Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Уже 2 года внимательно читаю все сообщения форума. Решилась спросить. Как говорится в мультике" Каникулы в простоквашино" : Для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать. Так вот. Все деньги в ОМС палладии и немного в серебре. Стоит ли сейчас продать, а в январе-феврале купить? Или наметившаяся коррекция не перекроет сбербанковского спреда, и я не смогу купить даже и того количества граммов, которое имеется теперь? Ведь учитываю и укрепление доллара к родному рублику.

В 27.11.2010 at 13:54, 'Marianna сказал:

Решилась спросить. 

Котировки драгоценных металлов в обезличенном виде от 27.11.2010:

Серебро (продажа-27,86 руб. за грамм) – (покупка-25,79 руб. за грамм) – (спрэд 2.07руб.-7,43%)
Палладий (продажа-711,00 руб. за грамм) – (покупка-640,00 руб. за грамм) – (спрэд 71руб.~10%)

Думаю, что стоит все же дождаться роста благородных металлов на мировых рынках, серебра до уровня 30 дол. за унцию, а палладия – 750 дол. за унцию, а там уже решать, продавать их или нет. Сейчас комфортнее находиться в редких металлах, чем в размножающихся как китайцы баксах :)

Если наметившаяся коррекция в декабре этого года и будет, не думаю, что она удивит инвесторов большим калибром - будет как обычно некоторая фиксация прибыли.

лучше покупать в январе

В последние годы январь не особо радует инвесторов низкими ценами на золото. Опять же все зависит от ФРС США, они пока еще диктуют свои правила. Думаю все же бакс будет укрепляться к сырью и др. валютам в первом квартале 2011 года и закупиться по относительно хорошей цене можно будет только в марте-апреле.
28.11.2010 в 13:54, 'Marianna сказал:

Стоит ли сейчас продать, а в январе-феврале купить? Или наметившаяся коррекция не перекроет сбербанковского спреда, и я не смогу купить даже и того количества граммов, которое имеется теперь? Ведь учитываю и укрепление доллара к родному рублику.

Кто бы знал размер коррекции .... С маленьким спредом проще. Продал по 700 и жди себе 680.... Пять раз дождался - уже не так страшна коррекция :)

Себестоимость палладия при добыче порядка 100 долл. Я бы с таким спредом наверно предпочел забрать слиток :)

В 27.11.2010 at 16:34, 'ROST сказал:

В последние годы январь не особо радует инвесторов низкими ценами на золото. Опять же все зависит от ФРС США, они пока еще диктуют свои правила. Думаю все же бакс будет укрепляться к сырью и др. валютам в первом квартале 2011 года и закупиться по относительно хорошей цене можно будет только в марте-апреле.

Не надо закупаться по среднемесячной. Следите за моментом входа. Как правило коррекции в январе неплохо предвидятся на фоне общего растущего тренда. В общем шансы закрыть хотя бы в ноль приличные, а это уже счастье спекулянта. Впрочем год на год не приходится, хотя 8 из 10 тоже дело.

Лучше не входить выше 500

Когда палладий был по 200 рэ, не думала. Брала золото. По 650. По 1045 продала. Взяла серебро по 15.60. Казалось-дорого. Подросло-сдала. А зачем, спрашивается. Всё пишут, что перекуплено и т. п. А оно всё растёт. Теперь в мае взяла палладий по 435 и потом по 455 рублей. Не сдам. это на пенсию. Спекулянт с меня - никакой. Хочу сохранить деньги от инфляции. Вот и собралась прикупать потихоньку. А в 500 рублей за грамм палладия - уж извините - не верю!
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...