Колыван Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:04 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:04 Да мн 800 этой помпе даже расточений далеко,только по мощности двигателя она не вывезет,это я так спросил, Золотой сказал в 2 раза лучше я уточнил. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:07 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:07 Коту когда делать нех...й, он колёса рассхуя ...вает . Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит Кот Баюн незаменим на этом форуме , он ради поддержания данной темы , насосы скупает чтоб улиты сверлить . 1 1 Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:32 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:32 В этой темы без доморощенных конструкторов не как Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:59 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 16:59 1 час назад, bongo bazilio написал: с завода дисбаланс на них минимальный я думаю,а вот после такого вмешательства мне думается оно неплохо начнет "бить" при вращении Чем легче колесо - тем меньше чувствуется дисбаланс. Колесо становится легче - значит и на движок дисбаланс будет оказывать меньшее значение. Во вторых - с завода колеса идут не отбалансированы - а зачем их вообще балансировать? Оне ведь не в воздухе крутятся - а в воде. Во сколько раз вязкость воды больше вязкости воздуха??? - примерно в 100 РАЗ !!!! Поэтому если дисбаланс на воздухе в 1 кг то в воде он будет 10 грамм. Поэтому - если у нашей расточенной турбины дисбаланс замеренный на воздухе будет 10 грамм - то вращаясь в воде он составит всего 0,1 грамма - стоит ли балансировать такую турбину??? 1 час назад, Чаплин написал: Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит Челябинск рулит Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:02 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:02 вопросов больше не имею,сверлите дальше Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:16 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:16 1 час назад, bongo bazilio написал: ну это громко сказано,их же не штучно производят,сайтов с этими помпами не так уж и мало,так что деньжат не хватит все скупить Ну НУ. Посмотрим что будет ближе к весне. Заводы закрываются с молниеносной быстротой, Шариков только успевает колоды клепать, посетителей день от то дня на сайте становится больше и больше - просто читающих - так что в полях и лесах скоро демонстрации будут. Кто не верит - попрошу скататься в Малышево, на отвалы - раньше там чин чинарем - работали без шума и без гама. Сейчас - лес трещит от мотопомп - ребятки на пожарников тренируются , и заброшенный поселок превратился в супер современный коттеджный городок. Так что весна покажет - кто и за какой баней посоревновался после халявской колбаски. Все мы тут любители обхаять и обосрать - пока сами не поработали. Кстати - именно МПБВ 80 появились в продаже 4 года назад, и их никто не покупал. Покупали Раманы, Грен фильды и Мираны - так как заявленные характеристики были указаны выше. При тех же 40 кубах было указано 80 метров в отличии от 65. Поэтому эти 3 мотопомпы быстро раскупались - а на эти никто и не смотрел. Но потихоньку кое кто разнюхал в чем фишка, и например этой весной - начиная с той осени на эти мотопомпы был дефицит - и ждать приходилось от 2х недель до 3х месяцев - а эти Раманы, Грен фильды и Мираны - всю ту осень, зиму и весну и лето - стояли в продаже и их никто не покупает. Люди поняли - что машинка действительно хорошая. Если есть лучше - весом до 50 кг - серийно выпускаемая - давайте обсудим сообща. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:17 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:17 До мп-800 колёс им конечно далеко,но раз улучшения есть почему и не сделать. Тут главное не навредить. А от мп-800 не пристроить туда колясико? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:26 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:26 2 минуты назад, Guick написал: А от мп-800 не пристроить туда колясико? А зачем хорошее портить дерьмом??? Дюраль на турбине - это не самое хорошее. Бронза - лучше. Так же сальники на МП - это вечная болезнь. На помпе - фибровое торцовое уплотнение. Так же на МП лабиринтовое устройство с двух сторон - значит потери давления в два раза больше, чем на помпе где лабиринтовое только со стороны всаса - да и диаметр значительно меньше - а значит выигрыш в давлении и в производительности. Самовсас. Помпа спокойно закачает в себя воду -- даже по пульповоду длиной 30 метров - целая бухта - проверено лично, при этом перепад по высоте был больше метра. А МП - только в родной комплектации. Самопал - заливать приходится. Ну и по расходу бенза - крокодила видели??? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:37 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:37 16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: крокодила видели??? Все помпы которые выполняют именно те условия которые необходимы для достижения удовлетворительного результата : хоть подём с 4, метров эжиком (целяки ) , либо работа через стол (бочка) отработка - жрут от 5 литров , НО -тут тебе горячая вода(съём в минус10, обогрев рук и т.п) , электроэнергия -500 Вт мин-её достаточно чтоб не перечислять потребление. сальник на МП 800 ни разу с мая по нояб не заменил . а ещё точило стоит на генераторе и помпочкой трюмной воду заливаю , и ковры в горячей воде просто вытряхивают сами весь металл . Так что не нахваливай свою рассточенную - особого КПД не видно . Родному мотору МП убрать магнетто поставить гену с самовозбуждением Ампер от 60 -будет улёт полнейший . Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:47 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:47 2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Художник этот сезон МПБВ80 отработал - дружно спросим его. Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине. Торопился Бак перетянул и этим болтом продавил бак, да и такое бывает, заварить не смог купил новый бачёк. Вторая поломка оторвало шпильку глушителя, это вообще детская поломка. Много ей не давал, бывало что и по 12 часов в день, в общем всяко было. Её не продаю она уже вся потасканная, пусть остаётся у меня, растачивать колесо не буду и так хороша. Вторая такая стоит новая но обкатанная, её и продаю за 26000 руб, деньги нужны, форумчанин пообещал забрать жду. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:50 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 17:50 6 минут назад, С Художник написал: Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине. о самой помпе что можете сказать?а то Золотарь так нахваливает,что впору все продать и купить сие чудо китайского прома Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано декабрь 15, 2018 at 18:00 Поделиться Опубликовано декабрь 15, 2018 at 18:00 Я продавать которой работаю не собираюсь. Не прихотлива 4 с копейками в час кушает, четвёрку на 3.5 метра выталкивает. Шум убрал. Масло меняю во время. Пока всё устраивает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти