super Опубликовано май 13, 2010 at 07:12 Автор Поделиться Опубликовано май 13, 2010 at 07:12 В 13.05.2010 at 04:07, 'bby сказал: Ну и, конечно, убытки с прибылями не сальдируются . Можно засольдировать правильно рассортировав сделки. Главное чтобы золото в ноль не выходило и не было продаж, которые дешевле любых найденных покупок. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано апрель 29, 2011 at 20:08 Поделиться Опубликовано апрель 29, 2011 at 20:08 Здравствуйте! Как я понимаю,тема перестала интересовать. Мне она сейчас интересна,т. к. в марте я в 2-х банках открыла скромные ОМС.Конечно,договоры я оба просмотрела только дома. Видимо, я повозрасту сильно сдала интеллектом,т.к. голова кружится от этих договоров. Из коммерческого банка он назван "об общих условиях совершения сделок купли-продажи драг.металлов с отражением по ОМС". В одних пунктах речь идёт о сделках, в других(о тарифах)-"неотъемлемой частью заключённых между банком и клиентом договоров банковского счёта в рублях РФ и иностранных валютах". Эта белиберда означает, что мало того,что банк пользуется моими деньгами бесплатно.я должна предоставить ему ещё деньги,чтоб он мог их списать.Оформляла мне операционистка 3 часа. Я порывалась уйти. В госбанке-просто назван"договором ОМС до востребования". Оформили быстро,т.е.желающих много. Есть пункт-"самостоятельно исчислять и уплачивать в бюджет сумму налога... "НАЛОГ на имущество-серебро,кот. как улыбка чеширского кота-35%. Т.е. я отдаю в пользование банкусвои деньги,а потом получаю от кости, кот. банк мне кинул-65%. Я прочесала интернет,но не нашла официального разъяснения,только форумы и реклама банков,где говорят о 13%,кот. платить не надо. Выход я вижу в этих 250000р.,но не понятно, где об этом говорится в налоговом кодексе и это на все банки? Я думаю,что если я заработаю 20-25 тыс.р.,неужели налоговики не поленятся? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 1, 2011 at 06:42 Автор Поделиться Опубликовано май 1, 2011 at 06:42 1. Не имеет никакого значения как называется договор. 2. Банки не обязаны уведомлять налоговую. 3. Налоги уплачиваются самостоятельно. Оплата производится в бюджет России, а не банку. Сумма налога определяется как 13% от Вашей прибыли (сумма от продажи минус сумма потраченная на покупку). Для физлиц при расчете применяется метод ФИФО. Ссылка на комментарий
super Опубликовано апрель 20, 2012 at 15:45 Автор Поделиться Опубликовано апрель 20, 2012 at 15:45 Из письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 марта 2012 г. N 03-04-05/3-944 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса. Таким образом, доход, полученный налогоплательщиком от реализации числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц для налоговых резидентов Российской Федерации по ставке 13 процентов, установленной пунктом 1 статьи 224 Кодекса. Пунктом 3 статьи 210 Кодекса установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в частности, имущественных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 220 Кодекса. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Исходя из изложенного, налогоплательщик при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц вправе уменьшить сумму дохода, полученную от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этих драгоценных металлов. Учет убытков, полученных налогоплательщиком от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не предусмотрен. ... Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано май 23, 2013 at 14:11 Поделиться Опубликовано май 23, 2013 at 14:11 Сегодня мне сообщили из Промсвязьбанка, что на меня сделан запрос из налоговой инспекции по движению средств по ОМС за 2010-2011гг. Я НДФЛ не платил. Буду ждать их приговора и разбираться с ними. У кого есть уже аналогичная практика-напишите. Но готов с ними поспорить и не платить НДФЛ. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 24, 2013 at 15:14 Автор Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 15:14 Я уже писал здесь где-то, что мне в такой ситуации пришло письмо из налоговой с просьбой явиться, без указания причин. Когда пришел - попросили рассказать где получал доходы. Я в свою очередь попросил уточнить вопрос Через какое-то время они сдались и сказали, что речь о золоте. "Вспомнил", показал в Гаранте письмо Минфина о том, что курсовые разницы по драгам подоходным не облагаются. Заплатил 13 процентов и еще 10 процентов от этих 13 проц в виде штрафа. Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано май 24, 2013 at 15:36 Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 15:36 Я уже писал здесь где-то, что мне в такой ситуации пришло письмо из налоговой с просьбой явиться, без указания причин. Когда пришел - попросили рассказать где получал доходы. Я в свою очередь попросил уточнить вопрос Через какое-то время они сдались и сказали, что речь о золоте. "Вспомнил", показал в Гаранте письмо Минфина о том, что курсовые разницы по драгам подоходным не облагаются. Заплатил 13 процентов и еще 10 процентов от этих 13 проц в виде штрафа. А разве, если вы не согласны с ними(ФНС) по уплате НДФЛ, нельзя ли через суд и потом принимать решение-платить или нет? Они вам,что угрожали чем-то,что вы так быстро с ними согласились и заплатили? И где это письмо Минфина можно посмотреть? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 24, 2013 at 16:06 Автор Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 16:06 Вот что-то новое:Письмо Минфина РФ от 20 декабря 2011 г.N 11-14-09/1873 Об осуществлении операций с драгоценными металлами кредитными организациямиМинистерство финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. Договор обезличенного металлического счета не следует признавать договором о передаче имущества. Договор обезличенного металлического счета относится к договорам по оказанию финансовых услуг. В соответствии с пунктом 11 статьи 250 и подпунктом 5 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) внереализационными доходами (расходами) налогоплательщика признаются доходы (расходы) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте (за исключением авансов, выданных (полученных), в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации. Подпунктом 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона N 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" валютными ценностями признаются иностранная валюта и внешние ценные бумаги. Следовательно, драгоценные металлы, находящиеся на обезличенных металлических счетах в кредитных организациях, не относятся к валютным ценностям. Согласно подпункту 7 пункта 4 статьи 271 НК РФ по доходам в виде положительной курсовой разницы по имуществу и требованиям (обязательствам), стоимость которых выражена в иностранной валюте (за исключением авансов), и положительной переоценки стоимости драгоценных металлов, датой получения внереализационного дохода признается дата перехода права собственности на иностранную валюту и драгоценные металлы при совершении операций с иностранной валютой и драгоценными металлами, а также последнее число текущего месяца. Вместе с тем, специальная норма, касающаяся признания доходов и расходов, возникающих от переоценки драгоценных металлов, установлена главой 25 НК РФ только для банков (подпункт 19 пункта 2 статьи 290 и подпункт 18 пункта 2 статьи 291 НК РФ). Для организаций, не являющихся банками, порядок переоценки драгоценных металлов, в том числе находящихся на обезличенных металлических счетах, для целей налогообложения не установлен. В связи с этим доходов (расходов) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы в рассматриваемом случае не возникает. Одновременно сообщаем, что в настоящий момент проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части введения в законодательство понятия "металлический счет", в том числе для физических лиц) проходит стадию согласования. С.Д. Шаталов а вот старое, может и не оно, но похожее Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 февраля 2007 г. N 03-04-06-01/44 Вопрос: ОАО просит разъяснить порядок применения положений главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц при получении материальной выгоды по операциям купли-продажи драгоценных металлов. Согласно пункту 8 Положения Банка России от 01.11.1996 г. N 50 "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории РФ и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" Банк осуществляет реализацию и приобретение золотых слитков. При выполнении вышеуказанных операций существует вероятность возникновения у физических лиц дохода в виде положительной курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения цены продажи (покупки) драгоценных металлов от официальной цены, установленной Банком России на дату перехода права собственности. Статья 212 главы 23 Налогового кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает курсовые разницы. Данная норма подтверждается письмом Министерства финансов РФ от 18 февраля 2005 г. N 03-05-01-04/37 в отношении положительной курсовой разницы, возникающей при совершении операций физическими лицами с иностранной валютой. На основании вышеизложенного просим разъяснить правомерность применения указанного документа к операциям с драгоценными металлами. