Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Михалыч сказал:

Алюминиевый забрал уже Лис, приезжал на днях ко мне :)

Он все равно говорил, что будет стремиться, чтобы и деревянный у него был- писал, что понравилось  работать.алюминиевые еще не испытаны, весна все расставит по местам.может и хитрости для доводки алюминиевого придумают какие нибудь!

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

Где Хитрый лис. Цена вполне приемлемая и качество у наших земляков вроде неплохое и дерево нужной породы.

буду в Иркутске скоро, зайду к ним, посмотрю.

image.png

На работе клеят заготовки кедровые для производства вагонки , неделю назад вырезал кусок склейки , начал экспериментировать - погружать в воду , сушить . Вчера заготовка начала " расходиться " по шву . Изображенный лоток сверху - клееный  , ладно бы по стыкам заготовки - массив из кедровых планок . Из подобного массива у нас изготовляют нарды и тому подобные вещи , которым влага противопоказана . Как то так .  

Опубликовано
4 минуты назад, Gornoaltaec сказал:

На работе клеят заготовки кедровые для производства вагонки , неделю назад вырезал кусок склейки , начал экспериментировать - погружать в воду , сушить . Вчера заготовка начала " расходиться " по шву . Изображенный лоток сверху - клееный  , ладно бы по стыкам заготовки - массив из кедровых планок . Из подобного массива у нас изготовляют нарды и тому подобные вещи , которым влага противопоказана . Как то так .  

Нардам влага противопоказана? Что то путаешь. Солнце припекло- нарды на хранение?еще и по грязи ездят:D

Стыки нужно самому посадить дополнительно на саморезы и будет вечным

Опубликовано

Не пробовал на нардах по грязи ездить , только играл в короткие или длинные . Вы , наверное , имеете ввиду средство передвижения чукчей ?:)

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Нардам влага противопоказана? Что то путаешь. Солнце припекло- нарды на хранение?еще и по грязи ездят:D

Ну ты загнул))))))))) 

осину нужно, из осины всегда лепят эти лотки.

Опубликовано

Пробывал доводить мелкое, плавучее на разных лотках. На ковше вообше не получилось. На большом неудобно. На блюде уплывает. Вот на медном круглом, сделанным из тарелки- все получается прекрасно. Нужно правда привыкнуть к движениям круговым. Фейри подливаем, иначе всплывает! Специально голубой глиной развел для трудности. Лоток справился прекрасно.  Всередине углубление, металл там, что сверху смывается. Потом, когда уже остается мало- помтукиваешь, и металл прекрасно сам весь сдвигается в сторону постукивания.( это наводит на мысли по изобретениям!!!). Фото после постукивания. Покрытие гудрон с бензином хорошо , не скользит металл.

Пробывал альмандацию с содой и сосновым маслом, но пока безрезультатно

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

это наводит на мысли по изобретениям!!!

т-с-с-ссс.   не раскрывай секретов, хоть и очевидных, раньше времени.  изобретения - могут и внуков и правнуков кормить.

Опубликовано
6 часов назад, проспектор сказал:

т-с-с-ссс.   не раскрывай секретов, хоть и очевидных, раньше времени.  изобретения - могут и внуков и правнуков кормить.

Только не в России

Опубликовано
5 часов назад, CC63 сказал:

не в России

да,  лучше за бугром. 

Опубликовано

Покрытие гудрон с бензином хорошо "

А если антигравием покрыть ?

Опубликовано
28 минуты назад, Gornoaltaec сказал:

антигравием

бубль и вод. стол антигравием покрыл,нормально.

Опубликовано

На сепаратарах используют двухкомпонентный полиуритан ,специальное противо аброзивное покрытие 

Опубликовано
3 часа назад, большой сказал:

На сепаратарах используют двухкомпонентный полиуритан ,специальное противо аброзивное покрытие 

Вы про колхоз забыли , который на коленке все делает , а про  двухкомпонентный полиуритан отдельное спасибо .

Опубликовано
6 часов назад, Gornoaltaec сказал:

Покрытие гудрон с бензином хорошо "

А если антигравием покрыть ?

Я честно сказать, антигравий и искал, но напоролся на другое.( хотя практически одно и тоже - гудрон, по разному разведен)

Опубликовано

Мне не понравился гудрон . шершавости ноль .

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин сказал:

Мне не понравился гудрон . шершавости ноль .

Тогда сверху как ты советовал, палочки для клея, неплохо кстати  наносятся. Нанес на ковш круглый, но им доводить не удобно, может привычки нет.

Опубликовано

Да, надо понять как им работать и малое количество нет смысла , вот когда гр ... там-пыли  норм .

Весна время для тренировок !

Опубликовано

Свой деревянный отдал в качестве образца , сам вчера набрал проб на рекультивации русла реки  , взял тазик пластиковый , в итоге понял - такая жжж...па. Шлих смотрел под микриком . Лучше дерева нету .Прошу понять и простить .:)

Опубликовано
2 минуты назад, Gornoaltaec сказал:

Свой деревянный отдал в качестве образца , сам вчера набрал проб на рекультивации русла реки  , взял тазик пластиковый , в итоге понял - такая жжж...па. Шлих смотрел под микриком . Лучше дерева нету .Прошу понять и простить .:)

Согласен про дерево. Не забывай про меня, бамбуковый может развалиться!:P

Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

Согласен про дерево. Не забывай про меня, бамбуковый может развалиться!:P

Я злопамятный , в двух местах заказал ...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...