ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:13 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:13 Вообще то наоборот - все стремились сделать 2 такта - более простой, меньше деталей, надежнее и мощнее. Литровые мощности у 2х тактников выше в 1,5 - 2 раза. Вот несколько примеров. Краз 219 - 6ти цилиндровый рядный дизель - 2х тактный. Работал десятки лет без капиталки. Все совдеповские и российские тепловозы - 2х тактный дизель. Все дизельные подводные лодки - снова 2х тактные дизеля. Это только что я знаю а сколько я не знаю Клапаны на впуске стояли серийно на мотоцикле Тула - ТМЗ 5,951 - на широких шинах. Мощность мотора 14 л.с 200 кубиков обьема. Самодельщики ставили клапана на бурановские моторы РМЗ, а так же на лодочные. Кстати - на каком то лодочном моторе клапана стоят серийно - лепестковые клапана. Некоторые кроссовики лепесковые клапана ставили на кроссовые мотоциклы. 13 минут назад, RAS написал: Почему ты решил что мощность понизится? Аргументируй. Это доказано наукой и подтверждено практикой. Есть такой основной параметр - литровая мощность мотора. Для 2х тактных моторов литровая мощность выше в 1,5 - 2 раза по сравнению с 4х тактным мотором. В твоем случае рабочий объем не изменяется - значит мощность потеряешь в 1,5 - 2 раза. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:30 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:30 Соскакиваешь с темы, разговор идет конкретно о родном двигателе МП-600. Есть примеры? Насчет мощности ты не прав. Давненько находил в интернете статью об одном кулибине который переделал штатный планетовский (ИЖ планета 5) двигатель на 4-ре такта. У него все получилось. Он даже безвозмездно предложил свою идею, а позже даже передал в руки инженеров завода ИЖ действующую модель (прототип). Кончилось тем что они кончили его мотор и спасибо даже не сказали. А потом и сам завод кончился. В статье было написано что этот кулибин переделывал такие двигателя и своим знакомым, плохих отзывов не было. Все были довольны. Я думал может ты, Золотарь, встречал где такую переделку(МП-600). Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:58 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 14:58 Переделку не видел. А чем тебя родной не устраивает? И с запчастями наверное напряг. Там вроде поршневая на 84 мм - от чего кольца подходят? Или ты скупил по всей стране на всю оставшуюся жизнь? Видео нашел. https://www.youtube.com/watch?v=ZL_bPxNW2uI Оказывается и на Ижмаше выпускали 4х тактные планетовские двигатели - так что возможно что и не переделка - а серийно выпущеный движок. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 3, 2018 at 15:45 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 15:45 Нашел я эту тему https://vk.com/wall-29087421_94332 Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:17 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:17 В 02.02.2018 в 20:37, Guick написал: вот Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:36 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:36 2 часа назад, RAS написал: встречал А что должна дать это переделка? какие преимущества перед оригиналом? Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано февраль 4, 2018 at 01:33 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 01:33 16 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Если не веришь, и если 1 метр для тебя не вскрыша - прикатывай - взлохматим то, что деды не взлохматили. Дошли до этой точки, а дальше потеряли. А там содержание - с каждого второго ведра - стасик от грамма и до трех. Вот как раз по таким сказочным набоям я и покатался и накопался зазря. Теперь желающим таким образом упасть мне на хвост, сразу называю условие: если не подтверждается сказка, все затраты ты мне возвращаешь или херачишь у меня пока не отработаешь так как у таких распиздяев обычно нет нихрена кроме долгов и "секретной дедовской инфы". Смешно смотреть как начинают сиськи мять и съезжать потихоньку со своих слов. 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2018 at 04:59 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 04:59 Мое дело предложить - а твое подумать Примешь ты предложение или нет - это твое дело и меня это меньше всего касается. Не ты - так кто то другой компанию составит. А почему сам не взлохматил? Своего оборудования не было, тем более что мой напарник за сиску привык держатся - не успеешь до места доехать - как он ныть начинает - а когда домой - сиску сосать. Я свой грунтосос укомплектовал всем необходимым только к концу сезона - поэтому работы на той точке ставить - не было времени. А инфа там точная - с каждого второго ведра стасик от грамма до трех. Тот кто вскрыл - на металл не падкий - разведка была на камень. Инфа до меня долетела лет через 6 - и то по крохам собирал. Нанял проводника - показал ручей и показал валун - откуда были взяты чуть поменьше - 4ре штуки. Сам он не стал робить - официально работает - зарплата хорошая, + есть возможность камней халявских в карман положить. Я тоже поработал денек - стасик залетел и ко мне - больше грамма. Деды дошли именно до этого места. Выше в 100 метрах огромные валуны - там уже пусто. Остался этот 100 метровый участок - тот """"первооткрыватель"""той струйки - пыжится - казать не хочет. Но доподлино известно - глубина залегания около 1 метра, струйка не широкая - примерно 50 см и толщиной примерно столько же. Отличается от породы - по цвету . Снос струйки - место - глубокий распадок который входит в ручей. Струйка пересекает ручей примерно под углом градусов 45. Ручей ниже - дедами выработан примерно на 10 км - россыпь была просто богатейшая - отчеты тоже поднимал. Пыльцы и блох на этом 100 метровом участке почти нет. Вот и вся инфа. В этом году конечное там работы буду ставить. Вот такой стасик мне попался - на кварцевой щетке. Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано февраль 4, 2018 at 05:43 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 05:43 Конечно не принял бы. Сказки, дохрена таких слышал, ни одна не подтвердилась, пустая трата драгоценного времени, деды такую халяву забрали всю. Какой нах грунтосос, здравомыслящий человек такой Клондайк бы и лотком в ОДНОГО отработал, какие нах напарники, хватит сочинять Баян😂 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:16 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:16 1 час назад, loderunner написал: здравомыслящий человек такой Клондайк бы и лотком в ОДНОГО отработал Во первых - раньше было - грамм - год отсидки - для здравомыслящего - совсем пустяки - в виде пожизненного на Гавайских остовах. Во вторых - если таких кландайков тьма тьмущая - и желающих на Гаваи нету? Вот и ты от Гаваев отказываешься Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:24 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:24 Ещё одна тайна тебе, грамм - год и тогда особо не сдерживали решительных ребят. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:29 Поделиться Опубликовано февраль 4, 2018 at 07:29 В 03.02.2018 в 14:13, loderunner написал: напиши что нужно покупать ( 3. 4-канальный модуль реле 12V с опторазвязкой ... 470р ) Это основное что нужно . ещё надо для каждого двигла помпы -свой мотор редуктор -зависит от усилий тяги газа ,(конструкции) . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти