Gluhoman Опубликовано март 11, 2010 at 11:29 Поделиться Опубликовано март 11, 2010 at 11:29 Золотые слова!Я эту мысль уже 1,5 года на этом форуме до публики донести пытаюсь. А народ все на экзотику тянет - фьючерсы, монеты, слитки! ОМС - вот наше будущее, и какой банк сделает это лучше, проще, понятнее и ближе к народу, тот и будет процветатьна рынке драгметальных инвестиций. Все остальное для инвесторов - не интересно.Победоносцы, конечно, всем хороши, но спрэды .... нереальные. Их можно только с прицелом лет на 50 покупать. Ссылка на комментарий
Оха Опубликовано март 12, 2010 at 13:55 Поделиться Опубликовано март 12, 2010 at 13:55 Золотые слова! Я эту мысль уже 1,5 года на этом форуме до публики донести пытаюсь. А народ все на экзотику тянет - фьючерсы, монеты, слитки! ОМС - вот наше будущее, и какой банк сделает это лучше, проще, понятнее и ближе к народу, тот и будет процветать на рынке драгметальных инвестиций. Все остальное для инвесторов - не интересно. Победоносцы, конечно, всем хороши, но спрэды .... нереальные. Их можно только с прицелом лет на 50 покупать. ну вот так глядишь общими усилиями и донесем ) Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 12, 2010 at 14:18 Автор Поделиться Опубликовано март 12, 2010 at 14:18 Для целей инвестирования - ОМС. А слитки - это тоже или на подарки или для тех, кто банкам в принципе не доверяет и кому спокойнее золото под подушкой держатьПоложив средства на ОМС денег много не заработаешь... К тому 13 процентов с роста на налоги Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 17, 2010 at 06:20 Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 06:20 Для целей инвестирования - ОМС. А слитки - это тоже или на подарки или для тех, кто банкам в принципе не доверяет и кому спокойнее золото под подушкой держать У ОМС много родовых недостатков о которых здесь много написано, не буду повторяться, но один на мой взгляд самый "крутой" - ПРОИЗВОЛЬНЫЙ КУРС ( в договорах "по курсу банка") продажи выкупа т.е. полный произвол дяди в любое время назначать курс, нет никакого рыночного (или иного) механизма определения цены что из этого следует понятно... Какие уж тут инвестиции только забросил-вынул. Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 17, 2010 at 08:17 Автор Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 08:17 Все "отданные" деньги являются ненужными владельцу. Судьба их в большинстве случаев одинакова Ссылка на комментарий
Оха Опубликовано март 17, 2010 at 08:41 Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 08:41 Все "отданные" деньги являются ненужными владельцу. Судьба их в большинстве случаев одинакова Да ладно вам людей пугать. Нормальная судьба у этих сбережений. те кто год-два-три выдержали сейчас в шоколаде сидят. Спекуляции действительно на ОМС не сделаешь, а для инвестиций вполне, я считаю. Нужно только банк надежный выбирать, как, впрочем, уже неоднократно здесь говорилось.А по поводу налога с доходов - вы меня до сих пор не убедили. Наверно все-таки не поленюсь - официальный запрос в местную налоговую направлю )))И про "дядю", который курсы в банках устанавливает - в серьезных банках обязательно есть что-то типа методики установки курсов или курсовой политики по драгметаллам, где должно быть прописано, с какими спрэдами банк работает, на что ориентируется и т.д. Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 17, 2010 at 09:02 Автор Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 09:02 Я платил налоги. Налоговая их с удовольствием приняла. Ссылка на комментарий
Свой Опубликовано март 17, 2010 at 16:00 Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 16:00 Положив средства на ОМС денег много не заработаешь... К тому 13 процентов с роста на налоги Со скольки процентов начинается много? Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 17, 2010 at 17:10 Автор Поделиться Опубликовано март 17, 2010 at 17:10 банк не является налоговым агентом по сделкам с драгоценными металлами. Но некоторые банки уведомляют налоговую о выплате доходов. Любой доход облагается по ставке 13 процентов. Кстати не факт, что налоговики примут к зачету расходы на покупку металла. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 18, 2010 at 04:15 Поделиться Опубликовано март 18, 2010 at 04:15 И про "дядю", который курсы в банках устанавливает - в серьезных банках обязательно есть что-то типа методики установки курсов или курсовой политики по драгметаллам, где должно быть прописано, с какими спрэдами банк работает, на что ориентируется и т.д. А вот с этим то как раз и проблемка, методика-то может и есть (даже очевидно что без нее нельзя работать), тока ее никому не показывают и нигде на нее не ссылаются. Вообщем методику можно "переметодировать" по собственному желанию неоднократно и в любом направлении. А насчет "пугаться" так это дело каждого, кто-то еще хорошо помнит 90-е, а кто-то и не видел. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 18, 2010 at 04:23 Поделиться Опубликовано март 18, 2010 at 04:23 А по поводу налога с доходов - вы меня до сих пор не убедили. Наверно все-таки не поленюсь - официальный запрос в местную налоговую направлю ))) Не надо тревожить налоговую и Вам спокойней и им легче (если очень беспокоит просто тихо позвоните в свой банк). Банк в этом случае не налоговый агент и вроде как никому особо ничего сообщать не обязан. Если с ОМС еще и уплачивать налоги как с реализации имущества (каковым он по моему глубокому убеждению не является)то затея будет абсолютно бесприбыльна. Впрочем это уже подробно обсуждалось на форуме. Ссылка на комментарий
bby Опубликовано май 13, 2010 at 00:07 Поделиться Опубликовано май 13, 2010 at 00:07 В 18.03.2010 at 07:23, 'Formerpilot сказал: Если с ОМС еще и уплачивать налоги как с реализации имущества (каковым он по моему глубокому убеждению не является)то затея будет абсолютно бесприбыльна. На мой взгляд золото на ОМС действительно мало похоже на имущество, принадлежащее вкладчику (как и обычный вклад, оно принадлежит банку), а является скорее правом требования. Но Минфин РФ считает иначе (см. письма № 03-04-06-01/30 от 13.02.2009 и № 03-04-06-01/56 от 11.03.2009, приведённые на первой странице этого топика), и нам это на руку, т.к. позволяет использовать имущественные налоговые вычеты согласно ст. 220 НК РФ.Кстати, с этого года изменилась ситуация с вычетом на фиксированную сумму. Раньше он был на сумму до 125 000 руб. по каждому объекту продажи, что позволяло, в принципе, честно не платить налогов, делая каждую продажу с ОМС на сумму не более 125 000 руб. Теперь же он на сумму до 250 000, но в совокупности по всем объектам продажи за год, что делает его менее интересным при активных операциях с ОМС. В любом случае, согласно всё той же ст. 220 НК РФ есть возможность "уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных... и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов", т.е. в нашем случае уменьшить налогооблагаемую базу на сумму покупки металла и платить 13% с прибыли по каждой операции, а не с дохода. Тут, правда, возникают вопросы с учётом покупок и продаж по разным ценам, но декларацию-то подаёт налогоплательщик, ему и виднее, что и по какой цене он там покупал и продавал . Ну и, конечно, убытки с прибылями не сальдируются . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.