Перейти к содержанию

Рудное золото

Vlastimir

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

Чтобы проще вал можно даже без букс ложить прямо на шпалы в выемке на войлок с маслом и скобой зачекерить чтобы не убежал..

:huh: Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного.

А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. 

Парни ! У меня к вам тоже вопрос ; подскажите чем нам свои вторяки переработать которые с ковров убежали,а то их уже горы все штрека завалены...Может не много не в тему т.к. там уже я так понимаю тонкое и это к извлечению а не к добыче.... Но нужен способ для большого об*ема а это уже добыча )))  Как насчет концентраторов и может какие пойдут.... 

18 минут назад, ГОРНЯКИ написал:

На сырую у нас шахтовые БРС (быстрораз*емные соединения ) c двух сторон стаканы они же пробки для слива они же еще и собирают металл

??????????????????????????? Нарисуй а то пипец как не понятен, обогатителю со стажем, конструктив данного чуда. А если есть фото то еще лучше.

4 минуты назад, Vlastimir написал:

:huh: Я надеюсь это у тебя юмор такой??? Ты представляешь сколько весит вся эта бочка с шарами и материалом???? какой войлок с маслом (я так понял это вместо подшипников на ось с двух сторон на станину), какой вал на сквозную, как это центровка не обязательно, ты шо? Дружище ты не обессудь, но по твоим словам у меня один вывод, Ты ни когда не работал по рудному и начитался где то чего то непонятного.

А если и работал так как описывал то теперь понятно почему у вас помол занимает столько времени 4-5 часов 2 ведра. И я так понимаю делаете вы все на коленке из подручного и в шахте нелегалами. 

Тогда тоже не обесуть...  РАБОТАТЬ или ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ проводить ? Я тебе говорю то что вижу а цыфры не мое......   Граммы а потом цыфры интересней.. Если что то действительно не допонял переспроси... А по факту я сам ОХ.ю как это все работает )

БРС это два фланца через рез.прокладку соеденены хомутом ими трубы в шахте стыкуют.Один фларец к бочке а на втором обрезок трубы см10 заглушеный (стакан) .Раньше при хорошем содержании через пол часа бочку останавливали вытряхивали из него концентрат.

Я знаю что такое БРС. Ты мне объясни как этот БРС первоначально не забивается упрессовывается не измельченным продуктом с шарами, а чисто концентратом????????? У на нашей фабрике когда снимаешь футеровку с мельницы то ее все крупные щели сначало забиты неизмельченным продуктом, который вприсовало туда шарами и после уже все это заглажено в монолит концентратом.

Ни кто не говорил о чистом концентрате прямо под обжиг..... Мы с футировок в молодости собирали когда после перестройки фабрика разваливаться стала....

1 час назад, СВерЧеК написал:

крикни Художника

СВерЧеК  Тут ситуация значит какая. Есть к примеру очень хорошая музыка. 

Её сможет сыграть, очень  красиво симфонический оркестр.

И её же, можно на ложках, и на ведре, сыграть.

Понятно что на ложках это от безвыходности. Но я же не могу посоветовать возьмите третьего, пусть на бересте свистит. 

Всё равно оркестра не получиться.

До химии мне вообще,,, как пешком до  Китая. Далёк я от неё.

Люди работают на том что есть под руками, молодцы что скажешь, это как подвиг. Не нужно им ничего советовать, они по месту больше знают.

2 минуты назад, С Художник написал:

СВерЧеК  Тут ситуация значит какая. Есть к примеру очень хорошая музыка. 

Её сможет сыграть, очень  красиво симфонический оркестр.

И её же, можно на ложках, и на ведре, сыграть.

Понятно что на ложках это от безвыходности. Но я же не могу посоветовать возьмите третьего, пусть на бересте свистит. 

Всё равно оркестра не получиться.

До химии мне вообще,,, как пешком до  Китая. Далёк я от неё.

