Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Вот ребята на ваше обсуждение записывал Михалычу но и вы посмотрите

https://yadi.sk/i/5BjGq2SCgfTZE

извиняюсь за разговорный жанр но что поделать с деревни я

помпа стоит МП 600 на движке 15 лошадей но есть одна проблема за 5 мин сгорели ремни полностью КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ только пожалуйста советы обоснованные а не от фонаря

помпа запитана через шкивы .на двигателе и помпе они одинаковы диаметр на 80  выше есть фото

Строители судов на воздушной подушке используют ремни ГРМ через шкивы от распредвалов. По 50 сил ремни держат.  Парой ставят но и один по отзывам держит. 

Если горят то все равно переделывать так что рассмотри как выриант. На форуме катера и яхты ветка СВП есть, там можно про шкивы и ремни почитать

я так понимаю что ремень от ГРМ  длинный а у меня длинна небольшая примерно 50см вся длинна ремня это получается 25 см где такой ремень грм найдешь

я думал цепи поставить жигулевские и звездочки но мне сказали что нагрузки они не выдержат

Было предложение поменять диаметр шкивов пример на двигателе оставить шкив на 80 а на помпе поставить шкив на 120 

я в этом не разбираюсь есть кто понимает скажите что это даст

Михалыч, Доброго времени суток! Форумчане всем привет.

Народ, зацените, сегодня забрал. Движка 22 л.с. 4-х тактный V-образный, улита 60 метров, 2400 л/мин.  Всас 100 мм, напорный 75 мм. Завтра испытания, первый запуск))))

20150518_201805[1].jpg

Михалыч, если я поставлю подушки, то с вибрацией подушки на двигателе сядут через какое то время и центровка с улитой собьется. Улита без подшипников и сальникам сразу придет хана. Да по большому счету они и не нужны. 

• Отлично 1

Глушитель с мотора и повесь на раму одним словом всё навесное, что болтается снимай. Двигатель и улитку на одну пластину и на подушки между рамой. Метал на пластину 5 мм. достаточно.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...