам, скоро вернёмся в первобытный век. Можно будет на ракушки каури поменять .... ;)

Это уже не конспирологи, а выживальщики какие-то!!  :lol:

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Не проще в Дубаях купить цепь или браслет массой на сколько денег хватит и пробой на сколько денег хватит  ввезти в РФ?

Но ювелирка везде в мире продается дороже чем инвестиционное золото, а выкупается обратно всегда дешевле.

То есть, ювеликра изначально обладает меньшей инвестиционной привлекательностью, чем инвестиционные продукты.

Если купить и тут же продать любое ювелирное изделие "в одно окно" , то потери от такой операции будут как минимум вдвое выше, чем если купить и тут же продать "в одно окно" слиток или монету.

Можно конечно и слитки или монеты в Дубаи купить. Но вот не люблю я мусульманские страны. Свинину на углях и не на углях, они не делают. С алкоголем и табаком тоже проблемы. Женщинам в открытой одежде никуда не пойти - арестуют. Это в лучшем случае. В 5 утра с минаретов каждый день начинают петь молитвы, да так громко, что поспать не дают.

А я хочу отдыхать так, как я хочу, а не так как у кого-то принято. Я хочу барбекю из свиных ребрышек с дымком, или шашлык, или свиную рульку с острым соусом. Запивать это неограниченным количеством вина или чего покрепче - на мой выбор. При этом курить когда захочется и глазеть на девчонок в коротких юбках и в бикини. Мне не нравится когда вокруг меня женщины, закутанные с ног до головы во все черное, словно в траурные одеяния.

Значит лично для меня, Дубаи с их религиозными заморочками - это как роскошная тюрьма и поэтому вообще не вариант. Зачем мне нужна вся их восточная роскошь, если меня там лишают свободы?

Вопрос что с этой цепью потом делать. Как и с монетами IRA, которые точно в количестве больше 10 здесь "в белую" никому не продашь.

Ну и масштабы у вас! Ведь 10 монет при продаже прямо сейчас это около 13 тысяч долларов! За раз. А если и жена продаст еще 10 монет, то уже 26 тысяч долларов получается. За раз. А на завтра можно еще по 10 монет продать в другом месте, чтобы иметь на руках 52 тысячи долларов. Такую сумму наличными, даже не каждый банк сразу на руки выдаст - нужно будет делать заявку и приходить за деньгами на следующий день.

В ‎07‎.‎02‎.‎2015 at 22:30, super сказал:

Недолюбливаю голословные утверждения. Приведите расчеты в переводе на граммы химически чистого металла.

По монете Кленовый лист 1 унция, цена продажи прямо сейчас - $1.277,18. Обратный выкуп - $1.246,91

Но надо иметь ввиду, что цена обратного выкупа в России, всегда выше, чем цена обратного выкупа в Германии или других странах ЕС.

А цены на скупку золота, я вам конечно не приведу - не мой это профиль. Если вы думаете, что в скупке золота, за лом 999 пробы, вам дадут больше, чем вам дадут при обратном выкупе инвестиционной монеты 999 пробы, то приведите такой пример.

Я спрашивал про Ваш рекомендованный вариант. Просто привычка, что от греков польза только масло.

Нужен практический пример: купили у киприотов, привезли на самолете, пошли в клуб и там сразу продали с наваром. Цена, масса, прибыль. Пока пренебрежём переоценкой.

Укажите наценку Кипра по сравнению с Швейцарией. Примера ради. Покажите место в России, где массово покупают ваши листья клёна не спрашивая паспорта и происхождения монет. Ту самую волшебную скупку.

Так я уже выше вроде линк давал на одного из продавцов на Кипре.

Цены самые низкие на монеты в Лондоне, Франкфурте и Цюрихе. Но там отдыхать не удобно и дорого.

В странах ЕС удаленных от этих европейских центров торговли золотом, цены немного выше. Но не критично и все равно дешевле, чем у нас.

Купить там и продать у нас сразу с прибылью - это фантастика, о которой я не говорил. Временами можно купить там и продать у нас сразу за те же деньги. То есть, там монеты продают дешевле - по той цене, по которой у нас идет их обратный выкуп. Но какой смысл их купить дешевле, чтобы сразу за те же деньги продать? Это такая же точно инвестиция как и покупка у нас, только по более выгодным ценам.

С продажей этих монет проблем нет, а про продажу без паспорта, это не я говорил. ГП вы тоже должны с паспортом продавать, если мы говорим о соблюдении требований закона.

Опять без цифр обошлись.

Сравните цену одного грамма с тем же Победоносцем. Укажите пробу для монет. Переведите в рубли.

И примите как данное, что эти Кенгуру сто лет в России никому не нужны, пока не наступит долгожданное глобальное потепление и сумчатые займут место рядом с волками и мишками.

super,

сейчас вижу, что унцовую кенгуру готовы выкупать за 85000руб,

а 4 Победоносца по 19000руб, т.е. за 76000руб/унция

если кенгуру никому не нужны, то почему такие цены на выкуп

цены смотрел в трех компаниях, которые занимаются монетами в Москве

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...