Люди работают на том что есть под руками, молодцы что скажешь, это как подвиг. Не нужно им ничего советовать, они по месту больше знают.

Большое спасибо за понятие ! Но хотя бы просто совет дайте стоит ли заморачиваться с ценробежниками ? Просто действительно горы готового материала(вторяка) пропадает .

Завтра прочту, заново, постараюсь вникнуть. И подумаем, что проще для Вас. 

А сейчас извиняйте, покину хорошую компанию, пойду выключу туловище,  ему утром рано вставать

1 час назад, Vlastimir написал:

А я наоборот чего то не понимаю и вы Vlastimir легально работаете ? И конкретно на моем оборудовании не 2 а 4 таким образом получается до 20 ведер в сутки умножим на недельку работы и содержание (кому ? как повезет не меньше 1г на ведро) и делим на двоих = достаточно.... И завязывали бы Вы слова незнакомого человека под сомнения ставить.....С УВ.ГОРНЯКИ

10 часов назад, ГОРНЯКИ написал:

Но нужен способ для большого об*ема а это уже добыча )))  Как насчет концентраторов и может какие пойдут.... 

Горняки - приветствую. Не обращай на Властимира внимания :D - относись к нему по дружески как к профессору :D Имея родного дядю - владельца золотодобывающего и перерабатывающего предприятия он работает легально, с большими объемами на промышленном оборудовании в стационарных условиях. Нелегально - чисто увлечение :D

Ты работаешь в поле ( тайга и подземелье ) озираясь по сторонам, не имея оборудования подлежащего конфискации :D - кому твоя труба нужна - если только металистам. Нет оборудования - нет улик.

Бочка - вал на кошомных подшипниках - пусть никого не удивляет - раньше вкладыши на ДВС из сыромятной кожи делали - и ездили не плохо. Кошму пропитанную маслом - хрен изотрешь и коэффициент трения об отполированный вал - меньше чем сталь по бронзе - это самый настоящий подшипник.

Время помола 4 - 5 часов - это реально - сам технологом подбирал режимы помола на заводе - активной массы для АКБ - больше скорость - время меньше - но масса не рабочая получалась - хотя и фракция та же самая. Спрессовывало микрочастицы сильно. Меньше скорость - дольше по времени - зато масса рабочая получалась - сыпучая.

Так и здесь - горняки правильно подобрали технологию - получают сыпучею массу - настоящею муку - ее проще в дальнейшем переработать.

По концентраторам не заморачивайся. Сделай небольшой доводочный шлюзик, застели правильно и нужным ковром - """"типа как на фото""""" - и соберешь все микроскопическое.

С химией заморачиваться - нет смысла, хотя если содержание ураганное - то можно и царкой поработать - я не сторонник.

Или другой вариант есть. Где живешь территориально? - если сам заниматься не будешь - предложи свой """""перегной"""""" кому то из наших форумчам - как удобрение для садового участка. :D Желающих думаю много будет - здесь все садоводы любители - перекапывают сотки не напрягаясь, как кроты :D. Они дома переработают - разделите 50/50 - чисто на доверии - но все таки хоть какая то копейка прилетит - а так похоронишь свой перегной где нибудь под забором. Заниматься подбором мелочи - времени много уходит - тебе выгоднее руду на первый раз переработать - трудозатрат меньше, времени кучу съэкономиш, и выход больше. А парни зимой от безделья тебе """"перегной подготовят под посадку рассады"""" и сами подзаработают и тебе приятное сделают.

171120171871.jpg

191020171828.jpg

То что на ковре - если рассматривать знаки по отдельности - их не видно без линзы. В кучке - душу радуют. Так и у тебя в перегное тоже самое находится. То что на ковре - на лотке не удержалось ни в первый раз, ни во второй и ни в третий. Хотя и работаю очень аккуратно.

Территориально - здесь представители наверное всех областей России и ближнего зарубежья. Основной костяк - Урал и Сибирь.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...