Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано

на похороны в юности ходил , мамуле говорил страшно -она говорит человека живова надо бояться !

• Ответов 411
  • Просмотры 100,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• на похороны в юности ходил , мамуле говорил страшно -она говорит человека живова надо бояться !

• Ох...! Главное, что бы человек был хорошим. А во что он там верит, не важно. Один, бывает, весь лоб в молитвах расшибет, а потом ближнего за копейку продаст. А другой, сам черт - чертом, а в беде собо

• Про друга Андрюшку и его "клюшку" Сидя как-то у алой печурки в буханочке, при забортной температуре около -52 по цельсию, где-то в дебрях Муйской долины, эту историю рассказал бессменный уж лет д

Опубликовано

Мне,в позапрошлом годе,Хзяин тех мест где я провожу разведку,проявился в виде крупного лиса грязно-рыжей окраски.Сижу,пью заваренныйчай,горит большой костер.И тут затылком чуствую,что с зади кто-то есть.Плавно оборачиваюсь-стоит лис в 4 метрах и на меня смотрит.Далее он обошел вокруг стоянки,помелькал еще минут 5 и ушел.Ранее чуствовал,что кто-то наблюдает за мной...

Опубликовано
1 минуту назад, Потерянный сказал:

.Ранее чуствовал,что кто-то наблюдает за мной..

Сердце биться начинает ударов в 200 минуту , продыху нет , страх ? волнение? не -леший выгоняет .

Опубликовано

Хотите верьте, хоте нет. Но было. Ночью зимой однажды еду по Екб домой, тороплюсь втапливаю. на светофоре остановился, на право повернул, в полик давнул, разогнался... Человек на перерез метнулся через дорогу... Я по тормозам! С юзом останавливаюсь, ну, думаю, козёл, щас догоню пендаля выпишу... Выскакиваю, нет ни кого. А прямо на дороге яма выкопана и не огорожена... Без ни чего вообще! Кто уберёг?

Опубликовано
Только что, Панаев сказал:

А прямо на дороге яма выкопана и не огорожена... Без ни чего вообще! Кто уберёг?

Рано еще тебе Панаев,заказы не все сделал в этой жизни :)

Опубликовано

А, Романыч, ты это был!))) Я понял теперь)))

Спасибо тебе, Дорогой Друг!

Опубликовано

Обращайтесь,только в следующий раз постарайтесь заранее,а то боюсь могу не успеть,хотя буду стараться,и аккуратней на дорогах :)

Опубликовано
В 06.01.2016 в 19:47, Капран сказал:

Ронен, какую  ультразвука байду берешь? Вес, рост, цена сколько питается, на сколько дней? Ружбай хоть пригодится для дичи, когда тушенка забудает..

Там где ты ходишь - я и с калашом бы был на стреме. Дазер 2 был сделан пендосами для почтальонов, чтоб от собак спасаться.  Стоил когда я брал через инет рубля три. Чем больше собака - тем лучше действует. Работает от кроны - весит грамм 100. Брал когда с клюшкой ночью по огородам лазил (места то не битые, уловистые),  монетки собирал, дворняги чтоб не палили - я их кошмарил этой приспособой весьма эффективно. 

Опубликовано

Интересно на кабанов будет реагировать , а то остров охраняют один . вот они то точно дурные.

Опубликовано

В Екатеринбурге поставили установку по извлечению трудного золота.

После просмотра постов по извлечению ЁДом стало понятно на чём основана технология извлечения. А ведь толково придумано минуя одно из агрегатных состояний сразу получать пригодную к извлечению фракцию. Ещё удивился как они поставить в городе умудрились как их экологи не закрыли. /вот тебе и байка на пеньке взяли и показали технологию/

P.S.  Интересно до артельных людей дошло что это еще один источник денег, даже продавая концентрат можно заработать.

Опубликовано

Кабан - это еда, зачем его пугать - если есть чем взять конечно:D  А так то слух у них отменный, не проверял, Бог уберег от таких экспериментов. 

Чей то я зафлудился. Сорри. Михалыч, убери что не в масть. Рождество уже праздную, слаб однако пред кайфами природными. 

Опубликовано
24 минуты назад, ronen сказал:

это еда

Хлеб да вода - это еда. А курица без хлеба, одно баловство.

Опубликовано

Не любит живность уксус. Однопроцентным уксусом вспрыснуть одежду. Несколько минут и уже для человеческого носа невосприимчив запах, а для живности долго еще будет неприятен. Вспрыснуть вокруг стоянки.

Опубликовано

Спасибки Ронен !  Н,да, хреново что миха ходит тихо, не гавкает, не скалится. Не услышишь и когда увидишь, по морде не поймешь, что учудит. Иль на велике покатается))) или 15 метров навстречу в три прыжка. Любители они навстречу скидку делать. Пугнет и в сторону. А если тупо пошел на тебя, все, стреляй.:blink:

Опубликовано
12 часа назад, ronen сказал:

...."яйца сводит"  от страха и непонятки ...

Долго не мог придумать как это чувство описать.

Опубликовано

Вот тут некоторые лечили по фотографиям, а пишут почему-то мне :(

Опубликовано

Ты ж геолог, а мы так...наугад :)

Опубликовано

Байка №11: На фиг нужен вольный принос(?)
Ответ на снимке.

55796_original.jpg
Горизонтальная стрелка указывает на то место рудного месторождения Совиный где Валя Смирнов собирал пинцетом золотых жуков и тараканов в сигаретную пачку. Набил за двадцать минут. 
Стрелка вертикальная показывает на золотой пятак на тундре. В других полигонах оно на глубине 16-20 метров лежит, а тут прямо поверх илисто-льдистых отложений.
И что мы имеем с гуся? Два вроде как не сообщающихся сосуда. В местах где водились дикие старатели вся промежность была бы изрыта и пути миграции для кого-то ценного металла на снимке стали бы отлично видны. Но тут работали по плану и методике, а по ней все струи шириной менее пяти метров не существуют, так как таков, в лучшем случае, интервал между скважинами. А поскольку при забуривании золото до глубины двух метров вообще летит в разные стороны вместе с шламом...
В общем, до фига есть мест которые разведывались только в соввремя и россыпей невесть откуда взявшихся. 

Опубликовано

Спасибо Капасев успокоил! а то мне  говорят что в Иркутской обл ,каждый квадрат проверен(не считая Бодайбо),а я думаю что есть рудное,ну должны быть россыпушки не найденные,тем более где большие уклоны и русловые!

Опубликовано

Кто ищет, тот обрящет и обязательно :D

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.