Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

У народа популярен генератор из двигателя стиральной машинки. Пояндексите.

Не знаю хоть кВт дал бы !!! уже .Посмотрите я не вникал машинку никто не отдаёт с таким двиглом , давно бы экспериментировал :rolleyes:

• Ответов 940
  • Просмотры 168,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• чуть чуть инфы нашел по мини мельнице которая от болгарки. по ее принципу. и Самое интересное: патент на мобильную дробилку от бензопилы)))   US4796820 мини дробилка.pdf

• Поток, наклон шлюза, и съем своевременный.  Шлюз перегружаешь - илит (не успевает промывать) Наклон большой не илит но и не ловит. Маленький илит и не ловит. Съём ленишься делать, заили

• Воплотил проект бура в железо. На разрыхлитель меньшего диаметра подошли ножи от бура( бурить лед) как раз по размеру, но чтобы они не отлетели при бурении( металл при сварку становиться хрупким), уси

Опубликовано

Это у нас квт час стоит 4.5 рупий  а есть и рубля не стоит в Иркутске если не ошибаюсь .

Опубликовано
2 часа назад, Чаплин сказал:

никто не отдаёт

У меня вот валяется уже много лет, без дела. Забирай.

Фото0921.jpg

Фото0922.jpg

Кондёры только просахатил где-то... Но, для тебя это не проблема.

Опубликовано

От стиралки ардо? асинхронник  не пущай лежит пригодится .

Опубликовано

От стиралки, но уже и не помню от какой. Станочек шлифовальный всё хотел с ним замутить, да руки не доходят...

Опубликовано
Только что, Панаев сказал:

От стиралки, но уже и не помню от какой. Станочек шлифовальный всё хотел с ним замутить, да руки не доходят...

у меня то же почти такой же лежит,когда машину купил,в багажнике обнаружил:) Дилетанта просил,что бы тему про обработку камней замутил,а то охота с камнями поработать.

Опубликовано
2 часа назад, денсон сказал:

что бы тему про обработку камней замутил

Моя любимая тема) Давай замутим...

Опубликовано

хорошо было бы. хотя бы начальный этап. станочки самодельные,расходники всякие и конечно секреты профи.:)

Опубликовано

В первую очередь (!), вот этой книжечкой необходимо обзавестись.

index.jpg

Опубликовано
1 час назад, Петрович сказал:

там просто номинал кондёров неправильно подобран вот и горят они у него

1 час назад, Бормоглот сказал:

Почему( я в электрике 0)?

Да дело не в неправильном подборе. в теории электрических машин существует принцип обратимости - двигатель (преобразующий электрическую энергию в механическую - вращение) может при определенных условиях стать генератором (преобразовывать механическую энергию вращения в электрическую) и наоборот. Но опять же при определенных условиях. Всяких разных движков и генераторов дофига, дофига и условий. Асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором (как на видео), работающий в режиме генератора может выдавать энергию в том случае, если а) вы его будете вращать с частотой, бОльшей, чем та на которой он работает (зависит от конструкции - для 1 пары полюсов это около 3000 об/мин, 2 пар полюсов около 1500 об/мин и т.д.) б) подключать батарею из 3 конденсаторов. Этот режим работы двигателя очень не желателен, т.к. двигатель перегревается, обмотки могут выйти из строя. Такая система годна если можно поддерживать постоянные обороты. Если ваш редуктор выдает небольшие обороты, можно обойтись асинхронным движком с бОльшим количеством пар полюсов, но такие движки дороже. 

Также чтобы получить более или менее приемлемое качество электрической энергии (питать телевизор, а не простые лампочки и чайники) нужно либо выпрямлять и стабилизировать переменный ток, а потом опять преобразовывать в переменный, либо ставит генератор постоянного тока и преобразовывать в переменный (есть всяческие инверторы типа "Чистый синус"). Также желательно использовать аккумуляторы, чтобы во время малого потребления энергии они ее накапливали а потом отдавали.

А вместо асинхронника лучше использовать синхронный генератор. Простой самый пример - генератор в авто. Ну как я говорил ранее, ему нужны большие обороты.

Опубликовано

я когда захожу в группы или на сайты по минералам,то оттуда выйти не могу часами, затягивает красота минералов. последнее время не захожу :lol: знаю что подвисну опять

Опубликовано
2 часа назад, денсон сказал:

вот она

На любой каменной ярмарке её можно приобрести. Это лучшее издание.

Опубликовано
‎13‎.‎01‎.‎2016 в 17:39, CC63 сказал:

Ветра в тайге поймать- это бесполезное занятие. Тем более зимовья ставят не в продуваемых  местах. С солнцем тоже проблема. А вот использовать силу воды на ручье- это нужно довести до ума. Все зимовья на ручьях или реках- без воды никак.может у кого уже есть что то готовое- с удовольствием бы посмотрел.Поделитесь???

В помощь тебе двигатель Николы Тесла,сам хочу внедрить -давайте вместе покумекаем.

Опубликовано
2 часа назад, Guick сказал:

Никола Тесла

Да, Жаль, что нет его с нами...

Опубликовано

Где то видел ват 100 получают , и мужичёк есть, видел как работает,только генератор тожего -интересная штука .

Опубликовано

Колесо продают,дальше секиль как в эжекторе от Михалыча,напор бъёт в ложечки ,с противоположной стороны выход от куда водица вытекает.Одной помпой запитать скруберок и колоду и эжектор и генератор :)

Опубликовано

Это ж водяное колесо вроде бы?

Опубликовано

Считал весной для форумчанина гидроэлектростанцию в лес.

При течении 2м/с, колесе 2 м диаметром, мощность на валу с квадратного метра площади лопатки можно снять 800 ватт. Это без учета КПД! 

Прикинули что проще станцию и бензин чем эту бандуру в горы тащить ради 0.5 кВт

Если есть желание могу теорией поделиться.

Опубликовано
5 минут назад, Orion сказал:

Считал весной для форумчанина гидроэлектростанцию в лес.

При течении 2м/с, колесе 2 м диаметром, мощность на валу с квадратного метра площади лопатки можно снять 800 ватт. Это без учета КПД! 

Прикинули что проще станцию и бензин чем эту бандуру в горы тащить ради 0.5 кВт

Если есть желание могу теорией поделиться.

Orion, течение 2 м/с, а какой расход воды для съема такой мощности?

Опубликовано

Вот немного прикинул как всё будет.

Расчёты ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и не учитывают КПД редуктора, генератора и другие потери.

Академик Капица получил нобелевку за то что доказал что альтернативные источники энергии полная лажа (в глобальном масштабе планеты) и вариантов кроме энергии атома и аккумулированой солнечной (уголь, нефть, газ) нет 

На форум гидростанция с расчётом.png

Вариантов съэкономить практически нет. Эти системы (ветряки, солнечные панели, гидротурбины и т.д.) не окупаемы.

Считал себе домой солнечные панели с надеждой съеэкономить, уже не помню точных цифр но при стоимости эл-ва в розетке 4,5 руб. установка при высокой начальной стоимости неокупала даже текущих затрат на замену аккумуляторов. То есть за 5 лет панели невыработали бы столько энергии сколько стоят аккумуляторы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.