Опубликовано апрель 1, 2020 в 13:32Апр 1, 2020 Крайне удивлен ценовой политикой производителей столов в РФ. Около 300 000(это еще по старому курсу...) и нет в наличии. Гарантия год. Стал смотреть у врагов. В Китае от 950 долларов включая доставку. В Штатах 2500... Но грянул коронавирус пришлось обратиться к истокам. В прошлом году сделал маленький стол с редуктором, который просто шатает стол туда сюда. Но толку мало от такой работы. Нашел три диссертации на тему столов. Посмотрел редуктор и собрал что то вроде того, проще- но по таму же принципу . КЧто я вынес из прочитанного- основное, что бы стол имел разные скорости в начальной и конечной точке. и тогда все работает. И нет разницы- какой материал. Если стол в горизонте любую хрень передвигает в одном направлении за счет работы редуктора- все работает. Наклонами нормальную сепорацию не сделать. Можно только использовать законе физики- масса разных веществц. Сейчас у меня стол работает от 12 вольт. Пока в тесте без перерыва 22 дня Деку сделал на ЦПУ фрезере из оргстекла. Привод от детского электро самоката. Помпа - тоже 12 вольт. Всю хрен можно в кузов Хайлюкса и в лес
Опубликовано апрель 1, 2020 в 15:10Апр 1, 2020 плоскость должна быть идеальная, с деревяшкай все сложно
Опубликовано апрель 1, 2020 в 15:28Апр 1, 2020 У монтажных и диэлектрических размеры не подходят маленькая рабочая поверхность поэтому настроить сложно, лучше купить деку или резину с деки они есть в продаже
Опубликовано апрель 1, 2020 в 17:11Апр 1, 2020 Завтра сделаю видосы - загружу. Штатовская хрень за такие деньги- бред. Там просто колебания без ускорений. Надо что бы все в одну сторону скидывало Стол стоит в горизонте. Это первый вариант. На самом деле дека должна быть хорошей. Иначе плохо отделяет. Я вначале попробовал просто прорези сделать. Тут и угол важен и наклон рифлей. VID_20200331_120607.mp4
Опубликовано апрель 1, 2020 в 17:24Апр 1, 2020 нет разницы, что класть. При правильном редукторе - все побежит в одну сторону делал тесты - делит песок разного цвета. Метал просто по прямой идет
Опубликовано апрель 1, 2020 в 19:06Апр 1, 2020 На мой взгляд не отрегулирована нормальная подача воды
Опубликовано апрель 1, 2020 в 19:22Апр 1, 2020 она регулируется и наклон.... это были первые тесты такую золотину ... ни чем вниз не согнать. Пробовал свинец- идет почти так же. Песок разделяется на черный и желтый сейчас холодно..(да и лень в такую погоду)..но младенец (6 годиков) надев каску и насмотревшись "Золотой Лихорадки" - гонит сутра на улицу - давай Папа , золото искать. Надо готовиться к Лапландии
Опубликовано апрель 2, 2020 в 19:46Апр 2, 2020 01.04.2020 в 21:30, Бормоглот сказал: Это сделает Художник Столы, это лишнее.
Опубликовано апрель 2, 2020 в 19:58Апр 2, 2020 смотря для чего. Прошлогодняя работа мне показала- что это крайне полезная и нужная штука.
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:05Апр 2, 2020 Только что, Boris сказал: нужная штука. В полевых условиях это бесполезная штука. И вообще бесполезная штука.
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:19Апр 2, 2020 ..... у меня мелкий материал.... при нормальной работе 2-3 раза в день съем делал Остается со съема 2 ведра..... Побывал на каком то количестве участков тут.. У кого столы- работа гораздо веселее. Народ экономит кучу времени. На лотке доводить, долго и нудно. У меня спиральный концентратор и центробежник маленький. Спиральный золотой лис.... полный бред. Очень медленно. Пока тестю стол дома. На ведро мин 5 надо. Делит черный песок от серого. Тяжелый материал просто летит по горизонту. И мой стол можно просто и удобно использовать в поле. От 55 акума- сутки работает. Если не считать помпу. Вместе не тестил больше 2 часов. На два часа стол плюс помпа- 55 акума вполне хватает.
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:20Апр 2, 2020 И Вам бы как то изучить, как работает механизм движения стола, я не про китай - и амеров. 3 минуты назад, Boris сказал: От 55 акума Возьмите 190 акум. 01.04.2020 в 22:11, Boris сказал: Тут и угол важен и наклон рифлей Но это будет бесполезно, если правильный привод на деку не поставите. .
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:34Апр 2, 2020 ну если Вы посмотрели видео- там четко видно на примере ножа- как работает стол. Разница конечных скоростей.... Вроде как я когда то закончил Политех.... И изучив три диссертации по редукторам столов - сделал упрощенный редуктор. Который работает довольно хорошо. Свои задачи выполняет на все 100%. Материал перемещается за счет разницы конечных скоростей. Мне не надо 190 акум. 55 - взят для пример. Он легок и применяется на большинстве моей техники. Всегда есть генератор. Если Вы посмотрите потребление других столов -2-3 Квт и в основном 3 фазы. Такой стол в поле... несколько проблематичен и не удобен. Мой стол вполне поместится в кузов Хайлюкса или Л200 и его вполне можно перенести одному. Приходится все делать энергосберегательное и мобильное. Я рад, что Вам не нужен стол. Но при моих объемах- оная штука сэкономит кучу времени. Я сравнивал.... ходил к соседу и пользовался его маленьким столиком. Разница - просто огромная
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:36Апр 2, 2020 Только что, Boris сказал: на примере ножа Это плохой пример. Изучите как работает этот механизм.
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:39Апр 2, 2020 точно так же как и мой. Только мой редуктор стоит не сбоку стола, а под декой, внизу стола. Но если Вы сравните энергопотребление..... оно сильно отличается и у меня нет колес по которым ходит дека разницы вообще нет, что бежит по столу. Можно положить что угодно. Все должно бежать в одну сторону. если конечно правильно работает редуктор
Опубликовано апрель 2, 2020 в 20:42Апр 2, 2020 9 минут назад, Boris сказал: точно так же как и мойХорошо, спорить не буду. Вы видимо думаете что добавив угла частицы поползут в минус, там всё чуть по другому.
Зарегистрируйтесь