Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Вообще то наоборот - все стремились сделать 2 такта - более простой, меньше деталей, надежнее и мощнее. Литровые мощности у 2х тактников выше в 1,5 - 2 раза. Вот несколько примеров. Краз 219 - 6ти цилиндровый рядный дизель - 2х тактный. Работал десятки лет без капиталки. Все совдеповские и российские тепловозы - 2х тактный дизель. Все дизельные подводные лодки - снова 2х тактные дизеля. Это только что я знаю :D а сколько я не знаю :D

Клапаны на впуске стояли серийно на мотоцикле Тула - ТМЗ 5,951 - на широких шинах. Мощность мотора 14 л.с 200 кубиков обьема. Самодельщики ставили клапана на бурановские моторы РМЗ, а так же на лодочные. Кстати - на каком то лодочном моторе клапана стоят серийно - лепестковые клапана. Некоторые кроссовики лепесковые клапана ставили на кроссовые мотоциклы.

13 минут назад, RAS написал:

Почему ты решил что мощность понизится? Аргументируй.

Это доказано наукой и подтверждено практикой. Есть такой основной параметр - литровая мощность мотора. Для 2х тактных моторов литровая мощность выше в 1,5 - 2 раза по сравнению с 4х тактным мотором.

В твоем случае рабочий объем не изменяется - значит мощность потеряешь в 1,5 - 2 раза.

Соскакиваешь с темы, разговор идет конкретно о родном двигателе МП-600. Есть примеры? Насчет мощности ты не прав. Давненько находил в интернете статью об одном кулибине который переделал штатный планетовский (ИЖ планета 5) двигатель на 4-ре такта. У него все получилось. Он даже безвозмездно предложил свою идею, а позже даже передал в руки инженеров завода ИЖ действующую модель (прототип). Кончилось тем что они кончили его мотор и спасибо даже не сказали. А потом и сам завод кончился. В статье было написано что этот кулибин переделывал такие двигателя и своим знакомым, плохих отзывов не было. Все были довольны. Я думал может ты, Золотарь, встречал где такую переделку(МП-600).

Переделку не видел. А чем тебя родной не устраивает? И с запчастями наверное напряг. Там вроде поршневая на 84 мм - от чего кольца подходят? Или ты скупил по всей стране на всю оставшуюся жизнь?

Видео нашел.

https://www.youtube.com/watch?v=ZL_bPxNW2uI

Оказывается и на Ижмаше выпускали 4х тактные планетовские двигатели - так что возможно что и не переделка - а серийно выпущеный движок.

16 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Если не веришь, и если 1 метр для тебя не вскрыша - прикатывай - взлохматим то, что деды не взлохматили. Дошли до этой точки, а дальше потеряли. А там содержание - с каждого второго ведра - стасик от грамма и до трех. 

Вот как раз по таким сказочным набоям я и покатался и накопался зазря. Теперь желающим таким образом упасть мне на хвост, сразу называю условие: если не подтверждается сказка, все затраты ты мне возвращаешь или херачишь у меня пока не отработаешь так как у таких распиздяев обычно нет нихрена кроме долгов и "секретной дедовской инфы". Смешно смотреть как начинают сиськи мять и съезжать потихоньку со своих слов. 

• Понравилось 1

Мое дело предложить - а твое подумать :D Примешь ты предложение или нет - это твое дело и меня это меньше всего касается. Не ты - так кто то другой компанию составит. 

А почему сам не взлохматил? Своего оборудования не было, тем более что мой напарник за сиску привык держатся - не успеешь до места доехать - как он ныть начинает - а когда домой - сиску сосать. Я свой грунтосос укомплектовал всем необходимым только к концу сезона - поэтому работы на той точке ставить - не было времени.

А инфа там точная - с каждого второго ведра стасик от грамма до трех. Тот кто вскрыл - на металл не падкий - разведка была на камень. Инфа до меня долетела лет через 6 - и то по крохам собирал. Нанял проводника - показал ручей и показал валун - откуда были взяты чуть поменьше - 4ре штуки. Сам он не стал робить - официально работает - зарплата хорошая, + есть возможность камней халявских в карман положить. Я тоже поработал денек - стасик залетел и ко мне - больше грамма.

Деды дошли именно до этого места. Выше в 100 метрах огромные валуны - там уже пусто. Остался этот 100 метровый участок - тот """"первооткрыватель"""той струйки - пыжится - казать не хочет. Но доподлино известно - глубина залегания около 1 метра, струйка не широкая - примерно 50 см и толщиной примерно  столько же. Отличается от породы - по цвету . Снос струйки - место - глубокий распадок который входит в ручей. Струйка пересекает ручей примерно под углом градусов 45. Ручей ниже - дедами выработан примерно на 10 км - россыпь была просто богатейшая - отчеты тоже поднимал. Пыльцы и блох на этом 100 метровом участке почти нет. Вот и вся инфа. В этом году конечное там работы буду ставить.

Вот такой стасик мне попался - на кварцевой щетке.

стасик 1.jpg

Конечно не принял бы. Сказки, дохрена таких слышал, ни одна не подтвердилась, пустая трата драгоценного времени, деды такую халяву забрали всю. Какой нах грунтосос, здравомыслящий человек такой Клондайк бы и лотком в ОДНОГО отработал, какие нах напарники, хватит сочинять Баян😂

1 час назад, loderunner написал:

здравомыслящий человек такой Клондайк бы и лотком в ОДНОГО отработал

Во первых - раньше было - грамм - год отсидки :D - для здравомыслящего - совсем пустяки - в виде пожизненного на Гавайских остовах.

Во вторых - если таких кландайков тьма тьмущая :D - и желающих на Гаваи нету?

Вот и ты от Гаваев отказываешься :D

В 03.02.2018 в 14:13, loderunner написал:

напиши что нужно покупать

usilitel.PNG

distancionka.PNG

( 3. 4-канальный модуль реле 12V с опторазвязкой ... 470р )

Это основное что нужно .

ещё надо для каждого двигла помпы -свой мотор редуктор -зависит от усилий тяги газа ,(конструкции) .

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...