Медведь Шатун Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:27 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:27 Тоже нашли шахту, вход завален и есть подозрение, что затоплена. Приблуда стоит; толи для откачки воды, толи для подачи воздуха, рядом колодец. Большой отвал дроблёнки.Но лоток не показал видимое. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:59 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:59 Андрюха и Медведь Самый простой и верный способ - сходить в магазин - купить конфет и шоколада, и направится в краеведческий музей - самый старый в городе. Прикинутся студентом - заочником - типа надо написать реферат на тему - Добыча золота дедами в родном крае. Вам столько инфы предоставят - сколько конфет в кульке - всю не перечитаете и за месяц. Так что фотоаппарат, конфеты и вперед. Это самое начало Вашей трудовой деятельности в качестве старателя. Собираете инфу - где, когда, сколько, какое содержание, как работали - то есть технологию - то есть всю полезную и бесполезную информацию. Сейчас она может показаться Вам бесполезной - но со временем, когда будите набираться опыта - эта инфа окажется очень даже ценной. По крайней мере - пойдете по пути наименьшего сопротивления и кратчайшей дорогой, с минимальными затратами денег и времени. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано декабрь 1, 2017 at 07:35 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 07:35 14 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: По крайней мере - пойдете по пути наименьшего сопротивления и кратчайшей дорогой, с минимальными затратами денег и времени. Не всё так гладко, чтоб найти этот прииск, само собой лопатили архивы. Кому принадлежали и примерное время когда велись работы знаем, а вот сколько, как и из чего, надо понять самим. Инфы минимум, координат нет, только примерное расположение, типо между тем то и тем то. Ну да ладно, говорят наши предки шли по следам ариев, мы идём по их следам, так и ходим по одним и тем же местам Ссылка на комментарий
Andryxa Опубликовано декабрь 1, 2017 at 07:56 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 07:56 1 час назад, medved сказал: Тоже нашли шахту, вход завален и есть подозрение, что затоплена. Приблуда стоит; толи для откачки воды, толи для подачи воздуха, рядом колодец. Большой отвал дроблёнки.Но лоток не показал видимое. Что за зелёный камень на первом фото возле шахты? Встречается порой такой! На нефрит похож но не он, вроде связан с медью Сопку знаю одну мнооо на поверхности такого и торчат большие монолиты зелёного Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано декабрь 1, 2017 at 08:07 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 08:07 4 минуты назад, Andryxa сказал: Что за зелёный камень на первом фото возле шахты? Встречается порой такой! На нефрит похож но не он, вроде связан с медью Сопку знаю одну мнооо на поверхности такого и торчат большие монолиты зелёного Камера искажает цвет немного. В основном там гранит и базальт. Встречается чёрный сланец и куча кварцевых жил, уже очень старых и разрушенных. И везде глина,глина,глина! Ссылка на комментарий
Andryxa Опубликовано декабрь 1, 2017 at 08:39 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 08:39 Ясно!показалось зелёный! Встречал просто такой! Сначала подумал нефрит, похож! Но говорят что не он Так штольни которые осажены срубом как колодцы, это скорее всего по россыпному? Вот такой хотя бы взять надо да расскапывать))) Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:04 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:04 Ни о чем это машинка - даже не заморачивайся. Колодцы со срубами - тоже по коренному - ствол или жила простиралась вертикально. И как на более нижний горизонт попасть??? Именно - колодец. А лучше выкинь ты бредовую идею разрабатывать рудное. Окажется там содержание 3 - 5 грамм на тонну - что работать будешь? Россыпь - да, я буду, но коренное в кварце - не буду даже 20 грамм на тонну.Оборудования специфического надо знаешь сколько, и сколько оно будет стоить. + расходники + ГСМ + трудодни - и будешь еще и должен. Не с этого начинай. Дорожку тебе нарисовали - проверена и не только мною. И если бы я в этом сезоне не отвлекался с друзьями на разведки - типа там - усеяно и лопатами гребут - то был бы сейчас миллионером Шоколад, фотик и вперед в музей, в архив, в Росс недра. Что накопаешь - выкладывай сюда - мы сообща обмозгуем и подскажем - глядишь и компаньон тебе подыщется. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:49 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:49 28 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: А лучше выкинь ты бредовую идею разрабатывать рудное Хороша россыпь если вода рядом! Предки плотину возвели на понижении и сужении, видимо снега раньше было больше и дождей, а то в этом году в начале июля там воды уже не было. Ниже плотины начинается россыпь, мы это место кочкарник называем. Россыпь поверхностная, испещерена канавками и холмиками на один два штыка как китайскими иероглифами. Почему не снимали весь верхний слой? Почему выборочно, траншейками? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:57 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 09:57 4 минуты назад, medved сказал: испещерена канавками и холмиками на один два штыка как китайскими иероглифами. Почему не снимали весь верхний слой? Почему выборочно, траншейками? Траншеи добыча -канавки -разведка -возможно так -зачем всё лопатить - самый жир . Ссылка на комментарий
Andryxa Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:10 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:10 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Ни о чем это машинка - даже не заморачивайся. Колодцы со срубами - тоже по коренному - ствол или жила простиралась вертикально. И как на более нижний горизонт попасть??? Именно - колодец. А лучше выкинь ты бредовую идею разрабатывать рудное. Окажется там содержание 3 - 5 грамм на тонну - что работать будешь? Россыпь - да, я буду, но коренное в кварце - не буду даже 20 грамм на тонну.Оборудования специфического надо знаешь сколько, и сколько оно будет стоить. + расходники + ГСМ + трудодни - и будешь еще и должен. Не с этого начинай. Дорожку тебе нарисовали - проверена и не только мною. И если бы я в этом сезоне не отвлекался с друзьями на разведки - типа там - усеяно и лопатами гребут - то был бы сейчас миллионером Шоколад, фотик и вперед в музей, в архив, в Росс недра. Что накопаешь - выкладывай сюда - мы сообща обмозгуем и подскажем - глядишь и компаньон тебе подыщется. Этот год тоже время терял как ты говоришь по слухам что лопатами гребут! Толком не по работали! Самое что понял, экскаватор надо! Крнечно не этот что на фото! К весне буду стараться изыскать средства! Человек межуется не знаю займёт нет, место россыпь есть нормальная! Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:12 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:12 2 минуты назад, Чаплин сказал: Траншеи добыча -канавки -разведка -возможно так -зачем всё лопатить - самый жир . Траншей нет, только канавки на один два штыка, то буквой г, то буквой п, то буквой ж, добыча там велась, примерно понятно где стояли вашгерды, насос. В хвостах взяли мало, видимо мыли качественно. На кочкарнике, в нетронутых местах, 3-5 гр. Возили к воде, делали объёмное опробирование. Теперь оставили до весны, пока вода в плотине будет, а так возить не вариант. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:28 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 10:28 15 минут назад, medved сказал: оставили до весны, пока вода в плотине будет, а так возить не вариант. Если не очень далеко,руду бы химией проверить,я бы так сделал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.