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО от 26.09.06 N5175 по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц дохода в виде положительной разницы между фактической ценой продажи (покупки) кредитными организациями драгоценных металлов физическим лицам и текущей учетной ценой на драгоценные металлы (официальной ценой), устанавливаемой Банком России, и сообщает следующее. Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса. Доход в виде положительной разницы, образующейся вследствие отклонения цены продажи (покупки) драгоценных металлов от текущей учетной цены, установленной Банком России на дату перехода права собственности на драгоценные металлы, прямо не упомянут в главе 23 Кодекса. Такой доход носит характер материальной выгоды, однако статья 212 главы 23 Кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает указанные разницы. Вместе с тем, к указанным сделкам покупки (продажи) драгоценных металлов в установленных случаях могут применяться положения статьи 40 Кодекса, а также подпункта 2 пункта 1 статьи 212 Кодекса в случае приобретения драгоценных металлов у организаций, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику - физическому лицу. Заместитель директора ДепартаментаС.В. Разгулин Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 26, 2014 at 12:21 Автор Поделиться Опубликовано март 26, 2014 at 12:21 В отношении операций купли-продажи драгоценных металлов, числящихся на обезличенном металлическом счете, применяются общие правила определения налоговой базы по НДФЛ В письме Минфина России, направленном для использования в работе налоговых органов, сообщается, в частности, об отсутствии в Налоговом кодексе РФ специальных положений, устанавливающих особенности налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи драгоценных металлов, числящихся на обезличенном металлическом счете. Порядок определения налоговой базы в отношении таких доходов установлен пунктом 3 статьи 210 НК РФ. В соответствии с предусмотренным правилом налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, либо уменьшить полученный доход на сумму фактически произведенных им расходов, связанных с приобретением этих драгметаллов. Применяемый метод оценки расходов (ЛИФО, ФИФО и др.) должен быть указан в налоговой декларации. Ссылка на комментарий
Sergey Borisow Опубликовано декабрь 17, 2015 at 08:59 Поделиться Опубликовано декабрь 17, 2015 at 08:59 C 1 января 2016 НДФЛ на при продаже не уплачивается уже не после 3-х, а после 5-ти лет. Кто-нить в курсе, для ОМС счетов теперь тоже так же? Только что, Sergey Borisow сказал: C 1 января 2016 НДФЛ на при продаже не уплачивается уже не после 3-х, а после 5-ти лет. Кто-нить в курсе, для ОМС счетов теперь тоже так же? Извините, опечатки. Сообщение получилось кривое.... Я писал об уплате НДФЛ при продаже недвижимости. С 1 января НДФЛ не уплачивается при владении недвижимостью свыше 5-ти лет (раньше было свыше 3-х лет). Меня интересует что со счетом ОМС, НДФЛ тоже не уплачивается только после 5-ти) Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 3, 2016 at 11:40 Автор Поделиться Опубликовано август 3, 2016 at 11:40 Письмо Министерства финансов РФ №03-04-06/40687 от 12 июля 2016 года Департамент налоговой и тaможенной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного от продажи числящихся на обезличенном металлическом счете драгоценных металлов, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Статьей 209 Кодекса установлено, что объектом налогообложения признается полученный налогоплательщиками доход. Согласно статье 41 Кодексa доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса. Как разница между доходом и расходом может определяться налоговая база в случаях, предусмотренных статьей 210 Кодекса и другими статьями главы 23 Кодекса, устанавливающими порядок определения налоговой базы при получении отдельных видов доходов. Главой 23 Кодекса не установлены особенности налогообложения доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов, в том числе драгоценных металлов, числящихся на обезличенном металлическом счете. В связи с этим в отношении таких оперaций применяются общие правила определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога с доходов от продажи имущества. Пунктом 3 статьи 210 Кодекса установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 Кодекса. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб., а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.