super Опубликовано апрель 8, 2009 at 05:11 Автор Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 05:11 Насмешили. Банковская тайна это вовсе не подобие гостайны. А не платить налоги - преступление. Всего в нескольких странах есть послабления. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано апрель 8, 2009 at 11:15 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 11:15 Никто особых иллюзий на этот счет я думаю не строит. Тем не менее из налоговой должен быть запрос. Банковская тайна иной раз покрепче гос бывает. А не просто так взять и слить. Платить налоги конечно надо. И это правильно. Но ведь они должны быть нормальными и понятнымии браться действительно с доходов, которые имели место быть. То толкование налогообложения которое приведено выше, предлагаетуплату налога просто за то что ты открыл счет ОМС, не зависимо от результата. С этим никак нельзя согласится ни из правовых ни из других соображений. А преступление или нет, тут знаете ли Камо банки грабил а его потом в бронзе отлили. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано апрель 8, 2009 at 12:51 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 12:51 Есть Комитет по финансовому мониторингу. Сделки по золоту вроде все "стучаться". Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано апрель 8, 2009 at 13:56 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 13:56 Alexsey писал: Есть Комитет по финансовому мониторингу. Сделки по золоту вроде все "стучаться". Посмотрим в следущем году. Так до какого налоги надо за прошлый год платить? До 1-го апреля? Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано апрель 8, 2009 at 14:04 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 14:04 Насмешили. Банковская тайна это вовсе не подобие гостайны. А не платить налоги - преступление. Всего в нескольких странах есть послабления.ну смеётся тот кто смеётся без последствий. Вы думаете трудно будет вчинить банку иск за раскрытие результатов моих сделок без моего на то согласия? Они сами так прописали в договоре, так что и сами создадут себе проблемы, если создадут их мне. Кстати, в новых бланках договоров, с марта 2009, пункт про письменное согласие клиента Сбер убрал, а к пункту 2.1.2 добавил оговорочку за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Видать уже были прецеденты. Ссылка на комментарий
super Опубликовано апрель 8, 2009 at 14:32 Автор Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 14:32 недействительность пунктов договора по законодательству не означает ничтожности договора в целом. Можно что угодно писать. Закон первичен. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано апрель 8, 2009 at 15:30 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 15:30 Несоблюдение БАНКОМ прав и обязанностей согласно договора не снимает с БАНКА ответственности, иначе зачем вообще договор нужен и зачем там прописывать права и обзанности сторон? Всё-таки я думаю сбер стучать не будет на своих клиентов - это вам не банк Москвы, где по любой сделке клиента с ОМС информируют налоговую, по крайней мере в нашем регионе Ссылка на комментарий
super Опубликовано апрель 8, 2009 at 15:52 Автор Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 15:52 Да. Коммерческие банки дуют на холодное. Времена такие. Нет наказания за неправильно отосланное уведомление. А за неотправленное - есть. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано апрель 8, 2009 at 17:16 Поделиться Опубликовано апрель 8, 2009 at 17:16 Данные пункты договора не противоречат законодательству. Примерно в таком видеони встречаются во многих серьезных договорах и проверены практикой. Другой вопрос, что они при внимательном прочтении не мешают передать например финансовые результаты при закрытии без уведомления. Обычно пишут типа "любая информациясвязанная с исполнением настоящего договора может быть передана " и т.п. Ссылка на комментарий
super Опубликовано апрель 9, 2009 at 09:34 Автор Поделиться Опубликовано апрель 9, 2009 at 09:34 Налоги нужно платить. Это как не сморкаться не улице и не ходить в дырявых носках ИМХО конечно. Если более серьезно, то наблюдая за другими, делаю вывод, что никто еще от неуплаты налогов не стал богаче. Есть всякие теории про работу башки. Считается, что если в ней более 3 серьезных опасений преследования, то КПД стремится к нулю. Вообще основные законы в Библии прописаны. В те времена, когда ее писали, мозги были менее зашорены и забиты разной лживой зомбирующей информацией. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано апрель 10, 2009 at 09:05 Поделиться Опубликовано апрель 10, 2009 at 09:05 Что-то все уже в одну кучу свалили. Ветка про налоги. Например есть мнение что НДС за слитки можно вернутьесли продать их за границей. Естественно все оформив правильно документально. Конечно чистая теория, но все-таки. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано апрель 10, 2009 at 12:53 Поделиться Опубликовано апрель 10, 2009 at 12:53 Formerpilot писал: ...Например есть мнение что НДС за слитки можно вернутьесли продать их за границей. Естественно все оформив правильно документально.Конечно чистая теория, но все-таки. Может проще купить слитки за границей без ндс, например в Украине? Естественно все оформив правильно документально. А потом продать у нас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.