smartresearcher Опубликовано январь 30, 2018 at 17:28 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 17:28 эт кому адресовано ? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 30, 2018 at 17:29 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 17:29 19 минут назад, СВерЧеК сказал: А если мп 800 рабочие колесо наружний диаметр уменьшить до 160мм что будет, Золотой просчитай Упадет максимальное давление с 8ми до 6,5 атм, производительность тоже станет меньше, примерно с 800 до 650 литров в минуту. Зато требуется значительно меньше мощности от двигателя. Чисто из практики. Высоконапорные мотопомпы Грен Фильд 177, и Рамана 177, движки 9 л.с. Подьем 80 метров, подача 40 кубов. Наружный диаметр турбины 180 мм, ширина прозоров 4 мм. Прозоры расточили до ширины 6,5 мм. Двигатель не смг такую турбину раскрутить до номинальных оборотов, высота подьема снизилась до 78 метров, зато подача возросла до 60 кубов. При переделке ( расточки ) таких турбин надо руководствоватся следующим расчетом. При наружном диаметре турбины 180 мм каждая лошадинная сила вытягивает 0,65 мм ширины прозоров. То есть двигатель мощностью 9 л.с смело тянет турбину с шириной прозоров 5,85 мм. Для двигателя мощностью 13 л.с прозоры можно растачивать до ширины до 8,5 мм, при этом подача может возрасти до 80 - 85 кубов в час - лишь бы всас позволил. 4 минуты назад, loderunner сказал: Сделай уже хоть чего нибудь Когда я сделаю - ты первый в очередь запишешся - но тебе цена будет в тройном размере чисто по дружески, чтоб на печке лежать подольше Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 30, 2018 at 17:43 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 17:43 Сточил рабочие колесо мп 800 до 160мм думаю ещё точнуть 150мм или нет, вход на всасе можно сделать на 100мм, зазор в колесе стал больше 14мм, теперь нужно прикинуть какой двигатель поставить, что Золотай по этому поводу думает наука Золотой ну ты калькулятор потерпел или как Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 30, 2018 at 17:55 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 17:55 Золотарю адресовано естессно😀 мы с ним стебаемся не по злобе. Да перерос я, Золотарь, эти насосы...и заманухи. Ты перележал уже как я посмотрю, пол прибора-корабля уже собрать должен, да бульдога с грузовиком шаманить, а ты только клаву и топчешь по ходу😂 С чем сезон начнёшь? Ссылка на комментарий
саша Опубликовано январь 30, 2018 at 18:10 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 18:10 54 минуты назад, СВерЧеК сказал: Сточил рабочие колесо мп 800 до 160мм думаю ещё точнуть 150мм или нет, вход на всасе можно сделать на 100мм, зазор в колесе стал больше 14мм, теперь нужно прикинуть какой двигатель поставить, что Золотай по этому поводу думает наука Золотой ну ты калькулятор потерпел или как по книгам умным точить колеса не более 20процентов от первоначального диаметра... я вот смотрю вы уверено их точите.значит опыт большой в этом ..больше ни у кого чето толком не смог разобратсч в этом вопросе хотя в теории все так и есть..вопрос к вам такой . отсекающий струю к выкидному зуб обязательно делать при уменьшении диаметра коыльчатки..это касательно помпы мп600. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 30, 2018 at 18:37 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 18:37 Опыта нет так точу и точу, я думой ты просчитаешь и скажешь давления упадёт а объём воды добавит Ссылка на комментарий
саша Опубликовано январь 30, 2018 at 18:42 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 18:42 на мп 600 так и будет. т.к. на них конфигурация крыльчатки конусная и после подрезки ширина лопасти станет шире... я почему резать собрался. считаю что лучше две легкие помпы чем одна неподьемная... Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 31, 2018 at 04:01 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 04:01 11 час назад, саша сказал: я вот смотрю вы уверено их точите.значит опыт большой в этом Опыт ОГРОМНЫЙ - изговнякать и на АВИТО выставить - может какой лох и купится Многие так турбины протачивают, а затем покупают новую турбину, а о своем горьком опыте не пишут, чтоб лицом не утонуть в говне. Саша - купи лучше заводскую говнопомпу, высоконапорную и не майся. На крайняк расточишь прозоры в турбине, и хватит тебе на все твои дела. И по весу они подьемные, все весят до 50 кг. На сезон хватает с запасом. Вот так выглядят расточенные прозоры в турбине от Грен Фильда. Так что Сергеи - я тоже что то делаю своими руками - не только на клаве танцую Эта турбина выдает 60 кубов в час, или куб в минуту. Давление зависит от двигателя. Если движок 9 л.с - 8 атм, если движок 13 л.с - то 10 атм. Всяко лучше чем МП600, и надежнее. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 31, 2018 at 05:13 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 05:13 А были на сколько и увеличил до какого диаметра? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 31, 2018 at 05:27 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 05:27 Ширина прозоров была стандартная - 4 мм - или чтоб понятнее было - толщина щелей. Штангенциркуль на 250 мм имеет толщину как раз 4 мм - это для сравнения. То что на фото - толщина щелей примерно 6,5 мм. Буду растачивать до 8 с копейками. Толщина турбины 11 мм - так что работать придется очень аккуратно, стенки будут буквально по 1 мм - для бронзы это допустимо, тем более что давление внутри равно давлению с наружи - выгибать никуда не будет. Диаметры турбины - стандарт - не изменялись - наружный - 180 мм Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 31, 2018 at 06:04 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 06:04 Золотой ты че там зубы показываешь,просчитать не можешь Ссылка на комментарий
саша Опубликовано январь 31, 2018 at 06:46 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 06:46 В 31.01.2018 в 08:27, ЗОЛОТАТЬ написал: Ширина прозоров была стандартная - 4 мм - или чтоб понятнее было - толщина щелей. Штангенциркуль на 250 мм имеет толщину как раз 4 мм - это для сравнения. То что на фото - толщина щелей примерно 6,5 мм. Буду растачивать до 8 с копейками. Толщина турбины 11 мм - так что работать придется очень аккуратно, стенки будут буквально по 1 мм - для бронзы это допустимо, тем более что давление внутри равно давлению с наружи - выгибать никуда не будет. Диаметры турбины - стандарт - не изменялись - наружный - 180 мм и после всех зтих обманных действий поставиш мотор 24 л.с. .и насить ее будете втроем😃..и крыльчатка тонкая разлетится или разобьет двигатель от дисбаланса т.к. на милиметре толщины стенки негде балансировать. любое увеличение производительности насоса ведет к увеличению мощьности мотора... непойму в чем тогда суть твоей модернизации....вот подогнать крыльчатку от мп под мотор 15 л.с. это понятно зачем..вес легкий и недорого и надежно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти